———
———

Жареные пирожки с капустой и грибами

Классический рецепт пирожков с капустой. Такие вкусные пышные пирожки жарила моя бабушка в деревне. Как укусишь пирожок, словно в детство вернулась. Уверяю вас ваши детки, и взрослые высоко, оценят этот рецепт и еще много раз, будут просить, пожарить эти замечательные пирожочки.

———
———

Ингредиенты для приготовления пирожков с капустой

Для теста:

  1. Молоко 250 мл.
  2. Сахар 3 ст. л.
  3. Соль 0,5 ч. л.
  4. Дрожжи 25 г./2,5 ч. л.
  5. Мука. по вкусу

Для начинки:

  1. Тушеная капуста с грибами по вкусу

Приготовление пирожков с капустой:

1 Видео-рецепт.


2 Готовим тесто.


В мисочку налить 4 ст. л. теплого молока, добавить дрожжи, размешать до однородной массы. Добавить сахар, соль, размешать. Всыпать пару ст. л. муки, размешать, должно получиться жидкое тесто.

Накрыть пленкой, поставить в тепло и ставить на 30 минут. Как опара подойдет высыпать ее в миску, развести с небольшим количеством молока. Влить оставшееся молоко. Добавить муку и замесить мягкое тесто. 

3 Даем тесту дойти.


Такое чтоб не липло к рукам, не перемесите, а то тесто будет жестким и не таким воздушным. Накрыть пищевой пленкой и дать подойти около 1-го часа. Как тесто увеличится, перебиваем его (замесить), снова накрыть пленкой и дать подойти. Как тесто подойдет второй раз, начинаем работать с тестом. 

4 Лепим пирожки.


Смазать стол растительным маслом. Вывалить тесто на стол, разделить на 2 части. Формируем тесто в толстую колбаску, делим ножом на равные кусочки. Каждый кусочек раскатываем скалкой, выкладываем начинку, лепим пирожок, кладем швом в низ.

5 Жарим пирожки.


На разогретом масле жарим пирожки с обеих сторон.

Отзывы (1)

nik

Чуть чуть слюнкой не подавился, Спасибо.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.