Пирожное "Персики"

Сложность:
Основные ингредиенты: Свекла, Орехи, Мука
5 порций
В избранное Распечатать
Пирожное "Персики"

Пирожное персики станут красивым, а самое главное вкусным украшением Вашего стола и превратят обычный обед или ужин в яркий праздник. Внешний вид их напоминает настоящие персики, уложенные в глупое блюда издалека и вовсе не отличишь. Мало того, что они смотрятся красиво, приготовить такое пирожное дома достаточно просто. Предлагаем вам ознакомится с кулинарным рецептом, который порадует и гостей, и домочадцев.

Ингредиенты для приготовления пирожного "Персики":

Для теста:

  1. Мука пшеничная в/с 3 стакана
  2. Сливочное масло 70 грамм
  3. Сметана (любой жирности) 2 столовые ложки
  4. Сахар один стакан
  5. Яйцо куриное 2 шт.
  6. Ванилин 1 чайная ложка
  7. Разрыхлитель 1 чайная ложка

Для крема:

  1. Вареное сгущенное молоко 0,5 банки
  2. Грецкие орехи 50 грамм (вместо орехов можно использовать крошки от теста, из вырезанный отверстий)

Для украшения:

  1. Сок моркови 250 мл
  2. Сок свеклы 200 мл
  3. Сахар 200 гр (по желанию можно использовать сахарную пудру)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. противень
  2. миска
  3. нож
  4. марля

Приготовление пирожного "Персики":

Шаг 1: Для начала замесим тесто.

Для этого берем глубокую чашку, разбиваем в нее яйца и взбиваем добавляя сахар. Взбив яйца, добавляем к ним сливочное масло, сметану, ванилин и повторно взбиваем. Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель. Далее постепенно добавляем муку с разрыхлителем в полученную яично-масляную массу, постоянно перемешивая. Замесив тесто, делим его на небольшие сферические кусочки, размером с персик. Полученные комочки делим на половинки и выкладываем на заранее приготовленный противень. смазанный маслом. Ставим противень в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов. Выпекаем 15-20 минут.

Шаг 2: Крем.

В это время готовим крем, здесь все немного проще, просто смешиваем варенную сгущенку с размельченными грецкими орехами. После выпекания даем половинкам остыть и начинаем заправлять кремом. Для этого в каждой половинке делается посередине небольшое отверстие. Полученное пространство заполняем кремом и соединяем по две половинки между собой. Чтобы ваши половинки держались лучше, советуем вам смазать кремом и площадь вокруг полученных отверстий.

Шаг 3: Украшаем пирожные.

обмакиваем пирожные в свекольный сок Теперь начинаем украшать наши персики. Для этого их по очереди опускаем сначала целиком в морковный сок, затем по бокам в свекольный, после чего посыпаем наши персики сахаром или сахарной пудрой.

Шаг 4: Подаем к столу.

И вот наш десерт готов. Аккуратно берем его и подаем у столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - С кремом можно эксперементировать: грецкие орехи заменить на фундук или миндаль, отлично подойдет и изюм. Если под рукой не оказалось вареной сгущенки - не беда используйте мед!

– - Ваша задача упроститься до минимума, если в хозяйстве есть формы для запекания "орешков". Секрет заключается в том, чтобы использовать внешнюю сторону.

– - Попробуйте печь не только ягоды, у Вас отлично получиться приготовить красивые "грибочки". Для них всего лишь понадобяться продолговатые ножки, их готовят по той же схеме как и персики.

– - чтобы следать сок, овощи натрите на терке и при помощи марли отожмите мякоть.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓