Пирог с творожной начинкой и помидорами
Вкуснейший творожный пирог с помидорками в песочной основой. обязательно побалуйте себя такой замечательной выпечкой.
Ингредиенты для приготовления пирога с творожной начинкой и помидорами
Тесто
- Мука 280 г
- Масло сливочное 120 г
- Молоко 40 мл
- Яйцо 1 шт.
- Желток 1 шт.
- Соль 1/3 ч. л.
Начинка
- Творог 400 г
- Помидоры маленькие 6 шт.
- Сливки 10% 100 мл
- Чеснок 2 зуб.
- Яйцо 2 шт.
- Сок лимона 1 ст. л.
- Петрушка 1 ст. л.
- Зеленый лук 1 ст. л.
- Перец черный молотый 1/3 ч. л.
- Соль ½ ч. л.
Приготовление пирога с творожной начинкой и помидорами:
Перетереть размягченное масло с мукой и солью, добавить молоко, яйцо и желток. Быстро замесить тесто, завернуть в пленку и положить в морозильную камеру на 15 минут.
Творог растереть вилкой, добавить сливки, яйцо, сок лимона, соль, перец черный молот, перемешать. Добавить в творожную массу зелень и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
Достать тесто из морозильной камеры. Присыпать поверхность мукой и раскатать его в тонкий пласт. Выложить в форму диаметром 22 см, сделать бортики высотой в 3 см. Поставить основу в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут. Выложить начинку в основу. Нарезать кружочками помидоры и выложить на творожную массу, слегка прижать их в начинку. Выпекать пирог 30 минут. Готовый пирог извлечь из формы, дать немного остыть. Нарезаем и подаем к столу, приятного аппетита!
Пока нет комментариев