6 порций
30м

Пышный бисквит — секрет в яйцах

Бисквит, который всегда поднимается! Раньше у меня он то опадал и был как лепешка, то не был достаточно пышным. Оказалось весь секрет в яйцах.

Ингредиенты

  1. Яйца 5 шт
  2. Сахар 150 гр
  3. Мука 150 гр

Приготовление:



 Взбиваем яйца и сахар до такой кондиции, чтобы масса растекалась очень медленно! То есть должны оставаться четкие, устойчивые следы от миксера. При моем стареньком и не очень мощном миксере у меня уходит 15 минут (посмотрите консистенцию в видео).
 Когда убедились, что яичная смесь готова, только потом просеиваем муку и очень очень аккуратно размешиваем, чтобы сохранить воздушность. Если яйца маленькие муки уйдет меньше. 5 яиц у меня, весили – 267 гр, поэтому я добавила только 140 гр муки.
   Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом и запекать 30 мин при 180*С. (до этого времени духовку не открывать), проверить лучинкой.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.