Пирог с ягодами в микроволновке

Сложность:
Основные ингредиенты: Брусника, Черная смородина, Черника, Масло, Сметана, Мука, Cахар
6 порций
В избранное Распечатать

Пирог с ягодами в микроволновке как нельзя лучше подходит для простого домашнего чаепития. Готовится он в два счета и запекается всего за 10-12 минут. Так что такой ягодный пирог - простой и быстрый способ порадовать вкусненьким себя и своих близких.

Ингредиенты для приготовления пирога с ягодами в микроволновке:

  1. Масло сливочное или маргарин 150 грамм
  2. Сахар 150 грамм (половину в тесто, половину в сметану)
  3. Яйца 2 штуки
  4. Мука пшеничная 300 грамм
  5. Сода 1 чайная ложка
  6. Ягоды (черника, брусника, смородина и т.п.) 200 грамм
  7. Сметана жидкая 200 грамм
  8. Ванилин 2 чайные ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания с высокими краями, миксер, пиала, глубокая тарелка, лопатка, столовая ложка, микроволновка.

Приготовление пирога с ягодами в микроволновке:

Шаг 1: готовим тесто.


Поставьте в микроволновку сливочное масло и растопите его в течение 1 минуты на максимальной мощности.
В отдельной тарелке смешайте муку и сахар, а затем вылейте сюда же жидкое сливочное масло и размешайте все. Замешайте из этих ингредиентов нелипкое тесто, которое хорошо держит форму.

Шаг 2: готовим сметанную заливку.


Смешайте вместе жидкую сметану, сахар, яйцо и ванилин. Взбейте все вручную венчиком или с помощью миксера. Главное, перемешайте все эти ингредиенты до однородной массы.

Шаг 3: запекаем пирог с ягодами в микроволновке.


Уложите в форму тесто, распределив его по дну и загнув края, чтобы удержать начинку внутри. Переберите и промойте ягоды, а затем высыпьте их на тесто и залейте сметанно-яичной смесью.
Поставьте пирог в микроволновку и запекайте его при максимальной мощности. Чтобы тесто пропеклось, а сметана схватилась, готовьте все в течение 10-12 минут.
После того, как пирог запечется, достаньте его из микроволновки и подавайте к столу сразу или чуть погодя, когда он остынет.

Шаг 4: подаем пирог с ягодами.

Подавать пирог с ягодами можно к чаю на десерт или завтрак. Кстати, количество сахара берите на свой вкус, вдруг вам нравится послаще или ягоды кислые попались. Разрезайте пирог на кусочки и раскладывайте на порционные тарелки, можно украсить его сахарной пудрой, сливочным мороженным или еще чем-нибудь на ваш вкус. Удобней есть вилкой или ложкой.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Для приготовления пирога подойдут как свежие, так и замороженные ягоды, последние даже не надо размораживать, кладите так.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓