Простой банановый пирог

Сложность:
Основные ингредиенты: Банан, Масло, Мука, Cахар
6 порций
В избранное Распечатать

Простой банановый пирог придется по душе поклонникам легкой в приготовлении домашней выпечки. Это отличный вариант на каждый день для послеобеденного семейного чаепития или на полдник. Сахара можно использовать совсем немного из-за сладости зрелых бананов.

Ингредиенты для приготовления простого бананового пирога:

  1. Бананы зрелые 2–3 штуки
  2. Масло сливочное или маргарин 60 грамм
  3. Сахар 60 грамм
  4. Яйца 2 штуки
  5. Мука пшеничная 100 грамм
  6. Мука миндальная 40 грамм
  7. Пекарский порошок 5 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, глубокие тарелки, вилка, венчик, прихватки для горячего, пергамент для выпечки.

Приготовление простого бананового пирога:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Яйца и сливочное масло (маргарин) должны быть комнатной температуры. Пшеничную муку нужно просеять, а бананы обязательно должны быть полностью созревшими.
Внимание: если у вас нет времени ждать пока масло согреется, прогрейте его в микроволновке в течение 35-40 секунд при мощности 300 Вт. (Оно должно по консистенции стать похожим на майонез.)

Шаг 2: начинаем замешивать тесто.


Переложите масло в глубокую тарелку и разомните немного.

В размягченное масло добавьте сахар и взбивайте все вместе, пока оно не побелеет и не станет воздушным.

Взбейте яйца и постепенно добавляйте их в смесь, хорошо все перемешивая после каждой новой порции.
Внимание: яйца обязательно должны быть комнатной температуры, иначе они не будут хорошо смешиваться с маслом.

Шаг 3: разминаем бананы.


Очистите бананы от кожуры и разомните их вилкой до консистенции кашицы. Вкусней всего, когда вы оставляете некоторую фруктовую текстуру, а не перемалываете все блендером.
Если вы хотите украсить пирог цельными ломтиками сверху, просто отрежьте немного от банана и отложите пока в сторону.

Шаг 4: добавляем бананы в тесто.


Добавьте кашицу из бананов в смесь масла, сахара и яиц. Взбейте все венчиком.

В самом конце добавьте пшеничную и миндальную муку, а так же пекарский порошок. Хорошо заместите тесто лопаткой. Месите до тех пор, пока не разобьете все мучные комочки и консистенция не станет однородной.

Шаг 5: запекаем простой банановый пирог.


Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
Форму для запекания (18 сантиметров круглая или 15 сантиметров квадратная) застелите пергаментов для выпечки, закрыв в том числе и бортики, а сверху вылейте банановое тесто. Украсьте пирог кусочками фруктов и отправляйте в духовку.

Выпекать простой банановый пирог по этому рецепту нужно около 40 минут. Затем выпечку следует вынуть из формы и остудить на решетке. Когда пирог станет комнатной температуры, его можно поделить на порционные кусочки и подавать к столу.
На следующий день банановый пирог становится вкусней.

Шаг 6: подаем простой банановый пирог.


Простой банановый пирог - это отличный десерт. При этом он достаточно сытный, так что можете смело подавать его на завтрак или полдник. Вкусно и в меру сладко.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Миндальную муку можно исключить, добавив вместо нее побольше обычной, но именно миндальная мука делает пирог богаче по вкусу.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓