Пирог "Сырное суфле"

Сложность:
Основные ингредиенты: Сыр, Мука
6-8 порций
В избранное Распечатать
Пирог "Сырное суфле" - а как для Вас выглядит нежность?

Сегодня я проснулась с мыслью, что хочу приготовить что-то очень вкусное и нежное. Но поскольку в холодильнике было не так уж много продуктов - сыр, яйца, лимон, сливки и масло, я подумала и решила, что пирог "Сырное суфле" в этом случае будет отличным вариантом. Процесс приготовления достаточно долог, но интересен, а результат получается выше всяких похвал. Присоединяйтесь, и узнаете как приготовить вкусный пирог с лёгким сливочным вкусом.

Ингредиенты для приготовления пирога "Сырное суфле":

Для бисквита:

  1. Яйца куриные 3 шт.
  2. Лимон 1 шт.
  3. Сахарный песок 0.5 стакана
  4. Мука пшеничная в/с 0.3 стакана
  5. Разрыхлитель теста 1/3 чайн. ложки

Для суфле:

  1. Яйца куриные 4 шт.
  2. Сливки (15%) 200 мл
  3. Сыр ( по вкусу
  4. Мука пшеничная в/с 2 стол. ложки
  5. Сахарный песок 1 стакан
  6. Масло сливочное 100 г
  7. Соль на кончике ножа

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Тёрка, Ложка чайная, Стакан, Ложка столовая, Форма для выпекания, Плита, Духовка, Пергаментная бумага, Кастрюля, Миска, Кулинарная лопатка

Приготовление пирога "Сырное суфле":

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Куриные яйца содержат на своей скорлупе много невидимых вредных бактерий, от которых мы избавимся посредством мыльного раствора и воды. Разлучаем белки с желтками Те яйца, которые потребуются нам для приготовления суфле, а именно - 4 штуки - откладываем и достаём пару тарелок. Яйца по очереди разбиваем и аккуратнейшим образом отделяем желтки от белков, которые и выливаем в тарелки. Подготавливаем лимон Лимон нужно промыть проточной водой и разделить пополам. Одну половинку убираем в холодильник, можно использовать его как ароматизатор к чаю, а со второй выдавливаем сок, примерно 1 столовую ложку. Но и это не всё. Срезаем с половинки лимона всю цедру и натираем её на мелкой тёрке. Сыр трём Споласкиваем тёрку и натираем на ней сыр. Если Вы ещё не знаете, то сыр будет легче натираться, если перед этим подержать его 5 минут в морозилке.

Шаг 2: Готовим бисквит для пирога.

Тесто для лёгкого бисквита Чтобы приготовить тесто для бисквита нам потребуется глубокая миска, в которую мы разбиваем 3 куриных яйца, а затем взбиваем их миксером или блендером. В небольшой тарелке смешайте муку с разрыхлителем, а затем высыпьте её в миску с яйцами. Туда же отправьте и лимонную цедру. Продолжаем взбивать до получения однородной массы. Подрумянившийся бисквит Включаем разогреваться до 180 градусов духовку, а также подготовим форму для выпекания. Бисквит очень нежный, поэтому чтобы он не пригорел, мы выстелем форму пергаментной бумагой и немного присыплем его мукой. Выливаем тесто в форму, и отправляем её в духовку. Выпекаем бисквит до зарумянивания, 10-15 минут. Форму из духовки нужно вынуть, а вот готовый бисквит из формы не вынимать, он ещё вернётся в духовку.

Шаг 3: Готовим сырное суфле.

Для приготовления суфле организуем водяную баню - так у нас ничто не пригорит. Берём кастрюльку побольше и миску, которая бы в неё свободно помещалась. В кастрюлю наливаем воды, а в миску - сливки. Ставим эту конструкцию на плиту и подогреваем сливки таким образом. Чтобы вода на бане быстрее закипела, добавьте в неё немного соли. Растворяем сыр в сливках Когда сливки подогреются, будем растворять в них по очереди - сыр, сахар, сливочное масло. Добавляем муку и тщательно перемешиваем массу, чтобы разбить образовавшиеся комочки. Перед добавлением желтков снимаем миску с бани Снимаем миску с плиты и добавляем в массу желтки, снова тщательно перемешиваем массу кулинарной лопаткой, а затем даём ей остыть до комнатной температуры. Красивая и крепкая белковая пена Пока основная масса остывает, займёмся приготовлением белков в густую пену. В этом нам помогут лимонный сок, немного соли и хороший миксер. Не жалейте времени на взбивание белков - результат окупится. Соединяем белковую пену со сливочной массой Только когда содержимое миски остынет до комнатной температуры, аккуратно добавляем взбитые белки. Перемешиваем содержимое и двигаемся дальше!

Шаг 4: Выпекаем пирог.

У Вас глубокий противень? Надеюсь, что да, поскольку выпекание суфле - дело не совсем обычное. Нужно будет организовать и в духовке что-то вроде водяной бани. Повторяю процедуру - в противень (или в форму для выпекания большего диаметра) наливаю воды, и включаю духовку разогреваться до 120 градусов. Подготавливаем суфле к выпеканию Форму с бисквитом обматываем фольгой, чтобы в пирог случайно не попала вода. Затем аккуратно выкладываем ещё не пропечённое суфле сверху на бисквит, разравниваем ложкой. Ставим форму с пирогом в противень с водой и убираем эту конструкцию в духовку. Пирог будет выпекаться при указанной температуре полтора часа. Готовому пирогу затем потребуется время, чтобы остыть. Когда его температура станет совпадать с комнатной, можно будет отправить его в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 5: Подаём готовый пирог.

Кусочек готового пирога Готовый пирог-суфле режем порционными кусочками и уплетаем с чаем или другим любимым напитком. Порадуйте себя и своих гостей этим потрясающе вкусным и нежным сливочным пирогом, ведь его можно и даже нужно приготовить в качестве десерта на праздничный стол! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Не проверяйте готовность суфле зубочисткой - оно пропечётся, но останется влажным внутри.

– - Можно сделать прослойку из фруктов между бисквитом и суфле.

– - Пирог лучше оставить остывать в холодильнике на всю ночь.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓