Пирог с творожными шариками

Сложность:
Основные ингредиенты: Творог, Мука, Какао и шоколад, Cахар
В избранное Распечатать

Пирог с творожными шариками представляет собой шоколадный прешоколадный десерт с интересным сюрпризом внутри. Подойдет для всех сладкоежек от мала, до велика. И не обязательно ждать праздника, пирог с творожными шариками достаточно прост в приготовлении, так что можно побаловать им себя и в обычный день.

Ингредиенты для приготовления пирога с творожными шариками:

Для творожных шариков

  1. Творог 250 грамм
  2. Яйцо 1 штука
  3. Сахар 50 грамм
  4. Стружка кокосовая по вкусу

Для теста

  1. Яйца отборные 4 штуки
  2. Сахар 60 грамм
  3. Шоколад горький (от 70% какао) 50–60 грамм
  4. Мука пшеничная 2 столовые ложки
  5. Какао 1 столовая ложка
  6. Крахмал 2 столовые ложки
  7. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  8. Ванилин на кончике ножа
  9. Соль 1 щепотка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокие тарелки - 4 штуки, миксер, форма для запекания, пергамент для выпечки, прихватки для горячего, сотейник, венчик, сито, пластиковая лопатка.

Приготовление пирога с творожными шариками:

Шаг 1: готовим творожные шарики.


Творог перетрите через сито. Добавьте к нему сахарный песок, коксовую стружку и одно яйцо. Хорошенько перемешайте все, чтобы у вас получилась приятная однородная масса.

Из получившейся массы в ладонях сформируйте аккуратные шарики небольшого размера. Сложите их сразу в застеленную пергаментом (или смазанную сливочным маслом, как вам нравится больше) форму, но, если вы не уверенны, что все остальные действия выполните достаточно быстро, то лучше уберите пока готовые творожные шарики в холодильник.

Шаг 2: подготавливаем яйца.


Сперва разбейте яйца и отделите белки от желтков. Только очень аккуратно, чтобы к белкам не попало ни капли желтков, а посуду предварительно нужно тщательно промыть средством для мытья посуды.
В желтки добавьте 30 грамм сахара и взбейте миксером до бела.
Оставшийся сахар взобьем с белками. Но тут все не так просто, сахар нужно добавлять небольшими порциями, по мере образования пены. Сперва белки слегка (на минимальной скорости миксера) взбейте с щепоткой соли, затем добавьте сахар, добейтесь пены погуще, увеличьте скорость и добавьте еще порцию сахарного песка. Продолжайте взбивать, постепенно подсыпая сахарный песок, до тех пор, пока белки не превратятся в густую пену, которая никак не выливается, если наклонить тарелку с ней.

Шаг 3: подготавливаем шоколад.


Растопите шоколад в сотейнике на медленном огне, все время помешивая его венчиком, пока он не станет достаточно жидким.
Смешайте растопленный шоколад со взбитыми с сахаром желтками. Вливать шоколад нужно медленно, все время помешивая массу.

Шаг 4: замешиваем шоколадную массу.


В отдельной тарелке смешайте какао, муку, крахмал, разрыхлитель для теста и ванилин.
Соедините белки и желтки (к которым уже добавлен шоколад). Делайте это аккуратно, осторожно смешивая густую пену и шоколадную массу.
Теперь соедините между собой сыпучие ингредиенты и тягучую яично-шоколадную массу. Добавляйте одно в другое небольшими порциями, тщательно вымешивая каждый раз. В итоге у вас получится однородная масса, напоминающая по густоте сметану.

Шаг 5: выпекаем пирог с творожными шариками.


Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. В это время достаньте отложенную ранее форму с творожными шариками и залейте в нее шоколадную массу. Ну или можно сначала залить массу, а потом засунуть в нее шарики.
Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте его в течение 1 часа. Готовность выпечки проверяем зубочисткой (воткните в тесто, если выйдет сухая - все готово).
Готовый пирог с творожными шариками выньте из духовки, остудите при комнатной температуре, а после смело подавайте его к чаю или на праздничный стол.

Шаг 6: подаем пирог с творожными шариками.


Пирог с творожными шариками итак получается вкусным, но можно для красоты посыпать его сахарной пудрой или смазать сметанным (а можно и шоколадным) кремом. Подавайте в качестве десерта с крепким чаем или кофе. Всем поклонникам шоколада точно понравится, да и остальные не смогут стоять в стороне.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Не обязательно добавлять в творожные шарики кокосовую стружку, пирог и без этого ингредиента получается очень вкусным.

– Так же выпекать пирог с творожными шариками можно и в мультиварке, для этого ее чашу нужно промазать сливочным маслом, затем положить в нее творожные шарики, залить их шоколадной массой, выбрать режим "Выпечка" и установить таймер на 50 минут. Доставать пирог из чаши мультиварки можно только после полного его остывания.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓