Плетёный пирог сладкий

Хочу познакомить вас с рецептом приготовления очень вкусного плетеного пирога сладкого. Помимо того, что такой пирог очень легко и быстро готовиться, в него можно положить любую начинку. Его можно приготовить как на завтрак, так и на праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления плетёного пирога сладкого

  1. Мука пшеничная в/с 350–500 гр.
  2. Яйцо куриное 1 шт.
  3. Сахарный песок 1,5 стакана
  4. Сметана (любой жирности) 3 столовые ложки
  5. Смалец (свиной жир) 2 столовые ложки
  6. Разрыхлитель для теста 0,5 чайной ложки
  7. Вишня (для начинки) 500 гр.
  8. Сахарная пудра для украшения по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Вишня
  • Порционность
    6 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень, Пергаментная бумага, Миска, Миксер, Скалка, Сервировочное блюдо

Приготовление плетёного пирога сладкого:

Шаг 1: Готовим тесто для пирога.

взбиваем яйца с сахаром В неглубокой миске взбиваем при помощи миксера яйца со сметаной и сахаром до полного его растворения. всыпаем муку порциями Затем добавляем смалец, перемешиваем и начинаем постепенно всыпать муку. Учтите, что здесь нельзя сказать её точно количество, всё зависит от качества. Поэтому всыпаем муку порциями. замешиваем мягкое тесто В конце добавляем разрыхлитель и замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Шаг 2: Готовим плетёный пирог сладкий.

выкладываемтесто на противень Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой. Кухонный стол слегка присыпаем мукой и раскатываем тесто (но не всё, немного оставьте для украшения). Затем выкладываем его на противень. Как вы догадались, в качестве начинки я выбрала вишню, так как мне очень нравиться сочетание сладкого песочного теста с кислинкой. выкладываем вишню Так как у меня дома была закатанная вишня без косточек в собственном соку, мне осталось только слить сок и выложить её на тесто. Оставшееся тесто также раскатываем и нарезаем ленты. выкладываем полоски теста в виде сетки Сверху на вишню выкладываем полоски теста в виде сетки. И теперь можно ставить запекать минут на 30-35 до образования румяной корочки.

Шаг 3: Подаём плетёный пирог сладкий.

подаём Через 30 минут достаём пирог из духовки и слегка присыпаем сахарной пудрой. Завариваем ароматный чай и зовём домочадцев к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если у вас нет пергаментной бумаги, противень можно смазать кусочком сливочного масла и слегка присыпать мукой.

– - Вишню можно купить и свежую( тогда придётся очистить её от косточек и засыпать минут на 20 сахаром), и консервированную, и мороженную. А вообще можно такой пирог приготовить с любой сладкой начинкой.

– - Также вы можете вместо свиного сала в тесто положить маргарин для выпечки. Но тогда надо будет сначала растереть маргарин с сахаром, затем с яйцом и только потом добавить муку с разрыхлителем.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: