Плацынды
До чего же я люблю готовить блюда из кухни разных народов. Кажется что ты знакомишься с самим народом. Особенно если это старые, проверенные рецепты, по которым готовили еще наши бабушки. Так вот и теперь, натолкнулась я на рецепт молдавской кухни, называется плацынды. Этакий сырно-творожные рулет, или лепешка - кому как нравится, с зеленью и яйцами. Именно такой лацынды готовила моя бабушка.
Ингредиенты для приготовления плацындов
- Мука пшеничная в/с 450 г.
- Яйца куриные 4 шт.
- Холодная вода 210 мл.
- Соль повареная 0,5 ч.л.
- Брынза 500 г.
- Творог (жирность 4,5–8,5%) 500 г.
- Зеленый лук 2 пучка.
- Петрушка 2 пучка.
Приготовление плацындов:

2Готовим начинку.



5Подаем к столу плацынды.

Советы к рецепту
– - Разогреть предварительно духовку. Духовка должна достигнуть нужной температуры до того, как вы поставите в нее тесто.
– -Раскатать тонкое тесто можно скалкой, обернутой чистой тряпкой, если же тесто слишком сырое, то раскатывать можно прямо через лист пергамента.
– - Тонко раскатанное тесто можно перенести, если его присыпать мукой и навернуть на скалку.
Пока нет комментариев