Пирожки дрожжевые с яблоками
Пирожки дрожжевые с яблоками — воздушная домашняя выпечка. Готовить пирожки дома очень просто, особенно с помощью подробного пошагового рецепта. Вкусная блочная начинка и тонкое, мягкое тесто — это очень вкусно. Рекомендую приготовить и попробовать!
Ингредиенты
Тесто
- Дрожжи свежие 50 г
- Сахар 150 г
- Масло сливочное 150 г
- Яйца 2 шт.
- Мука 600 г
- Молоко 1 стакан
Начинка
- Яблоки 4–5 шт.
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Сахар коричневый 2 ст.л.
Для смазывания
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 2 ст.л.
Приготовление:
1 Готовим начинку из яблок.

Яблоки очистите, нарежьте кубиками и смешайте с коричневым сахаром. Нагрейте на сковороде сливочное масло и слегка обжарьте в нем яблоки с сахаром до мягкости. Отложите в сторону и остудите.
2 Разводим дрожжи.

Слегка подогрейте молоко, оно не должно быть горячим. Смешайте дрожжи с парой столовых ложек теплого молока, столовой ложкой сахара и пару столовых ложек муки. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
3 Взбиваем яйца с сахаром.

Яйца взбейте с оставшимся сахаром. Взбивайте, пока на поверхности не появится пузиристая пенка.
4 Замешиваем тесто.

Перелейте закваску в глубокую тарелку, добавьте оставшееся молоко, муку и взбитые с сахаром яйца. Растопите сливочное масло (оно опять же не должно быть горячим) и его тоже влейте к остальным ингредиентам. Замесите гладкое и однородное тесто.
Накройте миску с тестом и оставьте его на 1 или 2 часа, пока оно не поднимется.
5 Лепим пирожки.

Когда тесто поднимется, разделите его на 2-3 части (как вам удобней) и положите часть на припыленную мукой столешницу. Раскатайте скалкой до толщины 0,5 см, вырежьте стаканом или специальной формой круги. На центр каждого положите немного начинки и слепите края.
Готовые пирожки перекладывайте на покрытый пергаментом противень. Оставшееся тесто соберите в комок, добавьте к оставшейся части или снова раскатайте и повторите весь шаг с начала. И так, пока не слепите все пирожки.
6 Выпекаем пирожки дрожжевые с яблоками.

Смажьте пирожки взбитым с яйцом молоком и отправьте их в разогретую до 160 градусов духовку на 25 минут. И все готово!
7 Подаем пирожки дрожжевые с яблоками.

Румяные дрожжевые пирожки с яблоками готовы! Подавайте их к столу с молоком или к чаю.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:

Пирожки с яблоками
Сегодня мы с вами приготовим пирожки с яблоками, но не простые, а самые вкусные, с нежной, сочной…
- 16 порций
- 2ч 35м

Сладкий яблочный пирог с корицей
Замечательный рецепт приготовления яблочного пирога из дрожжевого теста на молоке, который приятно…
- 9 порций
- 1ч 55м

Яблочные оладьи
Вкусные и сладкие яблочные оладьи придутся очень кстати на завтрак и на десерт. Посыпьте их…
- 4-6
- 1ч

Яблочные десертные оладьи
Удачный рецепт быстрого приготовления воздушных оладий с яблоками в кляре, которые приятно удивят…
- 9 порций
- 45м

Песочный яблочный пирог
Песочный яблочный пирог - это изысканное по своему вкусу и аромату блюдо, которые вы с легкостью…
- 4 порции
- 1ч 35м

Слоеные булочки с корицей и яблоком
Отличный рецепт приготовления ароматной выпечки с сахарно-фруктовой начинкой, которая приятно…
- 10 порций
- 2ч 25м

Блинный торт - cамый простой торт из блинов
Рецепт приготовления блинного торта с яблоками и бананами. Самый простой рецепт вкусного тортика из…
- 6 порций
- 1ч

Яблочные оладьи с корицей
Яблочные оладьи с золотистой корочкой, нежные, с ароматом яблок, приправленные корицей, ванилью и…
- 6 порций
- 25м

Нежнейшая бисквитная шарлотка с яблоками
Бисквитная шарлотка с яблоками. Нежная, ароматная и аппетитная, к чаю или кофе, для гостей и друзей…
- 10 порций
- 1ч 30м

Яблочный пирог с корицей и мускатным орехом
Рецептов приготовления яблочных пирогов множество, только одной шарлотки более сотни вариантов. Мы…
- 8 порций
- 2ч

Пирог с брусникой и яблоками
Пирог с брусникой и яблоками легко приготовить в любое время года и всегда он будет радовать вас…
- 6-8
- 2ч 30м

Сдобные пирожки с яблочной начинкой
Замечательный рецепт приготовления нежнейшей и пышной выпечки с ароматной начинкой из свежих яблок…
- 12 порций
- 1ч 55м
Пока нет комментариев