5-6 порций

Пирог со сливами

Мягкий, бисквитный, вкусный и очень воздушный пирог со сливами украсит собой любое чаепитие! Готовится он очень просто, так что даже если вы никогда не готовили выпечку, у вас все получится с первого раза. Простой и быстрый рецепт приготовления аппетитного домашнего пирога со сливами.

5-6 порций

Ингредиенты

  1. Яйца 8 шт.
  2. Маргарин (мягкий) 200 г
  3. Сахар 1 ст.
  4. Ванильный сахар 1 уп.
  5. Мука 3 ст.
  6. Разрыхлитель 1,5 ч.л.
  7. Сливы (крупные) 1 кг.
  8. Желе апельсиновое 1 уп.

Приготовление:

1 Готовим тесто.

Готовим тесто
В глубокую тарелку разбейте яйца, добавьте размягченный маргарин (чтобы его размягчить, просто выложите его из холодильника за пару часов до начала приготовления). Высыпьте сахар и ванильный сахар. Взбейте. Масса получится комковатой — так и должно быть.
Смешиваем тесто
Высыпьте муку и разрыхлитель для теста. Опустите венчики не включая миксер и перемешайте, когда вся мука намокнет, можете включать блендер. Благодаря этому нехитрому действию, легкая сухая мука не разлетится по всей вашей кухне.
Замешивайте тесто до однородной консистенции.

2 Выкладываем на тесто сливы.

Выкладываем на тесто сливы
Выстелите форму для запекания бумагой для выпечки, вылейте в нее тесто и разровняйте. Выложите сверху дольки очищенных и нарезанных слив.

3 Выпекаем и украшаем пирог.

Выпекаем и украшаем пирог
Запекайте пирог со сливами в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 50-60 минут. Дайте готовому пирогу остыть.
Вы это время разведите апельсиновое желе в 450 мл воды и остудите. Почти застывшим желе украсьте остывший пирог со сливами. Уберите в холодильник на 1-2 часа.

4 Подаем пирог со сливами.

Подаем пирог со сливами
Пирог со сливами готов! Он очень влажный, сладкий и вкусный. Нарезайте его на кусочки и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.