Плетёный пирог с капустой

Пироги вообще очень удобное и сытное блюдо. Их можно готовить как на праздники, так и на обеденный стол; они очень выручают в поездках и на природе. Я же хочу познакомить вас с рецептом приготовления плетеного пирога с капустой, который не только очень сытный и вкусный, но ещё не сильно калорийный.

Ингредиенты для приготовления плетёного пирога с капустой

  1. Тесто (слоёное) 500 гр.
  2. Мука пшеничная в/с для присыпки
  3. Яйца куриные 2 шт.
  4. Капуста белокочанная четверть кочана
  5. Масло сливочное (или маргарин для выпечки) 50 гр.
  6. Соль (щепотка) по вкусу
  7. Перец чёрный, молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Капуста, Слоеное тесто
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень, Пергаментная бумага, Сковорода, Скалка, Миска, Кухонный нож, Разделочная доска, Венчик, Сервировочное блюдо

Приготовление плетёного пирога с капустой:

Шаг 1: Готовим начинку.

тушим капусту Я давно уже привыкла готовить из готового теста: так и времени уходит меньше, и нет вероятности того, что неправильно замесишь тесто. Итак, первым делом достаём из морозильной камеры готовое слоеное тесто и размораживаем его при комнатной температуре. В это время берём 1/3 кочана капусты (желательно молодой) и мелко шинкуем. Я это делаю при помощи ножа, но можно воспользоваться специальной тёркой. Перекладываем её в миску, солим, перчим и хорошо мнём руками. Ставим на средний огонь разогревать сковороду, выкладываем растапливаться кусочек сливочного масла (или маргарина) и высыпаем тушиться капусту. При этом необходимо постоянно помешивать. Тушим до тех пор, пока она не станет мягкой. добавляем яйцо После этого снимаем сковороду с огня и остужаем её содержимое. Затем в миске при помощи венчика взбиваем одно яйцо и вливаем в начинку; необходимо тщательно перемешать до полного растворения яйца в капусте.

Шаг 2: Готовим плетёный пирог с капустой.

выкладыаем начинку Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Размороженное тесто необходимо раскатать при помощи скалки в виде прямоугольника. В серединку выложить начинку, а бока с двух сторон необходимо надрезать в виде полосок. Затем начинаем заплетать на капусте косичку из теста, переплетая полоски с двух сторон. заплетаем косичку Перекладываем пирог на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой. ставим запекать Смазываем его взбитым при помощи венчика яйцом и ставим запекать в духовку примерно на 20 минут (до образования золотистой корочки).

Шаг 3: Подаём плетеный пирог с капустой.

подаём Примерно через 20 минут достаём пирог из духовки, немного остужаем, перекладываем на сервировочное блюдо и нарезаем на порционные кусочки. Заварите ароматный чай и зовите домочадцев к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если у вас есть возможность, а главное желание, то слоеное тесто можно приготовить по очень простому и быстрому рецепту приготовления.

– - Если у вас нет пергаментной бумаги, противень можно смазать кусочком сливочного масла и слегка присыпать мукой.

– - В начинку можно добавить мелко порезанный зелёный лук.

– - Тесто лучше покупать слоёное бездрожжевое.

Похожие рецепты:

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Отзывы 1

vasinichka
vasinichka
Люблю выпечку с капустой. Можно еще вот такой пирог попробовать, тоже с капустой но из слоёного теста :) Очень вкусно!

Другие рецепты в этой категории: