Пирог с творогом и сыром

Ингредиенты для приготовления пирога с творогом и сыром

Для теста:

  1. Яйца куриные 2 штуки
  2. Масло сливочное 100 грамм + для смазывания противня
  3. Соль 1 чайная ложка без горки
  4. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  5. Мука пшеничная 200–250 грамм

Для начинки:

  1. Творог 200 грамм
  2. Сыр твердый 200 грамм
  3. Яйца куриные 2 штуки
  4. Чеснок среднего размера 2–3 зубчика
  5. Соль по вкусу
  6. Зелень укропа свежая по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Сыр, Творог, Масло, Мука
  • Порционность
    10 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, столовая ложка, разделочная доска, кухонный нож, крупная терка, тарелка – 2 штуки, блюдце – 2 штуки, средняя миска – 2 штуки, чеснокодавилка, вилка, сито, маленькая миска, форма для запекания, духовка, кухонные прихватки, блюдо для подачи, ручной венчик

Приготовление пирога с творогом и сыром:

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло для теста.


Для приготовления теста нам нужно использовать только мягкое сливочное масло, иначе не получится замесить массу. Поэтому выкладываем его на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, рубим небольшими кусочками. Измельченный компонент перемещаем в чистое блюдце и пока что оставляем в стороне. Внимание: не ускоряйте данный процесс за счет микроволновой печи, это может изменить структуру масла, и тесто просто не получится.

Шаг 2: подготавливаем укроп.


Укроп хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем ее в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем твердый сыр.


Воспользовавшись крупной теркой, натираем твердый сыр прямо на ровной поверхности. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку и сразу же переходим к подготовке творога.

Шаг 4: подготавливаем творог.


Творог выкладываем в среднюю миску и с помощью вилки тщательно разминаем. Это нужно сделать для того, чтобы в пироге не попадались кусочки.

Шаг 5: подготавливаем чеснок.


Чеснок выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись острием ножа, слегка придавливаем. Затем чистыми руками очищаем зубчики от шелухи и можем промыть под проточной водой.

С помощью чеснокодавилки измельчаем компоненты и сразу же выкладываем в свободное блюдце. Внимание: чеснок можно также просто порубить на маленькие кусочки. Вкус пирога от смены мест слагаемых не поменяется.

Шаг 6: готовим начинку для пирога.


В миску с творогом выкладываем сырную стружку, измельченный чеснок, укроп, а также разбиваем яйца. Важно: если компоненты не соленые, тогда добавляем соль. Итак, воспользовавшись вилкой, хорошо перетираем все до тех пор, пока у нас не получится однородная масса. Все, начинка готова! Пусть пока постоит.

Шаг 7: подготавливаем муку.


Муку высыпаем в сито и просеиваем над маленькой миской. Это очень важный процесс, ведь благодаря нему у нас получится красивое мягкое тесто. Почему? Все дело в том, что компонент насытится кислородом, а также избавится от лишних комков, а это немаловажно.

Шаг 8: готовим тесто.


Воспользовавшись ножом, разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в свободную среднюю миску. Сюда же выкладываем мягкие кусочки сливочного масла и теперь с помощью ручного венчика тщательно все взбиваем. Внимание: идеальной однородности добиваться не обязательно. Далее добавляем в емкость просеянную муку, разрыхлитель, а также по вкусу соль.

Продолжаем все взбивать, но когда масса станет довольно густой, перекладываем ее на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. Замешиваем красивое эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Формируем из него шар и можем приступать к приготовлению пирога.

Шаг 9: готовим пирог с творогом и сыром.


Дно и стенки формы для запекания смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Теперь выкладываем сюда шар теста и чистыми сухими руками делаем из него лепешку. Важно: края пласта обязательно должны заходить на стенки емкости, создавая бортики пирога. Сразу же после этого выкладываем сюда творожную начинку и разравниваем ее поверхность столовой ложкой.

Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Затем ставим сюда на средний уровень форму и запекаем пирог в течение 40–45 минут. За это время поверхность выпечки должна подрумяниться и стать твердой. В конце выключаем духовой шкаф, а емкость достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. Пусть пирог постоит и станет теплым.

Шаг 10: подаем пирог с творогом и сыром.


Теплый пирог аккуратно перекладываем на плоскую тарелку и, воспользовавшись ножом, нарезаем порционными кусочками. Подаем выпечку к десертному столу и угощаем домочадцев вместе с чаем или кофе. Кстати, такой пирог довольно сытный, поэтому им можно запросто потчевать всех за завтраком.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– для приготовления теста также подойдет качественный сливочный маргарин, специально изготовленный для выпечки;

– в начинку можно положить любой сорт твердого сыра. Единственное что может измениться, так это привкус. Он будет или сладковатым, или более соленым, как например Российский сыр;

– для приготовления пирога отлично подойдет круглая форма диаметром 29 сантиметров, а также бортами – не более 5;

– кстати, вместо творога в начинку можно добавить сыр Рикотта. По консистенции он идет тоже очень мягким и податливым, вот только в сто раз нежнее и вкуснее, чем обычный зернистый сыр. Правда, его тоже можно взбить погружным блендером и добиться нужной структуры, но все равно это будет не то «пальто».

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: