Пирог шоколадно-творожный

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Творог, Мука
1 порция
Американская кухня
В избранное Распечатать
Нежный пирог из шоколадного теста и творожной начинки!

Пирог шоколадно-творожный - это незаменимая, сладчайшая радость для всех любителей сладенького бисквита и ароматного творожка! Нежнейшая бархатная текстура выпечки с ярко выраженным вкусом и ароматом шоколада, а также ванильного сахара приведут в восторг всю вашу семью!

Ингредиенты для приготовления пирога шоколадно-творожного:

Шоколадное тесто:

  1. Масло сливочное смягченное 200 грамм и 25 грамм для формы
  2. Шоколад черный 250 грамм
  3. Сахар 250 грамм
  4. Яйцо куриное 4 штуки
  5. Мука пшеничная 250 грамм
  6. Разрыхлитель пищевой 1 пакетик

Творожная масса:

  1. Творог 400 грамм
  2. Сахар 150 грамм
  3. Сахар ванильный 1 пакетик
  4. Яйцо куриное 2 штуки
  5. Мука пшеничная просеянная 1 столовая ложка
  6. Крахмал картофельный 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Духовка
  2. Стеклянная жаростойкая форма для выпечки
  3. Столовая ложка
  4. Кухонные весы (для всех ингредиентов)
  5. Венчик
  6. Глубокая миска – 3 штуки
  7. Сито с мелкой сеткой
  8. Плита
  9. Сотейник
  10. Деревянная кухонная лопатка
  11. Миксер
  12. Бумажные кухонные полотенца
  13. Металлический кухонный шпатель
  14. Нож
  15. Деревянная кухонная шпажка – 2 – 3 штуки
  16. Кухонное полотенце
  17. Разделочная доска
  18. Десертная тарелка

Приготовление пирога шоколадно-творожного:

Шаг 1: готовим шоколадное тесто.

форма с маслом Тесто для шоколадно-творожного пирога готовиться очень быстро, поэтому в первую очередь включаем и разогреваем духовку до 175 градусов по Цельсию. Берем стеклянную жаростойкую форму для выпечки и смазываем ее небольшим кусочком сливочного масла по всему периметру, вполне хватит 25 грамм. мука в миске Теперь через сито с мелкой сеткой просеиваем нужное для теста количество пшеничной муки в глубокую, сухую миску и добавляем к ней пищевой разрыхлитель. Смешиваем сухие ингредиенты венчиком до однородности и приступаем к приготовлению шоколадно-масляной массы. шоколад с маслом Берем сотейник с противопригарным дном и укладываем в него 200 грамм смягченного сливочного масла вместе с необходимым количеством измельченного на кусочки черного шоколада. растопленный шоколад Ставим емкость на плиту, включенную на маленький уровень. Помешивая ингредиенты деревянной кухонной лопаткой, доводим их до жидкого состояния без комков. После снимаем сотейник с плиты и даем шоколадно-масляной массе остыть до комнатной температуры. яйца в миске Пока остывает смесь из шоколада и жира, берем глубокую миску и вбиваем в нее четыре куриных яйца без скорлупы. Туда же всыпаем 250 грамм сахара и ставим емкость с продуктами под лопасти миксера. Включаем кухонный прибор на маленькую скорость и начинаем процесс смешивания. взбитые яйца Через 1 – 2 минуты увеличиваем скорость миксера до средней и после до самой высокой скорости. Взбиваем яйца с сахаром в течение 5 - 6 минут до однородной воздушной, бархатной текстуры и полного растворения сахарных крупинок. шоколадное тесто Через 10 минут уменьшаем скорость миксера до среднего уровня и вводим в миску с взбитыми ингредиентами шоколадно-масляную массу. Смешиваем 2 смеси в течение 1 – 2 минут и выключаем миксер. Берем миску, с почти готовым тестом и постепенно вводим в емкость сухие ингредиенты, то есть муку и пищевой разрыхлитель. Замешиваем деревянной лопаткой шоколадное тесто средней густоты без комков.

Шаг 2: готовим творожную массу.

творог с яйцами Берем чистую глубокую миску, вбиваем в нее два куриных яйца без скорлупы, добавляем сахар необходимый для приготовления творожной массы, затем всыпаем ванильный сахар и устанавливаем емкость с ингредиентами под лопасти миксера. Взбиваем продукты на средней скорости в течение 5 – 6 минут до растворения сахара. Затем вводим творог, пшеничную муку, картофельный крахмал и смешиваем ингредиенты на высокой скорости еще 5 – 6 минут. В итоге на приготовления двух полужидких масс уйдет не более 25 – 30 минут. За это время духовка нагреется до нужной температуры.

Шаг 3: формируем пирог шоколадно-творожный.

шоколад в форме В подготовленную для запекания форму вливаем шоколадное тесто и разравниваем его ровным слоем по всему периметру емкости с помощью металлического кухонного шпателя. творожный слой После сверху на шоколадную массу очень аккуратно выливаем творожную смесь. пирог из шоколада и творога Берем нож, погружаем его острие сразу в обе массы с одной из сторон формы и делаем продольные разрезы, таким образом, смешиваются 2 жидкие смеси и образуя на поверхности красивый рифленый узор в виде завитушек. Если они вас не устроят, вы можете подправить узор деревянной кухонной шпажкой, выводя на поверхности пока еще сырого десерта более красивые волны - завитки.

Шаг 4: выпекаем пирог шоколадно-творожный.

пирог с шоколадом и творожной начинкой Ставим форму со сформированным пирогом в разогретую до нужной температуры духовку на средний стеллаж и выпекаем его в чтение 1 часа 25 минут. По истечении этого времени проверяем готовность десерта деревянной кухонной шпажкой. Вводим один из ее концов в выпечку и достаем, если деревянная палочка сухая пирог готов, если немного влажная тогда даем мучному изделию дойти до полной готовности еще 7 – 10 минут. готовый пирог из шоколада и творога Помогая себе кухонным полотенцем, удаляем форму с готовым пирогом из духовки, ставим ее на разделочную доску, уложенную на кухонный стол.

Шаг 5: подаем пирог шоколадно-творожный.

пирог на тарелке Пирог шоколадно-творожный подается комнатной температуры, его нарезают и раскладывают порциями на десертные тарелки. По вкусу пирог напоминает воздушный шоколадный бисквит с нежной творожной начинкой. Приятный и ароматный десерт порадует своим божественным вкусом всю вашу семью под чашечку свежего заваренного чая, какао или под стаканчик молока! Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь шоколадно-творожным пирогом в компании своих близких людей! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Вместо ванильного сахара можно использовать жидкий ванильный экстракт.

– – Вместо жаростойкой стеклянной формы можно использовать противопригарную алюминиевую форму с толстым дном.

– – Если вы не уверенны в вашей форме для выпечки, лучше застелите ее листом пекарской бумаги или пищевой фольги и после смажьте ее небольшим слоем сливочного жира.

– – Для смазки формы можно использовать сливочный маргарин или рафинированное растительное масло без запаха.

– – По желанию в массу из творога можно добавить 30 грамм растопленного сливочного масла оно сделает ее более насыщенной и не такой сухой.

– – Вместо муки и крахмала в творожную массу можно добавить 2 столовые ложки манной крупы, этот ингредиент выполнит те же функции, то есть свяжет жидкость и разбухнет во время выпечки пирога.

– – Шоколад с маслом можно растапливать в микроволновой печи в течение 2 – 3 минут или с помощью пароводяной бани в течение 5 – 7 минут.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓