Рогалик «Хот-дог»

Рогалик «Хот-дог»

Необычными и оригинальными хот-догами домашней выпечки можно порадовать всю свою семью и гостей. Особенно если вам нравится сочетание вкусов хрустящей булочки и сосиски, то тогда блюдо может стать для вас отличной альтернативой вредному фастфуду. Рогалик «Хот-дог» к тому же обладает уникальным и безумно аппетитным внешним видом и ароматом.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Рогалик «Хот-дог»

  • Рогалик «Хот-дог»

    Готовим тесто.

  • Рогалик «Хот-дог»
    В миске смешиваем дрожжи и сахар. Заливаем все это неполным стаканом воды. Тщательно смешиваем ингредиенты и оставляем на 10 минут, чтобы началась реакция, и появились пузырьки. В другую миску просеиваем муку и смешиваем ее со щепоткой соли.
  • Рогалик «Хот-дог»
    Сливочное масло необходимо растопить в кастрюльке на огне или в микроволновке. Смешиваем топленое масло с одним куриным яйцом и взбиваем. Данную смесь добавляем в муку и тщательно смешиваем ингредиенты, чтобы не образовались комочки.
  • Рогалик «Хот-дог»
    Далее добавляем дрожжи и по необходимости еще муки и замешиваем нежное упругое тесто.
  • Укрываем его кухонным полотенцем и оставляем на 30-40 минут «отдохнуть». В это время произойдет реакция и тесто увеличится вдвое.
  • Рогалик «Хот-дог»

    Формируем рогалики.

  • Рогалик «Хот-дог»
    Получившееся тесто разделяем на 6 равных частей. Каждую формируем в небольшую продолговатую лепёшку, в которую полностью заворачиваем сосиску. Немного катаем ее по присыпному мукой столу, формируя таким образом равномерную колбаску.
  • Ее в свою очередь разрежьте на 7-8 равных частей и скрепите их между собой по кругу так, чтобы получится рогалик.
  • Рогалик «Хот-дог»

    Запекаем изделия.

    Противень застилаем пергаментом для выпечки. На него выкладываем наши рогалики. Зелень петрушки и лука тщательно промываем, после чего мелко шинкуем. Посыпаем смесью зелени изделия, а также тертым сыром. Духовку нагреваем до температуры 180 градусов и отправляем хот-доги в нее на 20 минут.

  • Рогалик «Хот-дог»

    Подаем рогалик «Хот-дог».

    Блюдо подаем в теплом виде. Можно кушать со сметаной или горчицей. В качестве гарнира можно использовать квашеную капусту или корейскую морковь. Таким образом у вас получится полноценный хот-дог. К тому же булочку можно завернуть с собой и прекрасно перекусить тогда, когда захочется. Приятного Вам аппетита!


– — Сформированные рогалики можно смазать взбитым яйцом и лишь потом посыпать зеленью и сыром. Таким образом, готовая выпечка будет еще более золотистой и красивой. А зелень будет лучше держаться на поверхности рогаликов.

– — По такому же принципу можно приготовить изделия со слоеным тестом. Подробности его приготовления можно изучить здесь.

– — Перед приготовлением рогаликов не забудьте очистить сосиски от пленки, которая их покрывает.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.