Пирог с тунцом и луком-порей

Сложность:
Основные ингредиенты: Тунец, Лук, Мука
6 порций
Французская кухня
В избранное Распечатать
пирог с тунцом и луком

Очень популярный во Франции пирог с тунцом и луком-порей. Какой же он вкусный, вы даже представить себе не можете. Причем, у него очень специфическое послевкусие, которое и словами описать сложно, но оно непременно придется вам по нраву. Легко готовится и не дорогой, а что еще нужно, чтобы порадовать себя и родных? Согласны, тогда давайте приступим.

Ингредиенты для приготовления пирога с тунцом и луком-порей:

  1. Тунец, консервированный в масле 200 гр.
  2. Лук порей — 1 шт.
  3. Лук шарлот — 1 шт.
  4. Мука пшеничная высшего сорта 250 гр.
  5. Яйца куриные 4 шт.
  6. Оливковое масло 120 мл.
  7. Сливочное масло 30 гр.
  8. Пекарский порошок 10 гр.
  9. Соль по вкусу
  10. Черный молотый перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Сотейник
  4. Миска
  5. Ложка
  6. Форма для выпечки
  7. Духовка
  8. Блюдо

Приготовление пирога с тунцом и луком-порей:

Шаг 1: Подготовим лук.

нарезаем лук Лук-порей и шарлот необходимо тщательно вымыть, после чего мелко нарезаем их. В сотейнике на медленном огне разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла, после чего добавляем в него нашинкованный лук, который необходимо посолить и поперчить по вкусу. Постоянно помешивая, обжариваем его несколько (2-3) минут. В итоге лук должен немного обжариться, но оставаться еще хрустящим.

Шаг 2: Готовим тесто для пирога.

замешиваем тесто для пирога Для приготовления теста в миске необходимо смешать ранее просеянную пшеничную муку, содержимое 4 яиц, 100 миллилитров оливкового масла, пекарский порошок, сливочное масло. Солим массу и медленно ее смешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо разошлись. Когда смесь станет однородной, добавляем обжаренный лук и консервированный тунец, прямо с маслом. Вновь тщательно смешиваем тесто, пока вся масса не станет однородной и хорошо вымешанной.

Шаг 3: Формуем и выпекаем изделие.

выкладываем масу в форму В глубокую форму выкладываем тесто и немного распределяем его ложкой по всему периметру. Духовку разогреваем до температуры 210 градусов и отправляем в жаровню наше изделие на 40 минут. Главное, не передержать пирог, чтобы он не пересох. Поэтому контролируйте процесс и следите за временем.

Шаг 4: Подаем пирог с тунцом и луком-порей.

питательный пирог с тунцом и луком Готовый пирог имеет очень аппетитный аромат и нежно золотисто-коричневый цвет. Ему необходимо сразу после жаровни дать полностью остыть, так как кушается блюдо лишь в охлажденном виде или же еле теплом. Нарезаем его на порционные куски и подаем на большой тарелке, украсив зеленью или иными красиво нарезанными овощами. Со сметаной такой пирог просто объеденье! Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — В первые 15 минут выпечки изделия лучше всего не открывать дверцу духовки, чтобы не впускать в нее холодный воздух. Это поспособствует пышности пирога.

– — Готовность пирога можно проверить спичкой. Для этого проколите ею изделие. Если на ней ничего не осталось, то тесто выпеклось. В ином случае время выпечки придется увеличить еще на некоторое время.

– — При покупке тунца в масле, обратите внимание на срок годности консервы и на целостность банки. Она должна быть без вмятин и отверстий. А после того, как вы откроете консервную банку, сразу же переложите ее содержимое в иную емкость или тарелку.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓