6-8 порций
7ч
Пирог "Сырное суфле"
Сегодня я проснулась с мыслью, что хочу приготовить что-то очень вкусное и нежное. Но поскольку в холодильнике было не так уж много продуктов - сыр, яйца, лимон, сливки и масло, я подумала и решила, что пирог "Сырное суфле" в этом случае будет отличным вариантом. Процесс приготовления достаточно долог, но интересен, а результат получается выше всяких похвал. Присоединяйтесь, и узнаете как приготовить вкусный пирог с лёгким сливочным вкусом.
6-8 порций
7ч
Ингредиенты для приготовления пирога "Сырное суфле"
Для бисквита:
- Яйца куриные 3 шт.
- Лимон 1 шт.
- Сахарный песок 0.5 стакана
- Мука пшеничная в/с 0.3 стакана
- Разрыхлитель теста 1/3 чайн. ложки
Для суфле:
- Яйца куриные 4 шт.
- Сливки (15%) 200 мл
- Сыр ( по вкусу
- Мука пшеничная в/с 2 стол. ложки
- Сахарный песок 1 стакан
- Масло сливочное 100 г
- Соль на кончике ножа
Приготовление пирога "Сырное суфле":
1Подготавливаем ингредиенты.
Куриные яйца содержат на своей скорлупе много невидимых вредных бактерий, от которых мы избавимся посредством мыльного раствора и воды.


2Готовим бисквит для пирога.


3Готовим сырное суфле.
Для приготовления суфле организуем водяную баню - так у нас ничто не пригорит. Берём кастрюльку побольше и миску, которая бы в неё свободно помещалась. В кастрюлю наливаем воды, а в миску - сливки. Ставим эту конструкцию на плиту и подогреваем сливки таким образом. Чтобы вода на бане быстрее закипела, добавьте в неё немного соли.



4Выпекаем пирог.
У Вас глубокий противень? Надеюсь, что да, поскольку выпекание суфле - дело не совсем обычное. Нужно будет организовать и в духовке что-то вроде водяной бани. Повторяю процедуру - в противень (или в форму для выпекания большего диаметра) наливаю воды, и включаю духовку разогреваться до 120 градусов.
5Подаём готовый пирог.

Советы к рецепту
– - Не проверяйте готовность суфле зубочисткой - оно пропечётся, но останется влажным внутри.
– - Можно сделать прослойку из фруктов между бисквитом и суфле.
– - Пирог лучше оставить остывать в холодильнике на всю ночь.
Пока нет комментариев