Рогалик «Хот-дог»

Сложность:
Основные ингредиенты: Колбаса и сосиски, Дрожжевое тесто
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
ароматные хот-доги

Необычными и оригинальными хот-догами домашней выпечки можно порадовать всю свою семью и гостей. Особенно если вам нравится сочетание вкусов хрустящей булочки и сосиски, то тогда блюдо может стать для вас отличной альтернативой вредному фастфуду. Рогалик «Хот-дог» к тому же обладает уникальным и безумно аппетитным внешним видом и ароматом.

Ингредиенты для приготовления рогалика «Хот-дог»:

  1. Мука пшеничная в/с 2 стакана
  2. Сливочное масло 0.5 пачки
  3. Сахарный песок 1 ст. ложка
  4. Соль щепотка
  5. Дрожжи 1 ч. ложка
  6. Яйцо куриное 2 шт.
  7. Сосиски 6 шт.
  8. Зеленый лук 1 пучок
  9. Петрушка 1 пучок
  10. Сыр твердых сортов 100 гр.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Терка
  4. Миска
  5. Тарелка
  6. Противень
  7. Кухонное полотенце
  8. Пергамент для выпечки
  9. Блюдо

Приготовление рогалика «Хот-дог»:

Шаг 1: Готовим тесто.

замешиваем дрожжи В миске смешиваем дрожжи и сахар. Заливаем все это неполным стаканом воды. Тщательно смешиваем ингредиенты и оставляем на 10 минут, чтобы началась реакция, и появились пузырьки. В другую миску просеиваем муку и смешиваем ее со щепоткой соли. смешиваем масло с яйцами Сливочное масло необходимо растопить в кастрюльке на огне или в микроволновке. Смешиваем топленое масло с одним куриным яйцом и взбиваем. Данную смесь добавляем в муку и тщательно смешиваем ингредиенты, чтобы не образовались комочки. замешиваем дрожжевое тесто Далее добавляем дрожжи и по необходимости еще муки и замешиваем нежное упругое тесто. тесто подошло Укрываем его кухонным полотенцем и оставляем на 30-40 минут «отдохнуть». В это время произойдет реакция и тесто увеличится вдвое.

Шаг 2: Формируем рогалики.

заворачиваем сосиски в тесто Получившееся тесто разделяем на 6 равных частей. Каждую формируем в небольшую продолговатую лепёшку, в которую полностью заворачиваем сосиску. Немного катаем ее по присыпному мукой столу, формируя таким образом равномерную колбаску. формируем рогалик Ее в свою очередь разрежьте на 7-8 равных частей и скрепите их между собой по кругу так, чтобы получится рогалик.

Шаг 3: Запекаем изделия.

готовые к запеканию изделия Противень застилаем пергаментом для выпечки. На него выкладываем наши рогалики. Зелень петрушки и лука тщательно промываем, после чего мелко шинкуем. Посыпаем смесью зелени изделия, а также тертым сыром. Духовку нагреваем до температуры 180 градусов и отправляем хот-доги в нее на 20 минут.

Шаг 4: Подаем рогалик «Хот-дог».

готовые рогалики с сосисками Блюдо подаем в теплом виде. Можно кушать со сметаной или горчицей. В качестве гарнира можно использовать квашеную капусту или корейскую морковь. Таким образом у вас получится полноценный хот-дог. К тому же булочку можно завернуть с собой и прекрасно перекусить тогда, когда захочется. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Сформированные рогалики можно смазать взбитым яйцом и лишь потом посыпать зеленью и сыром. Таким образом, готовая выпечка будет еще более золотистой и красивой. А зелень будет лучше держаться на поверхности рогаликов.

– — По такому же принципу можно приготовить изделия со слоеным тестом. Подробности его приготовления можно изучить здесь.

– — Перед приготовлением рогаликов не забудьте очистить сосиски от пленки, которая их покрывает.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓