Плетёный пирог сладкий

Плетёный пирог сладкий

Хочу познакомить вас с рецептом приготовления очень вкусного плетеного пирога сладкого. Помимо того, что такой пирог очень легко и быстро готовиться, в него можно положить любую начинку. Его можно приготовить как на завтрак, так и на праздничный стол.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Плетёный пирог сладкий

  • Плетёный пирог сладкий

    Готовим тесто для пирога

  • Плетёный пирог сладкий
    В неглубокой миске взбиваем при помощи миксера яйца со сметаной и сахаром до полного его растворения.
  • Плетёный пирог сладкий
    Затем добавляем смалец, перемешиваем и начинаем постепенно всыпать муку. Учтите, что здесь нельзя сказать её точно количество, всё зависит от качества. Поэтому всыпаем муку порциями.
  • В конце добавляем разрыхлитель и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
  • Плетёный пирог сладкий

    Готовим плетёный пирог сладкий

  • Плетёный пирог сладкий
    Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой. Кухонный стол слегка присыпаем мукой и раскатываем тесто (но не всё, немного оставьте для украшения). Затем выкладываем его на противень. Как вы догадались, в качестве начинки я выбрала вишню, так как мне очень нравиться сочетание сладкого песочного теста с кислинкой.
  • Плетёный пирог сладкий
    Так как у меня дома была закатанная вишня без косточек в собственном соку, мне осталось только слить сок и выложить её на тесто. Оставшееся тесто также раскатываем и нарезаем ленты.
  • Сверху на вишню выкладываем полоски теста в виде сетки. И теперь можно ставить запекать минут на 30-35 до образования румяной корочки.
  • Плетёный пирог сладкий

    Подаём плетёный пирог сладкий

    Через 30 минут достаём пирог из духовки и слегка присыпаем сахарной пудрой. Завариваем ароматный чай и зовём домочадцев к столу. Приятного аппетита!


– — Если у вас нет пергаментной бумаги, противень можно смазать кусочком сливочного масла и слегка присыпать мукой.

– — Вишню можно купить и свежую( тогда придётся очистить её от косточек и засыпать минут на 20 сахаром), и консервированную, и мороженную. А вообще можно такой пирог приготовить с любой сладкой начинкой.

– — Также вы можете вместо свиного сала в тесто положить маргарин для выпечки. Но тогда надо будет сначала растереть маргарин с сахаром, затем с яйцом и только потом добавить муку с разрыхлителем.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.