Плацынды

Сложность:
Основные ингредиенты: Сыр, Творог, Мука
5 порций
Молдавская кухня
В избранное Распечатать
Творожная плацынды

До чего же я люблю готовить блюда из кухни разных народов. Кажется что ты знакомишься с самим народом. Особенно если это старые, проверенные рецепты, по которым готовили еще наши бабушки. Так вот и теперь, натолкнулась я на рецепт молдавской кухни, называется плацынды. Этакий сырно-творожные рулет, или лепешка - кому как нравится, с зеленью и яйцами. Именно такой лацынды готовила моя бабушка.

Ингредиенты для приготовления плацындов:

  1. Мука пшеничная в/с 450 г.
  2. Яйца куриные 4 шт.
  3. Холодная вода 210 мл.
  4. Соль повареная 0,5 ч.л.
  5. Брынза 500 г.
  6. Творог (жирность 4,5–8,5%) 500 г.
  7. Зеленый лук 2 пучка.
  8. Петрушка 2 пучка.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска для смешивания
  2. Кастрюля
  3. Ложка
  4. Нож
  5. Разделочная доска
  6. Форма для выпечки

Приготовление плацындов:

Шаг 1:.

Готовим тесто В большой миска смешиваем соль, воду, 1 яйцо и тщательно перемешиваем ложкой. Муку просеем через сито, добавим в миску с водой и яйцом и замесим тесто как на пельмени. Разделим наше тесто на 3 равные части и дадим ему отдохнуть минут 30.

Шаг 2: Готовим начинку.

Начинка Пока наше тесто отдыхает, мы приготовим начинку. Оставшиеся яйца отварим в крутую и почистим от скорлупы. В миску натрем на крупной терке нашу брынзу. Можно конечно измельчит и в блендере или мясорубке, но на терке мне удобнее. В натертую брынзу добавляем творог и мелко порезанные лук, яйца и петрушку. Тщательно все перемешаем, чтобы зелень равномерно распределилась в творожно-сырной массе.

Шаг 3:.

Укладываем начинку. Отдохнувшее тесто с помощью скалки раскатываем очень тонко. Так тонко, как сможете. Готовую лепешку смазываем растительным маслом и начинаем аккуратно растягивать лепешку руками, до момента, как она станет прозрачной. Вот как только наша лепешка станет толщиной с пергамент и начнет просвечиваться – все, она готова, можно выкладывать начинку. Начинку выкладываем только на половину нашей лепешки.

Шаг 4:.

Сворачиваем в рулет Второй половиной накрываем начинку и сворачиваем все это в рулет. Готовый рулет, аккуратно, чтобы не порвать тесто, сворачиваем в жгут, и укладываем в смазанную маслом форму для выпечки. Сверху рулет при помощи кисточки смажем яичным желтком. Отправляем в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем до румяной корочки минут 20.

Шаг 5: Подаем к столу плацынды.

К столу Готовую плацынды подают и горячей и холодной. Можно подать в ней сметану или острый соус. Хороша она будет с горячим, ароматным чаем. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Разогреть предварительно духовку. Духовка должна достигнуть нужной температуры до того, как вы поставите в нее тесто.

– -Раскатать тонкое тесто можно скалкой, обернутой чистой тряпкой, если же тесто слишком сырое, то раскатывать можно прямо через лист пергамента.

– - Тонко раскатанное тесто можно перенести, если его присыпать мукой и навернуть на скалку.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓