Постная галета

Сложность:
Основные ингредиенты: Слива, Орехи, Мука
6 порций
В избранное Распечатать
Постный ягодный десерт

Галета, представляет собой пирог с начинкой, наполовину закрытый тестом. Наша галета не будет отличаться по внешнему виду от традиционной, но будет отличаться составом теста, ведь сегодня мы будем готовить постную галету. А это значит самые простые и доступные ингредиенты. При этом начинку для нее можно использовать совершенно любую, как сладкую например яблоки, груши, варенье или фрукты, так и соленую. В любом случае выпечка получится очень вкусной и ароматной.

Ингредиенты для приготовления постной галеты:

  1. Мука 350–380 грамм
  2. Масло растительное 6 столовых ложек
  3. Сахар 5 столовых ложек или по вкусу
  4. Орех миндаль 50 грамм или по вкусу
  5. Сливы 5–7 штук или по вкусу
  6. Вода 125 миллилитров
  7. Разрыхлитель 1 чайная ложка
  8. Соль 1/8 чайной ложки или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кухонная плита
  2. Сковорода
  3. Кухонная лопатка
  4. Духовка
  5. Противень
  6. Пекарская бумага
  7. Блендер
  8. Тарелки или миски
  9. Сито
  10. Столовая ложка
  11. Стакан на 250 миллилитров
  12. Нож
  13. Дуршлаг
  14. Скалка
  15. Кухонные полотенца
  16. Разделочная доска
  17. Блюдо для подачи

Приготовление постной галеты:

Шаг 1: готовим тесто.

добавляем к муке разрыхлитель Вначале приготовим постное тесто. Для этого просеиваем нужное количество муки с помощью сита в удобную тарелку или миску. Это позволит избавиться от мучных комочков и других включений, а также насытит ингредиент кислородом и сделает тесто более воздушным и мягким. После этого добавляем в миску разрыхлитель и соль по вкусу. Перемешиваем компоненты между собой с помощью столовой ложки или венчика. Далее доводим до кипения необходимый объем воды и сразу же после этого, добавляем растительное масло. Затем переливаем получившуюся жидкость в глубокую тарелку и постепенно всыпаем мучную смесь. Теперь начинаем замешивать тесто прямо в емкости до однородного состояния. Тесто должно получиться ровным и достаточно плотным. После того как мы замесили тесто, оставляем его на 40 - 60 минут в стороне отстояться.

Шаг 2: подготавливаем орехи.

очищаем миндаль Сковороду ставим на конфорку и включаем температуру плиты на средний уровень. Промываем под проточной водой миндаль и по возможности очищаем. Затем выкладываем на разогретую сковороду и при постоянно перемешивании кухонной лопаткой обжариваем до золотистого цвета. Готовые орехи высыпаем в тарелку.

Шаг 3: подготавливаем сливы.

промываем сливы Сливы выкладываем в дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой от пыли и других загрязнений. Затем раскладываем их на кухонное полотенце и обтираем от лишней влаги. нарезаем сливы После этого на разделочной доске с помощью ножа нарезаем на дольки с толщиной до 5 миллиметров или на небольшие кусочки произвольной формы размером до 2 сантиметров. Измельченный компонент перекладываем в тарелку.

Шаг 4: измельчаем орехи с мукой и сахаром.

измельчаем орехи В чашу блендера высыпаем очищенный и обжаренный миндаль, 5 столовых ложек сахара и 2 столовые ложки муки. Включаем электрический прибор и измельчаем орехи до средних частичек около 5 миллиметров. Затем достаем режущий инструмент и перемешиваем содержимое столовой ложкой.

Шаг 5: формируем пирог.

посыпаем ореховой смесью Через 40 - 60 минут, посыпаем ровную поверхность просеянной мукой и выкладываем тесто. Снова замешиваем его до однородности, за это время оно должно стать более податливым и эластичным. Затем обтираем скалку мукой и начинаем раскатывать тесто в пласт округлой формы, толщиной не больше 1 сантиметра. Далее противень для запекания застилаем пекарской бумагой или смазываем растительным маслом, после этого аккуратно выкладываем на него тестовый пласт. Затем посыпаем ореховой смесью почти всю поверхность теста, отступая от краев примерно 2 - 3 сантиметра. выкладываем сливы И в самый центр выкладываем дольки слив. Теперь приступаем к самому ответственному этапу, начинаем загибать края. Они должны частично захватывать нашу начинку и красиво сгибаться, образуя складки. После того как мы сформировали пирог, включаем духовку на 190 градусов Цельсия.

Шаг 6: выпекаем постную галету.

выпекаем пирог В разогретую до нужной температуры духовку устанавливаем противень на среднюю полку и выпекаем в течении 40 минут до полной готовности. Постная галета должна покрыться румяной аппетитной корочкой, а сливы запечься в собственном соку. С прошествием нужного времени достаем противень из духовки и отделяем ароматную выпечку на красивую тарелку с помощью металлической лопатки.

Шаг 7: подаем постную галету.

постная галета Постная галета подается комнатной температуры вместе с чаем или вашим любимым компотом. Для детей можно подогреть молоко, хоть его и нельзя употреблять в пост, но для своих малышей можно сделать исключение. Ваше блюдо к десертному столу готово. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Ореховую шкурку с миндаля можно легко снять следующим способом. Промытые орехи переложите в глубокую тарелку и залейте их кипятком. Оставьте миндаль в таком состоянии на 5 минут и после слейте горячую воду. Вот теперь можно счищать ореховую шкурку.

– - При желании в тесто можно добавить небольшое количество сахара.

– - Для данного теста, поверхность перед раскаткой можно посыпать не только мукой, но и сахаром, причем как пудрой так и обычным.

– - В начинку для аромата можно добавить немного корицы.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓