Пирожки директорские

Сложность:
Основные ингредиенты: Капуста, Дрожжевое тесто
6 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Пирожки директорские - нежное вкусное тесто с сочной начинкой!

Пирожки директорские отличаются от других пирожков не только своим названием, но и способом приготовления. Тесто готовится на основе дрожжей. Но после замеса его обычно ставят на час-другой в теплое место для подхода. В нашем случае все наоборот: тесто мы будем выкладывать в холодную воду! Пирожки из такого теста получаются тоненькие, хрустящие, нежные и румяные. Начинка любая на ваш вкус. Хотя, есть предложение приготовить выпечку сегодня с капустной начинкой.

Ингредиенты для приготовления пирожков директорских:

Для теста:

  1. Дрожжи свежие прессованные 33–35 грамм
  2. Мука пшеничная 500 грамм
  3. Вода очищенная 200–250 миллилитров
  4. Масло растительное для жарки блюда
  5. Соль 1/3 чайной ложки
  6. Сахар 2–4 столовых ложек
  7. Ванилин на кончике ножа

Для начинки:

  1. Капуста белокочанная средних размеров 1 кочан
  2. Лук репчатый средних размеров 2–3 штуки
  3. Соль па вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сито
  2. Миска – 5 штук
  3. Столовая ложка
  4. Ручной венчик
  5. Плотный целлофановый пакет
  6. Нитки
  7. Кастрюля
  8. Холодильник
  9. Разделочная доска
  10. Кухонный нож
  11. Бумажное полотенце
  12. Сковорода
  13. Кухонная плита
  14. Чайная ложка
  15. Скалка
  16. Кухонные прихватки
  17. Кухонные щипцы
  18. Широкое блюдо для подачи

Приготовление пирожков директорских:

Шаг 1: подготавливаем муку.

просеиваем муку Муку просеиваем через сито над чистой миской. При этом мука освобождается от комочков и обогащается кислородом из воздуха. Благодаря этому процессу тесто будет замешиваться легче и лучше, а выпечка получится очень пышной. Для приготовления директорских пирожков используйте только пшеничную муку, высшего сорта и тонкого помола, а также той торговой марки, которой вы доверяете.

Шаг 2: готовим тесто.

разводим в воде дрожжи Готовим опару. В миску наливаем теплую воду (35-37°С) и с помощью столовой ложки пересыпаем в эту емкость свежие прессованные дрожжи. Очень тщательно перемешиваем два ингредиента между собой. Дрожжи должны полностью раствориться в жидкости. Важно чтобы вода была теплая и ни в коем случае не кипяток, так как в горячей воде дрожжи свернутся, и тесто не получится. делаем опару Затем высыпаем в эту же емкость по две столовых ложки сахара и муки. И с помощью ручного венчика очень хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная по консистенции смесь. Емкость с нашей жидкой смесью ставим на 15 минут в теплое место. По истечению этого времени опара вдвое увеличится в размере и начнет подниматься. замешиваем тесто Добавляем в емкость с опарой 1 столовую ложку растительного масла, соль и на кончике ножа ванилин. В последнюю очередь в смесь постепенно небольшими порциями добавляем муку, чтобы в тесте не образовались комки. С помощью ручного венчика перемешиваем все ингредиенты до тех пор, пока тесто не станет однородным по консистенции и будет напоминать густую сметану. продолжаем месить тесто на кухонном столе Затем жидкое тесто переливаем из емкости на стол, притрушенный мукой. И начинаем вручную вымешивать его, периодически подсыпая муку на стол до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. тесто для директорских пирожков В итоге тесто получается эластичным и плотным. Формируем из тестового ингредиента шар и перекладываем его в плотный герметичный целлофановый пакет. Внимание: во избежание попадания воды в тесто, наш ингредиент лучше упаковать в два пакета. Пакет очень плотно перевязываем нитью и помещаем его в кастрюлю с ледяной водой, которую мы достаем из холодильника. Тесто начинает тонуть в этой жидкости, но через 20 минут оно всплывет. Когда тесто всплывет, достаем его из этой емкости, а затем из целлофанового пакета. После этого перекладываем наш тестовый ингредиент на стол, который теперь уже предварительно смазываем растительным маслом. Руки и скалку также смазываем масляной жидкостью, чтобы тесто не приставало к инвентарю и рукам.

Шаг 3: подготавливаем капусту.

измельчаем капусту Кочан капусты промываем под проточной водой и перекладываем его на разделочную доску. С помощью кухонного ножа срезаем с капустного ингредиента верхние листья, а затем разрезаем капустный кочан на две части. Затем, с помощью того же подручного инвентаря рассекаем каждую половину капусты поперек листовых жилок на кусочки с таким расчетом, чтобы капустная стружка была не более 4-5 сантиметров в длину и в ширину. Перекладываем наш ингредиент в свободную миску.

Шаг 4: подготавливаем лук.

измельчаем лук Очищаем лук с помощью кухонного ножа от шелухи и хорошо промываем его под проточной водой. Затем перекладываем овощной ингредиент на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря нарезаем его на небольшие квадратики. Перекладываем измельченный лук в свободную миску.

Шаг 5: подготавливаем начинку.

жарим лук с капустой В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, перекладываем в эту емкость измельченный лук и капусту. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем два овощных ингредиента между собой и тушим их, постоянно помешивая этим же подручным инвентарем до тех пор, пока капуста и лук не станут прозрачными и слегка мягкими. Важно не пережарить овощи. Особенно это касается капусты. Ее нужно тушить до желтоватого оттенка и чтобы она слегка хрустела, чтобы потом она «дошла» в пирожках. Когда начинка будет готова, выкладываем ее в свободную миску, солим и перчим по вкусу и еще раз все хорошо перемешиваем.

Шаг 6: готовим пирожки директорские.

формируем шарики из тестовых кусочков Отрезаем от теста небольшой кусочек и формируем из него «колбаску». С помощью ножа нарезаем ее на небольшие кусочки весом 40-50 грамм каждый и с помощью ладоней формируем из тестовых кусочков шарики, которые после - выкладываем на стол. выкладываем начинку на тестовую лепешку Воспользовавшись скалкой, раскатываем их в лепешки, толщиной 5-7 миллиметров. С помощью чайной ложки выкладываем на середину каждой лепешки остывшую начинку и вручную соединяем две противоположные стороны лепешки в виде полумесяца. формируем пирожки Затем очень тщательно защипываем края и формируем пирожок. жарим пирожки директорские В чистую сковороду наливаем растительное масло и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в емкость пирожки швом вниз. Выкладывать наше блюдо в емкость нужно на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы пирожки было легче обжаривать и переворачивать на другую сторону. Жарятся директорские пирожки быстро: в течение 3-4 минут с каждой стороны до образования золотисто-коричневой корочки. Затем с помощью кухонных щипцов достаем из емкости готовые пирожки и перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Шаг 7: подаем пирожки директорские.

пирожки директорские Необычайно нежные и ароматные пирожки перекладываем на широкое блюдо и подаем к столу. Их можно подавать к завтраку или ужину как самостоятельное блюдо, а также к первым блюдам. Пирожки будут уместны и во время обеденного перерыва на работе. Угостите ими ваших сотрудников и директора, чтобы оправдать их название: «пирожки директорские» – и, возможно, вам даже повысят зарплату после таких аппетитных и изумительно вкусных пирожков. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Если вы хотите приготовить пирожки директорские со сладкой начинкой, тогда и в начинку и в тесто можете добавить небольшое количество сахара.

– – Готовить пирожки по нашему рецепту можно из любой начинки. Особенно вкусными получаются наши пирожки из творожной, грибной и яблочной начинок.

– – Для приготовления теста можно использовать и сухие дрожжи. А перед употребление свежих прессованных дрожжей, проверьте их качество. Они должны слегка пахнуть спиртом и быть не сильно темного цвета.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓