Пирог «Вертушка» минимум времени, а результат – достойный!

Ингредиенты

  1. Слоёное дрожжевое тесто 3 пласта
  2. Сыр моцарелла 250 грамм
  3. Колбаса копчённая 300 грамм
  4. Яйцо взбитое 1 шт.
  5. Кунжут для присыпки
  6. Кетчуп для смазывания.
  • Порционность
    6 порций
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:

1. Итак, первым делом режем мелко колбасу.

2. Затем натираем сыр на крупной тёрке.

3. Далее раскатываем пласты теста по диаметру тарелки, у меня 25 см.

4. Берем один пласт, выкладываем его на противень, устеленный пергаментной бумагой, смазываем тесто кетчупом, выкладываем колбасу и посыпаем сыром. Накрываем сверху тестом, и повторяем те же манипуляции.

5. Прикладываем, немного вдавливая небольшую ёмкость в центр, и разрезаем тесто на 12 частей.

6. Берём вместе две части и выворачиваем в противоположные стороны.

7. Смазываем изделие взбитым яйцом.

8. Присыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. По истечению времени достаём пирог и подаём горячим к столу.

 

Приятного Вам аппетита!


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: