4 порции

Пирожное "Сникерс"

Сладкий десерт к чаю, придется по вкусу и вам, и вашим детям. Делается без выпечки, на основе готового бисквита, покрытого глазурью из вареной сгущенки, сливок, молочного шоколада и арахиса. Поверьте, вы захотите приготовить это пирожное еще не один раз!

Ингредиенты для приготовления пирожного "Сникерс"

  1. бисквит 1 шт. (готовый, покупной)
  2. вареное сгущенное молоко 1 банка
  3. арахис 350 гр. (жареный)
  4. сливки 80–100 гр. (чем больше жирность — тем вкуснее и калорийнее)
  5. молочный шоколад 2 плитки по 100 гр.
  6. сахар 0, 5 ст. (для приготовления сиропа)
  7. вода 0,5 ст. (для приготовления сиропа)

Приготовление пирожного "Сникерс":

1Варим сахарный сироп.

Насыпьте в кастрюлю сахар и добавьте такое же количество воды. Вскипятите сироп на медленном огне, постоянно помешивая его.

2Делаем коржи из бисквита.

Готовый бисквит разрежьте на коржи толщиной в 1 см. Для этого порежьте бисквит слоями - 2-3 раза. Теперь придадим коржам круглую форму, как у пирожного. Возьмите обыкновенный стакан (или специальную формочку), и этим стаканом из коржей нарежьте круглые бисквитные коржики. Режьте как можно ближе друг к другу, чтобы коржиков получилось больше. Жареный арахис лучше измельчите (блендером или ножом на разделочной доске). Однако можете оставить арахисовые орехи и цельными, если хотите.

3Растапливаем молочный шоколад (глазурь).

Растопите молочный шоколад. Сделать это вы можете, например, при помощи водяной бани: положив плитки шоколада в маленькую миску, а эту миску вложив в большую кастрюлю, наполненную водой. Поставить большую кастрюлю на средний огонь и топить шоколад. Другой способ растопить глазурь - воспользоваться микроволновой печью. Для этого положите плитки молочного шоколада в жароустойчивую посуду, включите максимальную мощность и прогревайте 1-2 минуты.

4Мажем коржики вареной сгущенкой.

Каждый коржик хорошо промажьте сахарным сиропом. Полейте пирожное сникерс вареной сгущенкой и сверху положите второй коржик. Посыпьте сверху измельченными орехами жареного арахиса, полейте пирожное глазурью молочного шоколада. Перед подачей к столу, лучше охладить пирожное "Сникерс" в холодильнике не менее получаса. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Десерт рассчитан на 10 порций. Для увеличения количества порций возьмите в два раза больше ингредиентов.

– - Вы можете сделать пирожное сникерс трех- и даже четрехслойным. Для этого положите нужное количество коржиков (слоев), друг на друга. Не забудьте полить сверху вареной сгущенкой.

– - В качестве крема вы можете использовать любые сочетания. Например, вареное сгущенное молоко можно заменить обычной сгущенкой, смешанной с полпачкой сливочного масла. Или, вместо жаренного арахиса, положить кусочки свежего яблока, посыпанного корицей. Словом, фантазируйте! Это пирожное допускает различные варианты.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.