Плетёный пирог с капустой

Сложность:
Основные ингредиенты: Капуста, Слоеное тесто
4 порции
В избранное Распечатать
вкусный пирог

Пироги вообще очень удобное и сытное блюдо. Их можно готовить как на праздники, так и на обеденный стол; они очень выручают в поездках и на природе. Я же хочу познакомить вас с рецептом приготовления плетеного пирога с капустой, который не только очень сытный и вкусный, но ещё не сильно калорийный.

Ингредиенты для приготовления плетёного пирога с капустой:

  1. Тесто (слоёное) 500 гр.
  2. Мука пшеничная в/с для присыпки
  3. Яйца куриные 2 шт.
  4. Капуста белокочанная четверть кочана
  5. Масло сливочное (или маргарин для выпечки) 50 гр.
  6. Соль (щепотка) по вкусу
  7. Перец чёрный, молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Противень
  2. Пергаментная бумага
  3. Сковорода
  4. Скалка
  5. Миска
  6. Кухонный нож
  7. Разделочная доска
  8. Венчик
  9. Сервировочное блюдо

Приготовление плетёного пирога с капустой:

Шаг 1: Готовим начинку.

тушим капусту Я давно уже привыкла готовить из готового теста: так и времени уходит меньше, и нет вероятности того, что неправильно замесишь тесто. Итак, первым делом достаём из морозильной камеры готовое слоеное тесто и размораживаем его при комнатной температуре. В это время берём 1/3 кочана капусты (желательно молодой) и мелко шинкуем. Я это делаю при помощи ножа, но можно воспользоваться специальной тёркой. Перекладываем её в миску, солим, перчим и хорошо мнём руками. Ставим на средний огонь разогревать сковороду, выкладываем растапливаться кусочек сливочного масла (или маргарина) и высыпаем тушиться капусту. При этом необходимо постоянно помешивать. Тушим до тех пор, пока она не станет мягкой. добавляем яйцо После этого снимаем сковороду с огня и остужаем её содержимое. Затем в миске при помощи венчика взбиваем одно яйцо и вливаем в начинку; необходимо тщательно перемешать до полного растворения яйца в капусте.

Шаг 2: Готовим плетёный пирог с капустой.

выкладыаем начинку Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Размороженное тесто необходимо раскатать при помощи скалки в виде прямоугольника. В серединку выложить начинку, а бока с двух сторон необходимо надрезать в виде полосок. Затем начинаем заплетать на капусте косичку из теста, переплетая полоски с двух сторон. заплетаем косичку Перекладываем пирог на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой. ставим запекать Смазываем его взбитым при помощи венчика яйцом и ставим запекать в духовку примерно на 20 минут (до образования золотистой корочки).

Шаг 3: Подаём плетеный пирог с капустой.

подаём Примерно через 20 минут достаём пирог из духовки, немного остужаем, перекладываем на сервировочное блюдо и нарезаем на порционные кусочки. Заварите ароматный чай и зовите домочадцев к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если у вас есть возможность, а главное желание, то слоеное тесто можно приготовить по очень простому и быстрому рецепту приготовления.

– - Если у вас нет пергаментной бумаги, противень можно смазать кусочком сливочного масла и слегка присыпать мукой.

– - В начинку можно добавить мелко порезанный зелёный лук.

– - Тесто лучше покупать слоёное бездрожжевое.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

vasinichka
Люблю выпечку с капустой. Можно еще вот такой пирог попробовать, тоже с капустой но из слоёного теста :) Очень вкусно!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓