Прибалтийские пирожки

Сложность:
Основные ингредиенты: Слоеное тесто
6 порций
В избранное Распечатать
необычная закуска

Если у вас намечается праздник, то у меня есть подходящий рецепт закусок – прибалтийских пирожков. Секрет их популярности заключается в том, что они готовятся буквально за 15-20 минут, а основным ингредиентов выступают – шпроты… Удивительно, но необыкновенно вкусно.

Ингредиенты для приготовления прибалтийских пирожков:

  1. Тесто слоенное 1 упаковка
  2. Шпроты в масле 1 банка
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Яйца куриные 3 шт.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень, Пергаментная бумага, Скалка, Разделочная доска, Кухонный нож, Открывалка, Кастрюля, Вилка, Тарелка, Сервировочное блюдо

Приготовление прибалтийских пирожков:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

варим яйца Так как в основном слоеное тесто продают в замороженном виде, то первым делом нам необходимо поставить его размораживаться при комнатной температуре. В это время перекладываем 2 куриных яйца в кастрюльку, заливаем водой и отправляем вариться вкрутую на средний огонь (около 7 минут). разрезаем на 4 части После чего снимаем их с огня и ставим остужаться под холодную проточную воду, а затем очищаем от скорлупы и нарезаем четвертинками. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами. открываем шпроты При помощи открывалки открываем банку со шпротами.

Шаг 2: Готовим прибалтийские пирожки.

начинаем раскатывать тесто Ставим разогревать духовку до температуры 200 градусов. Посыпаем рабочую зону кухонного стола мукой и раскатываем на нем при помощи скалки тесто в тонкий пласт, толщиной примерно 2 мм. выкладываем в квадатик по 1 шпротине Затем нарезаем его квадратиками (примерно 10х10 см), в центр которых по диагонали выкладываем одну шпротину, лук и четвертинку яйца. Соединяем на серединке два противоположных конца. перекладываем на противень Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой и выкладываем на нее наши пирожки, которые тут же смазываем только что взбитым при помощи вилки яйцом. И отправляем запекаться в духовку минут на 10-15 (пока они не подрумянятся).

Шаг 3: Подаем прибалтийские пирожки.

подаём Готовые пирожки перекладываем на сервировочное блюдо, даем им немного остыть и необыкновенно вкусная закуска готова. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Некоторые добавляют в пирожки кусочек свежего огурчика.

– - Смазать пирожки можно не только взбитым яйцом, но еще и маслом из-под шпрот.

– - Если у вас нет пергаментной бумаги, смажьте противень кусочком сливочного масла и слегка присыпьте мукой. После чего можете выкладывать на противень пирожки, так они точно не пригорят при запекании.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓