6 порций
———

Пирог с тунцом и луком-порей

Очень популярный во Франции пирог с тунцом и луком-порей. Какой же он вкусный, вы даже представить себе не можете. Причем, у него очень специфическое послевкусие, которое и словами описать сложно, но оно непременно придется вам по нраву. Легко готовится и не дорогой, а что еще нужно, чтобы порадовать себя и родных? Согласны, тогда давайте приступим.

Ингредиенты для приготовления пирога с тунцом и луком-порей

  1. Тунец, консервированный в масле 200 гр.
  2. Лук-порей 1 шт.
  3. Лук-шарлот 1 шт.
  4. Мука пшеничная высшего сорта 250 гр.
  5. Яйца куриные 4 шт.
  6. Оливковое масло 120 мл.
  7. Сливочное масло 30 гр.
  8. Пекарский порошок 10 гр.
  9. Соль по вкусу
  10. Черный молотый перец по вкусу

Приготовление пирога с тунцом и луком-порей:

1Подготовим лук.

нарезаем лук Лук-порей и шарлот необходимо тщательно вымыть, после чего мелко нарезаем их. В сотейнике на медленном огне разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла, после чего добавляем в него нашинкованный лук, который необходимо посолить и поперчить по вкусу. Постоянно помешивая, обжариваем его несколько (2-3) минут. В итоге лук должен немного обжариться, но оставаться еще хрустящим.

2Готовим тесто для пирога.

замешиваем тесто для пирога Для приготовления теста в миске необходимо смешать ранее просеянную пшеничную муку, содержимое 4 яиц, 100 миллилитров оливкового масла, пекарский порошок, сливочное масло. Солим массу и медленно ее смешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо разошлись. Когда смесь станет однородной, добавляем обжаренный лук и консервированный тунец, прямо с маслом. Вновь тщательно смешиваем тесто, пока вся масса не станет однородной и хорошо вымешанной.

3Формуем и выпекаем изделие.

выкладываем масу в форму В глубокую форму выкладываем тесто и немного распределяем его ложкой по всему периметру. Духовку разогреваем до температуры 210 градусов и отправляем в жаровню наше изделие на 40 минут. Главное, не передержать пирог, чтобы он не пересох. Поэтому контролируйте процесс и следите за временем.

4Подаем пирог с тунцом и луком-порей.

питательный пирог с тунцом и луком Готовый пирог имеет очень аппетитный аромат и нежно золотисто-коричневый цвет. Ему необходимо сразу после жаровни дать полностью остыть, так как кушается блюдо лишь в охлажденном виде или же еле теплом. Нарезаем его на порционные куски и подаем на большой тарелке, украсив зеленью или иными красиво нарезанными овощами. Со сметаной такой пирог просто объеденье! Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — В первые 15 минут выпечки изделия лучше всего не открывать дверцу духовки, чтобы не впускать в нее холодный воздух. Это поспособствует пышности пирога.

– — Готовность пирога можно проверить спичкой. Для этого проколите ею изделие. Если на ней ничего не осталось, то тесто выпеклось. В ином случае время выпечки придется увеличить еще на некоторое время.

– — При покупке тунца в масле, обратите внимание на срок годности консервы и на целостность банки. Она должна быть без вмятин и отверстий. А после того, как вы откроете консервную банку, сразу же переложите ее содержимое в иную емкость или тарелку.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.