Пирог с вишней и кокосовым безе

Ингредиенты

Тесто

  1. Масло сливочное 100 г
  2. Желтки 3 шт.
  3. Сахарная пудра 100 г
  4. Мука 180 г
  5. Разрыхлитель 1 ч.л.
  6. Ванильная эссенция по вкусу

Начинка

  1. Вишня 300 г

Безе

  1. Белки 3 шт.
  2. Сахарная пудра 100 г
  3. Стружка кокосовая 75 г
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Вишня
  • Порционность
    4-6
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

миксер, форма для запекания, пергамент для выпечки, лопатка

Приготовление:

Шаг 1: готовим тесто.


Масло размягчите при комнатной температуре, или нагрейте на водяной бане, частично растопив, затем миксером смешайте с сахарной пудрой до однородности.
По очереди добавьте желтки, хорошо перемешивая массу каждый раз.
Добавьте ванильную эссенцию, а затем муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте.
Выложите тесто на противень для запекания, покрытый пергаментом.

Шаг 2: добавляем начинку.


Вишни разделите на половинки, удалив косточки, выложите ягоды поверх теста и отправьте все в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут (с конвекцией).

Шаг 3: добавляем безе.


В это время приготовьте безе. Взбейте белки до густой пены с щепоткой соли. Добавьте сахарную пудру и взбейте снова, пока не получите густую однородную белковую пену. В конце добавьте кокосовую стружку и аккуратно перемешайте лопаткой.
Выложите безе с кокосом поверх запеченной с вишней основы.

Шаг 4: запекаем пирог с вишней и кокосовым безе.


Верните пирог с вишней и кокосовым безе в духовку и запекайте еще 15-20 минут, пока верх пирога не станет золотистым и не покроется корочкой.
Остудите до комнатной температуры.

Шаг 5: подаем пирог с вишней и кокосовым безе.


Подавайте пирог с вишней и кокосовым безе, нарезав его на прямоугольники острым ножом, как пирожные.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: