Пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке

Пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке

Пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке будет с теплотой принят на столе и съеден с большим удовольствием. Все дело в начинке: сочетание вареных яиц и свежего зеленого лука нравится почти всем. Готовится такой пирог очень просто, из жидкого теста. А благодаря мультиварке процесс приготовления и вовсе элементарен.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке

  • Пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке

    готовим начинку

    Сперва приготовьте начинку. Для этого отварите, остудите, очистите и нарежьте кусочками среднего размера яйца. Смешайте их затем с мелко нарубленным зеленым луком и посолите. По желанию можно добавить в начинку укроп и/или петрушку.

  • Пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке

    замешиваем тесто

  • Пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке
    Разбейте в тарелку яйца, добавьте к ним соль и взбейте в пену. После добавьте сюда же майонез и сметану. Очень тщательно все перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  • Смешайте муку с содой, а затем добавляйте эту смесь в яйца, перемешивая после каждой столовой ложки. В результате у вас получится жидкое тесто, как на оладьи.
  • Пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке

    выпекаем пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке

  • Пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке
    Смажьте чашу мультиварки растительным или сливочным маслом и вылейте в нее 1/2 всего теста. Высыпьте всю начинку из лука и яиц, а сверху вылейте оставшееся тесто.
  • Готовить пирог нужно в режиме «Выпечка» в течение 50-60 минут. После можно перевернуть пирог и выпекать его еще 10-15 минут, чтобы он покрылся румяной корочкой с обеих сторон, но это совершенно необязательно. Готовой выпечке обязательно дайте остыть перед подачей.
  • Пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке

    подаем пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке

    Пирог с яйцами и зеленым луком подавайте на обед или в качестве сытного полдника. Выпечка получается очень вкусной! В нашей семье пирогу даже не всегда удается остыть, съедается почти сразу, успей только свой кусочек ухватить. Приятного аппетита!


– Время приготовления пирога может зависеть от мощности вашей мультиварки.

– Добавлять майонез не обязательно, вместо этого можно сделать тесто на одной только сметане (здесь 200 грамм).


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.