Постный пирог с яблоками — галета

Постный пирог с яблоками — галета

Галета с яблоками, тофу и миндалем или открытый яблочный пирог. Этот пирог с яблоками лучше чем «Шарлотка», и я рекомендую готовить его в пост.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 10 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Постный пирог с яблоками — галета

  • Насыпать муку в миску и соединить с маслом. Всыпать сахар и соль.
  • Растереть масло с мукой до мелкой крошки, добавить ледяную воду и замесить тесто.
  • Из теста сформировать шар и раскатать в круглый пласт.
  • Выложить пласт на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Готовим начинку. Классический тофу растереть руками до творожного состояния. К тофу добавляем сахар и тщательно перемешиваем, затем добавляем колотый миндаль.
  • Яблоки чистим и нарезаем тонкими ломтиками (пластинками).
  • Начинку из тофу кладём в центр раскатанного теста и расплющиваем, так чтоб края оставались голыми и сверху выкладываем пластинки яблок.
  • Края теста завернуть внахлест и посыпать пирог сахаром.
  • Разогреваем духовку на 180*С и выпекаем 45-60 мин. до золотистого цвета. Готово! Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
dnevnikshow/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.