Приготовление пирога шоколадно-творожного:
1 готовим шоколадное тесто.

Тесто для шоколадно-творожного пирога готовиться очень быстро, поэтому в первую очередь включаем и разогреваем духовку
до 175 градусов по Цельсию. Берем стеклянную жаростойкую форму для выпечки и смазываем ее небольшим кусочком сливочного масла по всему периметру, вполне хватит 25 грамм.

Теперь через сито с мелкой сеткой просеиваем нужное для теста количество пшеничной муки в глубокую, сухую миску и добавляем к ней пищевой разрыхлитель. Смешиваем сухие ингредиенты венчиком до однородности и приступаем к приготовлению шоколадно-масляной массы.

Берем сотейник с противопригарным дном и укладываем в него 200 грамм смягченного сливочного масла вместе с необходимым количеством измельченного на кусочки черного шоколада.

Ставим емкость на плиту, включенную на маленький уровень. Помешивая ингредиенты деревянной кухонной лопаткой, доводим их до жидкого состояния без комков. После снимаем сотейник с плиты и даем шоколадно-масляной массе остыть до комнатной температуры.

Пока остывает смесь из шоколада и жира, берем глубокую миску и вбиваем в нее четыре куриных яйца без скорлупы. Туда же всыпаем 250 грамм сахара и ставим емкость с продуктами под лопасти миксера. Включаем кухонный прибор на маленькую скорость и начинаем процесс смешивания.
Через 1 – 2 минуты увеличиваем скорость миксера до средней и после до самой высокой скорости. Взбиваем яйца с сахаром в течение
5 - 6 минут до однородной воздушной, бархатной текстуры и полного растворения сахарных крупинок.
Через 10 минут уменьшаем скорость миксера до среднего уровня и вводим в миску с взбитыми ингредиентами шоколадно-масляную массу. Смешиваем 2 смеси в течение
1 – 2 минут и выключаем миксер. Берем миску, с почти готовым тестом и постепенно вводим в емкость сухие ингредиенты, то есть муку и пищевой разрыхлитель. Замешиваем деревянной лопаткой шоколадное тесто средней густоты без комков.
2 готовим творожную массу.

Берем чистую глубокую миску, вбиваем в нее два куриных яйца без скорлупы, добавляем сахар необходимый для приготовления творожной массы, затем всыпаем ванильный сахар и устанавливаем емкость с ингредиентами под лопасти миксера. Взбиваем продукты на средней скорости в течение
5 – 6 минут до растворения сахара. Затем вводим творог, пшеничную муку, картофельный крахмал и смешиваем ингредиенты на высокой скорости еще
5 – 6 минут. В итоге на приготовления двух полужидких масс уйдет не более
25 – 30 минут. За это время духовка нагреется до нужной температуры.

В подготовленную для запекания форму вливаем шоколадное тесто и разравниваем его ровным слоем по всему периметру емкости с помощью металлического кухонного шпателя.

После сверху на шоколадную массу очень аккуратно выливаем творожную смесь.

Берем нож, погружаем его острие сразу в обе массы с одной из сторон формы и делаем продольные разрезы, таким образом, смешиваются 2 жидкие смеси и образуя на поверхности красивый рифленый узор в виде завитушек. Если они вас не устроят, вы можете подправить узор деревянной кухонной шпажкой, выводя на поверхности пока еще сырого десерта более красивые волны - завитки.
4 выпекаем пирог шоколадно-творожный.

Ставим форму со сформированным пирогом в разогретую до нужной температуры духовку на средний стеллаж и выпекаем его в чтение
1 часа 25 минут. По истечении этого времени проверяем готовность десерта деревянной кухонной шпажкой. Вводим один из ее концов в выпечку и достаем, если деревянная палочка сухая пирог готов, если немного влажная тогда даем мучному изделию дойти до полной готовности еще
7 – 10 минут.

Помогая себе кухонным полотенцем, удаляем форму с готовым пирогом из духовки, ставим ее на разделочную доску, уложенную на кухонный стол.
5 подаем пирог шоколадно-творожный.

Пирог шоколадно-творожный подается комнатной температуры, его нарезают и раскладывают порциями на десертные тарелки. По вкусу пирог напоминает воздушный шоколадный бисквит с нежной творожной начинкой. Приятный и ароматный десерт порадует своим божественным вкусом всю вашу семью под чашечку свежего заваренного чая, какао или под стаканчик молока! Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь шоколадно-творожным пирогом в компании своих близких людей!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– – Вместо ванильного сахара можно использовать жидкий ванильный экстракт.
– – Вместо жаростойкой стеклянной формы можно использовать противопригарную алюминиевую форму с толстым дном.
– – Если вы не уверенны в вашей форме для выпечки, лучше застелите ее листом пекарской бумаги или пищевой фольги и после смажьте ее небольшим слоем сливочного жира.
– – Для смазки формы можно использовать сливочный маргарин или рафинированное растительное масло без запаха.
– – По желанию в массу из творога можно добавить 30 грамм растопленного сливочного масла оно сделает ее более насыщенной и не такой сухой.
– – Вместо муки и крахмала в творожную массу можно добавить 2 столовые ложки манной крупы, этот ингредиент выполнит те же функции, то есть свяжет жидкость и разбухнет во время выпечки пирога.
– – Шоколад с маслом можно растапливать в микроволновой печи в течение 2 – 3 минут или с помощью пароводяной бани в течение 5 – 7 минут.
Пока нет комментариев