Пирог со шпинатом и сыром
Пирог со шпинатом и сыром – это настоящая греческая выпечка, которая получается очень вкусной, сытной и очень сочной, благодаря своей начинке. Такой пирог еще называют Спанакопита. Это настоящее блюдо греческой кухни, которое можно подавать вместе с горячими напитками. Хотя, выпечка настолько вкусная, что ее можно и так есть, ничем не запивая. Правда, с тестом придется немного повозиться, несмотря на то, что оно покупное. Но поверьте, это того стоит.
Ингредиенты для приготовления пирога со шпинатом и сыром
- Шпинат свежий 2 пучка
- Лук зеленый 1 пучок
- Зелень укропа или петрушки свежая 1 пучок
- Лук репчатый среднего размера 1 штука
- Масло оливковое холодного отжима по вкусу
- Вода очищенная 60–80 миллилитров
- Сыр Фета 500 грамм
- Яйца куриные 3 штуки
- Перец черный горошком 2 столовые ложки
- Тесто фило 1 упаковка
Приготовление пирога со шпинатом и сыром:
1 подготавливаем черный перец горошком.

2 подготавливаем шпинат.


3 подготавливаем зеленый лук.

4 подготавливаем репчатый лук.

5 готовим овощную начинку пирога.



6 подготавливаем укроп.

7 подготавливаем яйца.

8 готовим сырно-овощную начинку.

9 готовим пирог со шпинатом и сыром.





10 подаем пирог со шпинатом и сыром.


Советы к рецепту
– – Если у вас под рукой не оказалось длинной прямоугольной формы для запекания, как листы теста фило, не расстраивайтесь. В таком случае выкладываем листья теста хлест на хлест на дно формы, так чтобы край каждого пласта свисал по более короткой стенке формы. Следующие листы теста выкладываем поперек первых двух слоев, при этом так, чтобы их края тоже свисали по широким стенкам емкости. Затем, выкладываем начинку и после – поочередно накрываем ее свисающими краями теста. Получается, мы как бы заворачиваем начинку в бумагу.
– – Вместо свежего шпината можно использовать замороженный. Для этого заранее достаем его из морозилки и выкладываем в сито. Отставляем ингредиент в сторону нагреваться до комнатной температуры. После – чистыми руками отжимаем зелень от лишней жидкости и уже в конце можем тушить шпинат с двумя видами лука.
– – Вместо теста фило в пирог можно добавить слоеное тесто, которое можно приобрести в любом супермаркете или продуктовом магазине. Только после разморозки его необходимо несколько раз раскатать скалкой на присыпанном мукой столе, чтобы тесто стало более тонким.
Похожие рецепты:

Пасхальный пирог «Паскуалина» из слоеного теста с творогом и шпинатом
Пирог "Паскуалина" - это праздничное семейное блюдо, очень популярное в Италии. Раньше его готовили…
- 10 порций
- 55м

Греческий пирог с мясным фаршем
Греческий пирог с мясным фаршем - это очень сытная и вкусная выпечка. В нем действительно…
- 8 порций
- 1ч

Пирог с мясом и оливками
Пирог с мясом и оливками – это очень простой и вкусный вариант побаловать себя, чем-нибудь…
- 1 порция
- 2ч

Пирог с капустой и шпинатом
Домашние пироги всегда отличаются особой статью: они ароматные, нежные, пышные и невероятно вкусные…
- 4-6
- ———

Пирог с адыгейским сыром
Пирог с адыгейским сыром – это вкусный и простой в приготовлении завтрак, полдник или ужин. Также…
- 1 порция
- 35м

Пирожки из дрожжевого слоеного теста с вареньем и орехами
До чего же оригинальными по форме и вкусными по содержанию получаются пирожки из дрожжевого…
- 20 порций
- 6ч 15м

Сырный пирог
Сырный пирог чем-то напоминает хачапури, такой же вкусный и сытный, но готовится несколько…
- 6 порций
- 40м

Флорентийская пицца
Если вы любите сыр, куриные яйца, шпинат и не признаете мясо, тогда флорентийская пицца то, что вам…
- 1 порция
- 1ч 35м

Сосиски с сыром в слоеном тесте
Сосиски с сыром в слоеном тесте – прекрасное блюдо на завтрак или в качестве перекуса в…
- 5 порций
- 45м

Пирог с рукколой
Пирог с рукколой — простое, но очень удачное блюдо. Вроде, ничего особенного в нем нет…
- 4 порции
- 1ч

Круассаны с ветчиной и сыром
Круассаны очень популярны во Франции, это своеобразный символ страны. Эти небольшие хлебо-булочные…
- ———
- 30м

Удивительный пирог, который покорит с первого кусочка
Это очень вкусный пирог с необычным способом приготовления. Результат вас порадует отличным вкусом…
- 6 порций
- 50м
Пока нет комментариев