Постный пирог с яблоками — галета

Ингредиенты

  1. мука 300 г
  2. растительное масло 150 мл
  3. вода (ледяная) 7 ст л
  4. яблоки 3 шт
  5. тофу (классический) 180 г
  6. миндаль 30 г
  7. соль 1 щепотка
  8. сахар 5 ст л
  • Порционность
    6 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:



Насыпать муку в миску и соединить с маслом. Всыпать сахар и соль.

Растереть масло с мукой до мелкой крошки, добавить ледяную воду и замесить тесто.

Из теста сформировать шар и раскатать в круглый пласт.

Выложить пласт на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Готовим начинку. Классический тофу растереть руками до творожного состояния. К тофу добавляем сахар и тщательно перемешиваем, затем добавляем колотый миндаль.

Яблоки чистим и нарезаем тонкими ломтиками (пластинками).

Начинку из тофу кладём в центр раскатанного теста и расплющиваем, так чтоб края оставались голыми и сверху выкладываем пластинки яблок.

Края теста завернуть внахлест и посыпать пирог сахаром.

Разогреваем духовку на 180*С и выпекаем 45-60 мин. до золотистого цвета. Готово!
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: