Пирог с творожными шариками
Пирог с творожными шариками представляет собой шоколадный прешоколадный десерт с интересным сюрпризом внутри. Подойдет для всех сладкоежек от мала, до велика. И не обязательно ждать праздника, пирог с творожными шариками достаточно прост в приготовлении, так что можно побаловать им себя и в обычный день.
Ингредиенты для приготовления пирога с творожными шариками
Для творожных шариков
- Творог 250 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сахар 50 грамм
- Стружка кокосовая по вкусу
Для теста
- Яйца отборные 4 штуки
- Сахар 60 грамм
- Шоколад горький (от 70% какао) 50–60 грамм
- Мука пшеничная 2 столовые ложки
- Какао 1 столовая ложка
- Крахмал 2 столовые ложки
- Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
- Ванилин на кончике ножа
- Соль 1 щепотка
Приготовление пирога с творожными шариками:
1 готовим творожные шарики.

Творог перетрите через сито. Добавьте к нему сахарный песок, коксовую стружку и одно яйцо. Хорошенько перемешайте все, чтобы у вас получилась приятная однородная масса.

Из получившейся массы в ладонях сформируйте аккуратные шарики небольшого размера. Сложите их сразу в застеленную пергаментом (или смазанную сливочным маслом, как вам нравится больше) форму, но, если вы не уверенны, что все остальные действия выполните достаточно быстро, то лучше уберите пока готовые творожные шарики в холодильник.
2 подготавливаем яйца.

Сперва разбейте яйца и отделите белки от желтков. Только очень аккуратно, чтобы к белкам не попало ни капли желтков, а посуду предварительно нужно тщательно промыть средством для мытья посуды.
В желтки добавьте 30 грамм сахара и взбейте миксером до бела.
Оставшийся сахар взобьем с белками. Но тут все не так просто, сахар нужно добавлять небольшими порциями, по мере образования пены. Сперва белки слегка (на минимальной скорости миксера) взбейте с щепоткой соли, затем добавьте сахар, добейтесь пены погуще, увеличьте скорость и добавьте еще порцию сахарного песка. Продолжайте взбивать, постепенно подсыпая сахарный песок, до тех пор, пока белки не превратятся в густую пену, которая никак не выливается, если наклонить тарелку с ней.
3 подготавливаем шоколад.

Растопите шоколад в сотейнике на медленном огне, все время помешивая его венчиком, пока он не станет достаточно жидким.
Смешайте растопленный шоколад со взбитыми с сахаром желтками. Вливать шоколад нужно медленно, все время помешивая массу.
4 замешиваем шоколадную массу.

В отдельной тарелке смешайте какао, муку, крахмал, разрыхлитель для теста и ванилин.
Соедините белки и желтки (к которым уже добавлен шоколад). Делайте это аккуратно, осторожно смешивая густую пену и шоколадную массу.
Теперь соедините между собой сыпучие ингредиенты и тягучую яично-шоколадную массу. Добавляйте одно в другое небольшими порциями, тщательно вымешивая каждый раз. В итоге у вас получится однородная масса, напоминающая по густоте сметану.
5 выпекаем пирог с творожными шариками.

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. В это время достаньте отложенную ранее форму с творожными шариками и залейте в нее шоколадную массу. Ну или можно сначала залить массу, а потом засунуть в нее шарики.
Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте его в течение 1 часа. Готовность выпечки проверяем зубочисткой (воткните в тесто, если выйдет сухая - все готово).
Готовый пирог с творожными шариками выньте из духовки, остудите при комнатной температуре, а после смело подавайте его к чаю или на праздничный стол.
6 подаем пирог с творожными шариками.

Пирог с творожными шариками итак получается вкусным, но можно для красоты посыпать его сахарной пудрой или смазать сметанным (а можно и шоколадным) кремом. Подавайте в качестве десерта с крепким чаем или кофе. Всем поклонникам шоколада точно понравится, да и остальные не смогут стоять в стороне.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Не обязательно добавлять в творожные шарики кокосовую стружку, пирог и без этого ингредиента получается очень вкусным.
– Так же выпекать пирог с творожными шариками можно и в мультиварке, для этого ее чашу нужно промазать сливочным маслом, затем положить в нее творожные шарики, залить их шоколадной массой, выбрать режим "Выпечка" и установить таймер на 50 минут. Доставать пирог из чаши мультиварки можно только после полного его остывания.
Похожие рецепты:

Чизкейк "Зебра"
Шоколадный чизкейк "Зебра" красивый и безумно вкусный. Готовится он не сложней обычного…
- 8-10
- 2ч

Фруктово-ягодная творожная запеканка
Быстрый в приготовлении десерт из творога с фруктами, который покорит вас своим замечательным…
- 8 порций
- 45м

Морковный торт с соленой карамелью и орехами
Отличный рецепт приготовления шикарного праздничного десерта, который обязательно понравится многим…
- 8 порций
- 1ч 10м

Творожный торт/пирог
Творожный торт "Лентяй" даже не верится, что все так просто готовится!
- ———
- ———

Пирог с творогом и маком
Нереально вкусный пирог/торт/чизкейк – название не важно, главное, что это бесподобная…
- ———
- ———

Тёртый пирог с творогом и шоколадом
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию тертый пирог из песочного теста с начинкой из творога и…
- 8 порций
- 1ч 40м

Шоколадный чизкейк
Очень вкусный и простой рецепт шоколадного чизкейка. Рецепт приготовления чизкейка в домашних…
- 8 порций
- 1ч

Творожный пирожок
Творог очень полезен для любого организма: будь-то растущий ребенок или взрослый сформировавшийся…
- 8 порций
- 1ч 40м

Брауни с творогом
Брауни с творогом - это замечательные домашние пирожные, очень популярные и любимые в далекой…
- 5-6
- 2ч

Королевская ватрушка в мультиварке
Королевская ватрушка в мультиварке – поистине необычайно вкусная выпечка! Нежный, воздушный и…
- 10 порций
- 1ч 45м

Шоколадные маффины-ватрушки с творожной начинкой
Объективно, что маффины и ватрушки - это совершенно разные кулинарные изделия, которые готовятся…
- 4-6
- ———

Брауни с творогом и вишней
Вообще, Брауни – это выпечка из американской кухни, которая получила свое название благодаря цвету…
- 7 порций
- 1ч 30м
Пока нет комментариев