Пирог с творогом и сыром
Что может быть лучше, чем за завтраком съесть кусочек пирога с творогом и сыром и запить все ароматным чаем или кофе? Мне кажется, это прекраснейшее начало нового дня, особенно перед насыщенной работой! Главное, что готовится такая выпечка очень просто и быстро. Еще с вечера можно замесить тесто, сделать творожную начинку и за каких-то 45 минут испечь настоящий шедевр, который оценят все без исключения.
Ингредиенты для приготовления пирога с творогом и сыром
Для теста:
- Яйца куриные 2 штуки
- Масло сливочное 100 грамм + для смазывания противня
- Соль 1 чайная ложка без горки
- Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
- Мука пшеничная 200–250 грамм
Для начинки:
- Творог 200 грамм
- Сыр твердый 200 грамм
- Яйца куриные 2 штуки
- Чеснок среднего размера 2–3 зубчика
- Соль по вкусу
- Зелень укропа свежая по вкусу
Приготовление пирога с творогом и сыром:
1 подготавливаем сливочное масло для теста.

Для приготовления теста нам нужно использовать только мягкое сливочное масло, иначе не получится замесить массу. Поэтому выкладываем его на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, рубим небольшими кусочками. Измельченный компонент перемещаем в чистое блюдце и пока что оставляем в стороне. Внимание: не ускоряйте данный процесс за счет микроволновой печи, это может изменить структуру масла, и тесто просто не получится.
2 подготавливаем укроп.

Укроп хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем ее в свободную тарелку.
3 подготавливаем твердый сыр.

Воспользовавшись крупной теркой, натираем твердый сыр прямо на ровной поверхности. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку и сразу же переходим к подготовке творога.
4 подготавливаем творог.

Творог выкладываем в среднюю миску и с помощью вилки тщательно разминаем. Это нужно сделать для того, чтобы в пироге не попадались кусочки.
5 подготавливаем чеснок.

Чеснок выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись острием ножа, слегка придавливаем. Затем чистыми руками очищаем зубчики от шелухи и можем промыть под проточной водой.

С помощью чеснокодавилки измельчаем компоненты и сразу же выкладываем в свободное блюдце. Внимание: чеснок можно также просто порубить на маленькие кусочки. Вкус пирога от смены мест слагаемых не поменяется.
6 готовим начинку для пирога.

В миску с творогом выкладываем сырную стружку, измельченный чеснок, укроп, а также разбиваем яйца. Важно: если компоненты не соленые, тогда добавляем соль. Итак, воспользовавшись вилкой, хорошо перетираем все до тех пор, пока у нас не получится однородная масса. Все, начинка готова! Пусть пока постоит.
7 подготавливаем муку.

Муку высыпаем в сито и просеиваем над маленькой миской. Это очень важный процесс, ведь благодаря нему у нас получится красивое мягкое тесто. Почему? Все дело в том, что компонент насытится кислородом, а также избавится от лишних комков, а это немаловажно.
8 готовим тесто.

Воспользовавшись ножом, разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в свободную среднюю миску. Сюда же выкладываем мягкие кусочки сливочного масла и теперь с помощью ручного венчика тщательно все взбиваем. Внимание: идеальной однородности добиваться не обязательно. Далее добавляем в емкость просеянную муку, разрыхлитель, а также по вкусу соль.

Продолжаем все взбивать, но когда масса станет довольно густой, перекладываем ее на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. Замешиваем красивое эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Формируем из него шар и можем приступать к приготовлению пирога.
9 готовим пирог с творогом и сыром.

Дно и стенки формы для запекания смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Теперь выкладываем сюда шар теста и чистыми сухими руками делаем из него лепешку. Важно: края пласта обязательно должны заходить на стенки емкости, создавая бортики пирога. Сразу же после этого выкладываем сюда творожную начинку и разравниваем ее поверхность столовой ложкой.

Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Затем ставим сюда на средний уровень форму и запекаем пирог в течение 40–45 минут. За это время поверхность выпечки должна подрумяниться и стать твердой. В конце выключаем духовой шкаф, а емкость достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. Пусть пирог постоит и станет теплым.
10 подаем пирог с творогом и сыром.

Теплый пирог аккуратно перекладываем на плоскую тарелку и, воспользовавшись ножом, нарезаем порционными кусочками. Подаем выпечку к десертному столу и угощаем домочадцев вместе с чаем или кофе. Кстати, такой пирог довольно сытный, поэтому им можно запросто потчевать всех за завтраком.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– для приготовления теста также подойдет качественный сливочный маргарин, специально изготовленный для выпечки;
– в начинку можно положить любой сорт твердого сыра. Единственное что может измениться, так это привкус. Он будет или сладковатым, или более соленым, как например Российский сыр;
– для приготовления пирога отлично подойдет круглая форма диаметром 29 сантиметров, а также бортами – не более 5;
– кстати, вместо творога в начинку можно добавить сыр Рикотта. По консистенции он идет тоже очень мягким и податливым, вот только в сто раз нежнее и вкуснее, чем обычный зернистый сыр. Правда, его тоже можно взбить погружным блендером и добиться нужной структуры, но все равно это будет не то «пальто».
Похожие рецепты:

Пирог с творогом и бананами
Сегодня мы с вами приготовим очень питательный, а также сытный пирог с творогом и бананами. Сделать…
- 8–10
- 1ч 10м

Булочки творожные
Все хозяйки мечтают о сдобе, которая долго не черствеет, и поверьте, такая есть! Булочки творожные…
- 12 порций
- 2ч 45м

Пирог с творогом и ягодами
Пирог с творогом и ягодами - очень нежный десерт. Зимой это лакомство напомнит вам о лете, а летом…
- 6 порций
- 1ч 15м

Пицца с помидорами и сыром
Итальянцы, любители вкусно поесть, придумали множество великолепных кушаний, но ни одно из них не…
- 1 порция
- 1ч 10м

Сырники из домашнего творога
Сырники из домашнего творога, приготовленные по этому рецепту, довольно сильно отличаются от…
- 3 порции
- 30м

Творожно-лимонный пирог
Творожно-лимонный пирог является действительно отличным десертом, его оценят как гурманы, за…
- 5-6
- 1ч 15м

Пирог с творогом и яблоками
Пирог с творогом и яблоками – идеальное начало выходного дня! Очень приятно съесть кусочек этого в…
- 6–8
- 1ч 25м

Блины на молоке с икрой и сливочным сыром
Отличный рецепт приготовления кружевных блинов на молоке с богатой начинкой, которые обязательно…
- 15 порций
- 45м

Торт желейный с фруктами
Сегодня на улице солнечно, снежок растаял и, несмотря на зимнее время года, на душе прекрасное…
- 1 порция
- 3ч

Творожные булочки без дрожжей в духовке
Удачный рецепт приготовления воздушных домашних булочек из творога, которые приятно удивят своими…
- 10 порций
- 35м

Изумительный творожный пирог с вишней
Удачный рецепт приготовления умеренно сладкого и особенно нежного десерта, который обязательно…
- 8 порций
- 1ч 5м

Творожные рогалики с вареньем
Идеальный рецепт приготовления румяных сладких рогаликов, в которые можно добавлять по желанию…
- 16 порций
- 1ч 10м
Пока нет комментариев