Плетёный пирог сладкий

Сложность:
Основные ингредиенты: Вишня
6 порций
В избранное Распечатать
Сладкий пирог с кисленькой начинкой

Хочу познакомить вас с рецептом приготовления очень вкусного плетеного пирога сладкого. Помимо того, что такой пирог очень легко и быстро готовиться, в него можно положить любую начинку. Его можно приготовить как на завтрак, так и на праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления плетёного пирога сладкого:

  1. Мука пшеничная в/с 350–500 гр.
  2. Яйцо куриное 1 шт.
  3. Сахарный песок 1,5 стакана
  4. Сметана (любой жирности) 3 столовые ложки
  5. Смалец (свиной жир) 2 столовые ложки
  6. Разрыхлитель для теста 0,5 чайной ложки
  7. Вишня (для начинки) 500 гр.
  8. Сахарная пудра для украшения по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Противень
  2. Пергаментная бумага
  3. Миска
  4. Миксер
  5. Скалка
  6. Сервировочное блюдо

Приготовление плетёного пирога сладкого:

Шаг 1: Готовим тесто для пирога.

взбиваем яйца с сахаром В неглубокой миске взбиваем при помощи миксера яйца со сметаной и сахаром до полного его растворения. всыпаем муку порциями Затем добавляем смалец, перемешиваем и начинаем постепенно всыпать муку. Учтите, что здесь нельзя сказать её точно количество, всё зависит от качества. Поэтому всыпаем муку порциями. замешиваем мягкое тесто В конце добавляем разрыхлитель и замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Шаг 2: Готовим плетёный пирог сладкий.

выкладываемтесто на противень Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой. Кухонный стол слегка присыпаем мукой и раскатываем тесто (но не всё, немного оставьте для украшения). Затем выкладываем его на противень. Как вы догадались, в качестве начинки я выбрала вишню, так как мне очень нравиться сочетание сладкого песочного теста с кислинкой. выкладываем вишню Так как у меня дома была закатанная вишня без косточек в собственном соку, мне осталось только слить сок и выложить её на тесто. Оставшееся тесто также раскатываем и нарезаем ленты. выкладываем полоски теста в виде сетки Сверху на вишню выкладываем полоски теста в виде сетки. И теперь можно ставить запекать минут на 30-35 до образования румяной корочки.

Шаг 3: Подаём плетёный пирог сладкий.

подаём Через 30 минут достаём пирог из духовки и слегка присыпаем сахарной пудрой. Завариваем ароматный чай и зовём домочадцев к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если у вас нет пергаментной бумаги, противень можно смазать кусочком сливочного масла и слегка присыпать мукой.

– - Вишню можно купить и свежую( тогда придётся очистить её от косточек и засыпать минут на 20 сахаром), и консервированную, и мороженную. А вообще можно такой пирог приготовить с любой сладкой начинкой.

– - Также вы можете вместо свиного сала в тесто положить маргарин для выпечки. Но тогда надо будет сначала растереть маргарин с сахаром, затем с яйцом и только потом добавить муку с разрыхлителем.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓