Простой банановый пирог

Простой банановый пирог придется по душе поклонникам легкой в приготовлении домашней выпечки. Это отличный вариант на каждый день для послеобеденного семейного чаепития или на полдник. Сахара можно использовать совсем немного из-за сладости зрелых бананов.

Ингредиенты для приготовления простого бананового пирога

  1. Бананы зрелые 2–3 штуки
  2. Масло сливочное или маргарин 60 грамм
  3. Сахар 60 грамм
  4. Яйца 2 штуки
  5. Мука пшеничная 100 грамм
  6. Мука миндальная 40 грамм
  7. Пекарский порошок 5 грамм
  • Основные ингредиенты
    Банан, Масло, Мука, Cахар
  • Порционность
    6 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, глубокие тарелки, вилка, венчик, прихватки для горячего, пергамент для выпечки.

Приготовление простого бананового пирога:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Яйца и сливочное масло (маргарин) должны быть комнатной температуры. Пшеничную муку нужно просеять, а бананы обязательно должны быть полностью созревшими.
Внимание: если у вас нет времени ждать пока масло согреется, прогрейте его в микроволновке в течение 35-40 секунд при мощности 300 Вт. (Оно должно по консистенции стать похожим на майонез.)

Шаг 2: начинаем замешивать тесто.


Переложите масло в глубокую тарелку и разомните немного.

В размягченное масло добавьте сахар и взбивайте все вместе, пока оно не побелеет и не станет воздушным.

Взбейте яйца и постепенно добавляйте их в смесь, хорошо все перемешивая после каждой новой порции.
Внимание: яйца обязательно должны быть комнатной температуры, иначе они не будут хорошо смешиваться с маслом.

Шаг 3: разминаем бананы.


Очистите бананы от кожуры и разомните их вилкой до консистенции кашицы. Вкусней всего, когда вы оставляете некоторую фруктовую текстуру, а не перемалываете все блендером.
Если вы хотите украсить пирог цельными ломтиками сверху, просто отрежьте немного от банана и отложите пока в сторону.

Шаг 4: добавляем бананы в тесто.


Добавьте кашицу из бананов в смесь масла, сахара и яиц. Взбейте все венчиком.

В самом конце добавьте пшеничную и миндальную муку, а так же пекарский порошок. Хорошо заместите тесто лопаткой. Месите до тех пор, пока не разобьете все мучные комочки и консистенция не станет однородной.

Шаг 5: запекаем простой банановый пирог.


Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
Форму для запекания (18 сантиметров круглая или 15 сантиметров квадратная) застелите пергаментов для выпечки, закрыв в том числе и бортики, а сверху вылейте банановое тесто. Украсьте пирог кусочками фруктов и отправляйте в духовку.

Выпекать простой банановый пирог по этому рецепту нужно около 40 минут. Затем выпечку следует вынуть из формы и остудить на решетке. Когда пирог станет комнатной температуры, его можно поделить на порционные кусочки и подавать к столу.
На следующий день банановый пирог становится вкусней.

Шаг 6: подаем простой банановый пирог.


Простой банановый пирог - это отличный десерт. При этом он достаточно сытный, так что можете смело подавать его на завтрак или полдник. Вкусно и в меру сладко.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Миндальную муку можно исключить, добавив вместо нее побольше обычной, но именно миндальная мука делает пирог богаче по вкусу.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: