Баварский сливовый пирог

Ингредиенты

  1. Мука 500 г
  2. Сливы 500 г
  3. Молоко 150 мл
  4. Сливочное масло 60 г
  5. Сахар 100 г
  6. Сухие дрожжи 8 г
  7. Яйца 1 шт.
  8. Молотая корица 0.5 ч. л.
  9. Соль 1 щепотка
  • Основные ингредиенты
    Слива, Дрожжевое тесто, Cахар
  • Порционность
    8 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:

Шаги приготовления:

1.       Смешиваем просеянную муку и дрожжи.

2.       Растапливаем 2/3 сливочного масла, добавляем теплое молоко, сахар (30 г оставляем на посыпку), соль и яйцо. Все перемешиваем.

3.       Добавляем жидкую составляющую в муку. Замешиваем тесто и отправляем в теплое место на 40 минут подходить.

4.       Обминаем тесто и выкладываем в форму диаметром 26-28 см смазанную маслом, формируя небольшие бортики.

5.       Сливы разрезаем на 2 или 4 части и выкладываем на тесто срезом вниз, слегка вдавливая их в тесто.

6.       Сверху сливы посыпаем оставшимся сахаром, смешанным с корицей.

7.       Поверх слив выкладываем кусочки сливочного масла. Даем пирогу подойти в течении 20 мин.

8.       Отправляем пирог в разогретую духовку на температуру 175 градусов примерно на 35-40 минут.

Приятного аппетита!


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: