8 порций
1ч
Потрясающий яблочный пирог, который просто тает во рту!
Яблочный пирог, с рецептом которого я хочу вас сегодня познакомить, получается настолько нежным, что просто тает во рту и создается впечатление, что в пирог добавили крем. Приготовить такой пирог может каждый, он легкий в приготовлении и доступный по ингредиентам.
8 порций
1ч
Ингредиенты
Тесто:
- Мука 200 г
- Яйца 3 шт.
- Сливочное масло 125 г
- Сметана 3 ст. л.
- Сахар 125 г
- Сода 0,5 ч. л.
Начинка:
- Яблоки 4–5 шт.
Заливка:
- Сметана 200 г
- Яйца 2 шт.
- Сахар 3 ст. л.
- Крахмал 1 ст. л.
Приготовление:
Размягченное масло взбить миксером с сахаром, постепенно добавляя яйца до пышной массы. Добавить сметану. Соду погасить лимонным соком или уксусом и тоже добавить к взбитой массе. Всыпать муку и замесить тесто.
Яблоки очистить от кожицы и удалить сердцевину. Разрезать их пополам.
Разъемную форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее тесто. Поверх выложить половинки яблок слегка утопив их в тесте. Отправить в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Для заливки: взбить миксером сметану с сахаром, яйцами и крахмалом.
Вынуть пироги з духовки и залить заливкой. Снова отправить в духовку примерно на 30 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Сверху должна образоваться блестящая золотистая корочка.
Пирог получается очень ароматным, пока пирог остывает рекомендую заваривать чай.) Всем добра!
Пока нет комментариев