6 порций

Покоряет Сразу! Пирог с вишней КЛАФУТИ

Приветствую всех. Сегодня я готовлю клафути с вишней. Этот французский вишневый пирог готовится очень легко и просто, без замеса теста, а получается нежным, сочным, а главное вкусным.

6 порций

Ингредиенты

  1. Вишня без косточек 450–500 грамм
  2. Яйцо 4 штуки
  3. Сахар 130 грамм
  4. Ванильный сахар 1 ч.л.
  5. Молоко теплое 200 грамм
  6. Соль - щепотка по вкусу
  7. Мука 100 грамм + 1 ст.л. для присыпки формы.
  8. Сливочное масло -25 грамм по вкусу
  9. Сливочное масло 20 грамм для смазки формы.

Приготовление:


Итак, в небольшой емкости смешиваем яйца с сахаром и щепоткой соли, добавляем просеянную муку, ванильный сахар, и хорошо перемешиваем.

Добавляем молоко, и растопленное сливочное масло, все тщательно перемешиваем. Отправляем тесто в холодильник на 20 минут.
Форму для выпечки смазываем размягченным сливочным маслом и присыпаем сверху мукой. Выкладываем вишню и заливаем тестом.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность проверяем шпажкой.
 
Готовый клафути посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.