Пирог с вишней и творогом

Сложность:
Основные ингредиенты: Вишня, Творог, Сметана, Песочное тесто
4-5 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать

Пирог с вишней и творогом обладает очень сладким вкусом и аппетитным запахом. Рецепт его приготовления очень прост, стоит приготовить его однажды и вы с легкостью сумеете сделать это в следующий раз. А вам точно захочется приготовит этот пирог опять, чтобы вновь порадовать гостей и услышать похвалу и комплименты в адрес вас и ваших кулинарных навыков.

Ингредиенты для приготовления пирога с вишней и творогом:

Для теста

  1. Мука пшеничная 1 стакан
  2. Яйцо куриное 1 штука
  3. Сахар 1/2 стакана
  4. Разрыхлитель для теста 1/2 чайной ложки
  5. Масло сливочное 70 грамм

Для начинки

  1. Вишня консервированная без косточек 300 грамм

Для заливки

  1. Творог 400 грамм
  2. Сахар ванильный 1 столовая ложка (опционально)
  3. Сметана 2 столовых ложки
  4. Сахар 1 столовая ложка
  5. Манная крупа 1 столовая ложка
  6. Яйцо 2 штуки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, пищевая пленка, глубокая миска, дуршлаг, вилка, небольшая тарелка, блендер.

Приготовление пирога с вишней и творогом:

Шаг 1: Подготавливаем тесто.


Выложите сливочное масло в миску, добавьте сахар и разомните все вилкой. После добавьте яйцо, перемешайте и высыпьте разрыхлитель для теста, как следует перемешайте все еще раз. Теперь постепенно начинайте вмешивать в полученную массу муку. Когда тесто станет однородным, обомните его руками, сформируйте шар и упакуйте в пищевую пленку. Отправьте тесто отдыхать и охлаждаться в холодильник на 30-40 минут, а пока приступите к приготовлению начинки.

Шаг 2: Подготавливаем вишню.


Откройте банку с вишней и решите для себя, нужна вам влажная начинка для пирога или начинка посуше. В зависимости от вашего решения либо слейте с ягод сироп, либо оставьте его в покое. Я предпочитаю использовать вишни вместе с жидкостью, таким образом из готового пирога вытекает своеобразный соус при его разрезании.

Шаг 3: Готовим заливку.


Тут все просто. Все ингредиенты для заливки помещаем в чашу блендера и тщательно взбиваем до образования однородной сладкой творожной массы. Заливка не должна быть очень жидкой, скорее она должна быть густой.

Шаг 4: Выпекаем пирог.


Вспоминаем про тесто и достаем его из холодильника, как только оно достаточно охладится, освобождаем от пленки и разминаем руками, придавая форму лепешки. Смажьте небольшим количеством сливочного масла форму для запекания и начинайте разогревать духовку до 180 градусов. А между тем выложите лепешку из теста в форму и равномерно распределите, срежьте торчащие края при необходимости. После выложите на корж вишню и залейте ее творожной массой. Выпекать такой пирог нужно всего 30-40 минут. А после того, как он будет готов, дайте ему постоять и остыть около часа и только потом можно подавать на сто.

Шаг 5: Подаем пирог с творогом и вишней.


Готовый пирог с творогом и вишней разрезайте на порции прямо в форме и выкладывайте на плоские блюдца. Подавайте так же, как и другие подобные десерты, предложив какой-нибудь несладкий ароматный горячий напиток.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно использовать как консервированную, так и замороженную вишню без косточек.

– Для приготовления теста можно использовать только желток, а оставшийся белок просто пустить в начинку.

– Если такой пирог постоит в холодильнике несколько часов, то он станет только вкуснее.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓