Пирог с вишней в духовке

Ингредиенты

Для теста

  1. Яйца 3 шт.
  2. сахар 1 стакан (200 мл)
  3. Сметана 1 ст. л.
  4. Сода 1 щепотка
  5. Соль 1 щепотка
  6. Мука 1 стакан (200 мл)

Для начинки

  1. Консервированная или свежая вишня без косточек по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Вишня, Сметана, Мука
  • Порционность
    6-8
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:


Как приготовить вишневый пирог:
 
1. Приготовим тесто: разбиваем в миску 3 куриных яйца, добавляем 1 ст. ложку сметаны, 1 стакан сахара (200 мл), щепотку соды и щепотку соли. Взбиваем эту массу и затем высыпаем 1 стакан муки (200 мл) тщательно перемешиваем наше тесто (тесто должно получится жидковатое).

2. Выливаем тесто в силиконовую форму для запекания и выкладываем сверху ягодки вишни (в нашем случае консервированная вишня в собственном соку).
3. Ставим форму выпекаться в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.
При желании посыпать сахарной пудрой.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: