Пирожки из слоеного теста с грибами

Ингредиенты

  1. Шампиньоны 400 г
  2. Лук-шалот 1 шт.
  3. Чеснок 1 шт.
  4. Розмарин и тимьян свежий по вкусу
  5. Тесто слоеное 1 упаковка
  6. Яйцо 1 шт.
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Кунжут по вкусу
  10. Масло сливочное опционально
  • Основные ингредиенты
    Грибы, Слоеное тесто
  • Порционность
    3 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

нож, скалка, сковородка, лопатка

Приготовление:

Шаг 1: Готовим начинку.


Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шампиньоны промойте, обсушите.

Растопите в сковороде примерно 1 ч.л. сливочного масла и обжарьте в нем лук с чесноком до прозрачности.

Нарежьте шампиньоны соломкой и отправьте в сковородку с луком. Готовьте, пока вода не исправится. Перед окончанием жарки добавьте мелко нарезанный тимьян и розмарин. Перемешайте, снимите с огня.

Шаг 2: Раскатываем тесто.


Слоеное тесто раскатайте и поделите на 9 прямоугольников со сторонами, примерно равными 10x20 см.

Шаг 3: Лепим пирожки.


Разложите грибную начинку по центру прямоугольников. Заверните края теста, так чтобы они слиплись друг с другом.
Переложите пирожки на противень, покрытый пергаментом для запекания, верх теста смажьте взбитым яйцом и посыпьте сверху кунжутом.

Шаг 4: Запекаем пирожки из слоеного теста с грибами.


Запекайте пирожки из слоеного теста с грибами в разогретой до 170 градусов духовке в течение 20 минут.

Золотистые пирожки немного остудите.

Шаг 5: Подаем пирожки из слоеного теста с грибами.


Подаем пирожки из слоеного теста с грибами в качестве закуски или к горячим блюдам (они великолепны с борщом, например).
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: