3-4 порций

Рецепт вкусных чебуреков

Чебурек — традиционное блюдо татарской национально кухни.  Эдакий пирожок с мясом у азиатских народов. Широкое распространение приобрел во времена СССР.
Говорят, что чебурек лучше есть горячим, но лично мне нравится остывший. Вкуснее всего когда чебурек пролежал в холодильнике несколько часов.

3-4 порций

Ингредиенты для приготовления рецепта вкусных чебуреков

Для теста

  1. Мука 500 грамм
  2. Вода 1 кружка
  3. Соль 1 ч. л.
  4. Масло растительное 2 ст. л.

Для начинки

  1. Мясо 550 грамм
  2. Лук 4 шт.
  3. Соль 1 ч. л.

Приготовление рецепта вкусных чебуреков:


Замесить тесто, накрыть и поставить в холодное место.
Мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко порезать. Добавить в фарш нарезанный лук. Посолить.
Раскатать тесто, сделать большие кружочки, начинить начинкой, закрыть, скрепить края.
Жарить в масле 5-6 минут. Чебурек готов!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.