20 порций
55м

Пирожки с мясной начинкой из бездрожжевого теста

Отличный рецепт быстрого приготовления вкуснейших пирожков с мясом на кефире, которые обязательно многим понравятся и удивят своими вкусовыми качествами!

20 порций
55м

Ингредиенты

Для теста:

  1. Кефир 0,5 литра.
  2. Соль 1 ч.л.
  3. Растительное масло 120 мл.
  4. Сода 1 ч.л.
  5. Мука 800 гр.

Для начинки:

  1. Фарш 600 гр. (говядина + свинина 50/50)
  2. Репчатый лук 300 гр.
  3. Кориандр 0,5 ч.л.
  4. Соль по вкусу
  5. Смесь перцев по вкусу
  6. Растительное масло по вкусу (для жарки пирожков)

Приготовление:


Пошаговый рецепт приготовления пирожков с мясом:
 
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших бездрожжевых пирожков с мясной начинкой. Выливаем в объемную миску 500 мл. кефира комнатной температуры, затем добавляем 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 120 мл. растительного масла и хорошо перемешиваем венчиком.
Частями просеиваем в нашу объемную миску порядка 800 гр. муки, оставив немного на подсыпку, добавляем 1 ч.л. соды и хорошо перемешав венчиком все ингредиенты продолжаем замешивать тесто руками и собираем его в ком. Просеиваем оставшуюся муку на стол и выкладываем тесто.
Очень хорошо замешиваем тесто руками, пока оно не станет мягким и воздушным, затем кладем тесто в целлофановый пакет и откладываем на 30 минут. Нарезаем и довольно мелко шинкуем с помощью ножа 300 гр. репчатого лука. Наливаем в сковородку небольшое количество растительного масла.
Ставим сковороду на плиту и включив ее на высокую температуру выкладываем лук, который обжариваем до прозрачности. Добавляем в сковороду с луком 600 гр. фарша, который обжариваем перемешивая на высокой температуре плиты около 30 минут до полной готовности. 
Добавляем в сковороду за 10 минут до готовности по вкусу немного соли, смесь перцев и 0,5 ч.л. кориандра, затем перемешиваем все ингредиенты, убавляем температуру плиты до средней и закрыв крышкой готовим ещё 7-10 минут. Приготовленную начинку для пирожков переложив в миску ставим остужать.
Для того, чтобы начинка не распадалась, взбиваем в чашке белок от одного куриного яйца и, добавив в миску с фаршем, хорошо перемешиваем. По прошествии времени достаем тесто из целлофанового пакета и выкладываем на присыпанный мукой стол, после чего приминаем и делим его на нужные части.
Включаем плиту на самую высокую температуру и нагреваем сковороду, в которую наливаем по вкусу растительное масло. Из кусочков теста делаем лепешки и выкладываем на них необходимое количество начинки, затем нужно слепить края теста и сформировать пирожок.
Пирожки аккуратно выкладываем швом вниз в сковороду с разогретым растительным маслом и убавив температуру плиты обжариваем до золотистой корочки с двух сторон, самостоятельно регулируя степень обжарки. Застилаем салфеткой тарелку и выкладываем на нее приготовленные пирожки.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.