Пирог с творогом и бананами

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Банан, Творог, Масло, Мука, Cахар
8–10 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Пирог с творогом и бананами – непередаваемо ароматная выпечка с нежной пористой структурой!

Сегодня мы с вами приготовим очень питательный, а также сытный пирог с творогом и бананами. Сделать его легче легкого, особенно если под рукой есть все нужные продукты и кухонный инвентарь. Такой десерт понравится всем сладкоежкам, а также самым привередливым едокам, привыкшим к безукоризненно идеальным кушаньям!

Ингредиенты для приготовления пирога с творогом и бананами:

Для теста:

  1. Яйцо куриное 2 штуки
  2. Сахар (песок) 3 столовые ложки
  3. Мука пшеничная 1 стакан в тесто и 2 столовые ложки для формы
  4. Разрыхлитель пищевой 1 чайная ложка
  5. Соль 1/2 чайной ложки
  6. Масло сливочное 1/2 пачки (около 120 грамм)

Для творожно-банановой смеси:

  1. Творог 300 грамм
  2. Банан 2 штуки (средний)
  3. Сахар 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, чайная ложка, стакан (емкость 250 миллилитров), кухонные весы, сотейник, плита, глубокая миска – 2 штуки, мелкая терка, сито с мелкой сеткой, духовка, форма для выпечки диаметром в 29 сантиметров), миксер, пекарская кисть, деревянная кухонная шпажка, кухонные прихватки, широкая металлическая кухонная лопатка, большое плоское блюдо или порционная тарелка.

Приготовление пирога с творогом и бананами:

Шаг 1: подготавливаем форму, духовку и сливочное масло.

масло в сотейнике
В первую очередь распечатываем упаковку сливочного масла, кухонным ножом отрезаем от него половину, делим этот кусочек на кубики, отправляем в сотейник и ставим на средний огонь. Растапливаем жир до однородной консистенции, постоянно помешивая деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой, не давая кипеть и пригорать. Как только он примет нужную жидкую структуру, перемещаем сотейник к приоткрытому окошку и остужаем его содержимое до комнатной температуры.
форма для выпечки в масле и муке
В это же время включаем духовку на нагрев в 180 градусов Цельсия. Дальше обмакиваем в пока еще горячем масле пекарскую кисть, смазываем им дно, а также внутренние стороны бортиков противопригарной круглой, квадратной либо прямоугольной формы и притрушиваем эту посуду двумя столовыми ложками муки.

Шаг 2: готовим творожно-банановую смесь.

взбитая смесь из банана и творога
Потом шинкуем на мелкой терке в глубокую миску нужное количество творога и несколько очищенных от кожуры бананов. Туда же добавляем несколько столовых ложек сахарного песка, взбиваем эти продукты миксером на средней скорости до однородной массы без крупинок и идем дальше.

Шаг 3: готовим тесто.

взбитые до пышности куриные яйца
В чистую глубокую посуду вбиваем сырые куриные яйца. В эту же миску всыпаем немного соли и около трех столовых ложек сахарного песка, хотя порцию можно увеличить, если любите более сладкую выпечку. После этого взбиваем данные продукты тем же, но чистым миксером до образования воздушной пены, а также увеличения смеси в 2–2,5 раза. На данный процесс уйдет примерно около 7–10 минут, но все относительно и зависит только от мощности вашего кухонного прибора.
творожно-банановая смесь со взбитыми яйцами
Когда масса приобретет нужную консистенцию, не прекращая работы миксера, отправляем в нее пищевой разрыхлитель, вливаем успевшее остыть растопленное сливочное масло, а также кладем творожно-банановую смесь и взбалтываем все еще около двух минуток. Затем при помощи сита с мелкой сеткой начинаем вводить в миску пшеничную муку, желательно высшего сорта. Действуем постепенно, добавляя этот ингредиент ложка за ложкой, одновременно замешивая полугустое тесто как на оладьи. Как только мучной полуфабрикат будет готов, перекладываем его в подготовленную к запеканию форму и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 4: выпекаем пирог с творогом и бананами.

банановое тесто в форме
Проверяем духовку, если перегрелась, уменьшаем жар, и когда дойдет до нужной температуры, ставим туда на средний стеллаж пока еще сырой пирог. Выпекаем его в течение 25–30 минут, спустя которые проверяем готовность ароматного изделия деревянной шпажкой либо спичкой. Просто водим конец палочки в мякоть десерта и достаем, если на ней остались липкие комочки теста – запекаем дальше еще примерно 5–8 минут. Дерево вышло сухим? Если да, тогда натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и остужаем пирог до комнатной температуры, не вынимая. Потом при помощи широкой кухонной лопатки перемещаем его на большое плоское блюдо, по желанию декорируем любыми другими лакомствами и с удовольствием дегустируем!

Шаг 5: подаем пирог с творогом и бананами.

пирог с творогом и бананами
Пирог с творогом и бананами подают комнатной температуры. Остывшую выпечку перемещают на большое плоское блюдо либо поднос, по желанию украшают сахарной пудрой, покрывают взбитыми сливками, смазывают медом, джемом, вареньем, взбитыми сливками, любимыми кремами и посыпают дроблеными орешками. Потом получившееся чудо делят ножом на порции, распределяют их по тарелкам и сервируют к сладкому столу в качестве десерта.
пирог с творогом и бананами
Смаковать эту вкуснятину лучше с горячими, только заваренными напитками, например, кофе, чаем, какао, теплым молоком. Готовьте с любовью и кушайте с наслаждением!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– очень часто в такое тесто добавляют измельченные орехи, а также мелко нашинкованные сухофрукты либо вяленые ягоды, например, миндаль, арахис, курагу, чернослив, кешью, изюм, фундук, грецкий орех, и это только несколько вариантов из всех возможных;

– чтобы выпечка была более ароматной, можно положить в сырой мучной полуфабрикат немного ванильного сахара или молотой корицы;

– альтернатива растопленному сливочному маслу – маргарин высшего сорта с минимальным содержанием воды и максимальным жирности, либо, в крайнем случае, растительное масло.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓