

Пирог со сливами из пудингового теста
Ингредиенты
- мука 230 гр.
- сметана 20% 200 мл.
- масло сливочное 120 гр.
- яйцо 1 шт.
- сахар 150 гр.
- пудинг по вкусу
- разрыхлитель 15 гр.
- ванилин по вкусу
- сливы 400 гр. ( фрукты или ягоды могут быть любыми)
- пудинг это сухая смесь, продается в пакетиках там, где все для выпечки. беру обычно ванильный. вместо пудинга можно добавить 2 ст.л. любого крахмала, но с пудингом все же вкуснее!!!
-
Основные ингредиентыСлива, Масло, Бисквитное тесто, Cахар
-
Порционность6 порций
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Приготовление:
Яйцо смешиваю со сметаной, добавляю сахар, ванилин и мягкое сливочное масло еще раз хорошо все размешиваю.
Добавляю сухой пудинг и вновь хорошо размешиваю.
В муку всыпаю разрыхлитель и просеиваю муку с разрыхлителем в жидкую массу, замешиваю тесто.
Тесто должно получиться довольно густым, но не забитым мукой.
Форму смазываю сливочным маслом, обсыпаю манной крупой и выкладываю тесто в форму, сверху выкладываю нарезанные дольками сливы, присыпаю сахаром и отправляю в разогретую до 180 духовку на 40-45 мин.
Затем даю пирогу остыть и вынимаю из формы, сверху присыпаю сахарной пудрой.
Тесто воздушное, очень легкое, мягкое и невесомое с легкой кислинкой слив!
Пока нет комментариев