Пирожное "Сникерс"

Сложность:
Основные ингредиенты: Молоко, Cахар
4 порции
В избранное Распечатать
готовые конфеты

Сладкий десерт к чаю, придется по вкусу и вам, и вашим детям. Делается без выпечки, на основе готового бисквита, покрытого глазурью из вареной сгущенки, сливок, молочного шоколада и арахиса. Поверьте, вы захотите приготовить это пирожное еще не один раз!

Ингредиенты для приготовления пирожного "Сникерс":

  1. бисквит 1 шт. (готовый, покупной)
  2. вареное сгущенное молоко 1 банка
  3. арахис 350 гр. (жареный)
  4. сливки 80–100 гр. (чем больше жирность — тем вкуснее и калорийнее)
  5. молочный шоколад 2 плитки по 100 гр.
  6. сахар 0, 5 ст. (для приготовления сиропа)
  7. вода 0,5 ст. (для приготовления сиропа)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. кастрюля
  2. стакан (форма для вырезания коржей)
  3. разделочная доска
  4. блендер (кухонный комбайн для измельчения жареного арахиса)

Приготовление пирожного "Сникерс":

Шаг 1: Варим сахарный сироп.

Насыпьте в кастрюлю сахар и добавьте такое же количество воды. Вскипятите сироп на медленном огне, постоянно помешивая его.

Шаг 2: Делаем коржи из бисквита.

Готовый бисквит разрежьте на коржи толщиной в 1 см. Для этого порежьте бисквит слоями - 2-3 раза. Теперь придадим коржам круглую форму, как у пирожного. Возьмите обыкновенный стакан (или специальную формочку), и этим стаканом из коржей нарежьте круглые бисквитные коржики. Режьте как можно ближе друг к другу, чтобы коржиков получилось больше. Жареный арахис лучше измельчите (блендером или ножом на разделочной доске). Однако можете оставить арахисовые орехи и цельными, если хотите.

Шаг 3: Растапливаем молочный шоколад (глазурь).

Растопите молочный шоколад. Сделать это вы можете, например, при помощи водяной бани: положив плитки шоколада в маленькую миску, а эту миску вложив в большую кастрюлю, наполненную водой. Поставить большую кастрюлю на средний огонь и топить шоколад. Другой способ растопить глазурь - воспользоваться микроволновой печью. Для этого положите плитки молочного шоколада в жароустойчивую посуду, включите максимальную мощность и прогревайте 1-2 минуты.

Шаг 4: Мажем коржики вареной сгущенкой.

Каждый коржик хорошо промажьте сахарным сиропом. Полейте пирожное сникерс вареной сгущенкой и сверху положите второй коржик. Посыпьте сверху измельченными орехами жареного арахиса, полейте пирожное глазурью молочного шоколада. Перед подачей к столу, лучше охладить пирожное "Сникерс" в холодильнике не менее получаса. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Десерт рассчитан на 10 порций. Для увеличения количества порций возьмите в два раза больше ингредиентов.

– - Вы можете сделать пирожное сникерс трех- и даже четрехслойным. Для этого положите нужное количество коржиков (слоев), друг на друга. Не забудьте полить сверху вареной сгущенкой.

– - В качестве крема вы можете использовать любые сочетания. Например, вареное сгущенное молоко можно заменить обычной сгущенкой, смешанной с полпачкой сливочного масла. Или, вместо жаренного арахиса, положить кусочки свежего яблока, посыпанного корицей. Словом, фантазируйте! Это пирожное допускает различные варианты.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓