Пирог с рыбными консервами

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Молоко, Мука
6 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Нежное тесто, вкусная начинка, приятный аромат - это пирог с рыбными консервами!

Пирог с рыбными консервами – быстро, вкусно и недорого! От такого сытного и ароматного дополнения к обеду, полднику или ужину вряд ли кто откажется. Очень часто это блюдо подают в виде закуски на праздничный стол, и поверьте – в первую очередь, именно оно привлечет внимания ваших гостей своим ненавязчивым и в то же время приятным ароматом, а также привлекательным внешним видом.

Ингредиенты для приготовления пирога с рыбными консервами:

Тесто:

  1. Мука пшеничная 350–400 грамм
  2. Масло сливочное 100 грамм
  3. Молоко 1/2 стакана
  4. Соль 1/4 чайной ложки
  5. Разрыхлитель пищевой 1 чайная ложка
  6. Яйцо куриное 1 штука

Начинка:

  1. Сайра 1,5–2 банки
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Масло растительное (для жарки и формы) 3 столовые ложки
  4. Сыр твердый 50 грамм
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Петрушка или укроп 1 пучок (маленький)

Заливка:

  1. Яйцо куриное 3–4 штуки
  2. Майонез 3 столовые ложки
  3. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, Чайная ложка, Глубокая миска – 2 штуки, Плита, Венчик, Сито с мелкой сеткой, Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник, Ключ для консервов, Миска, Терка, Глубокая тарелка, Бумажные кухонные полотенца, Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Сковорода, Кухонная лопатка, Духовка, Круглая форма для выпечки (диаметр 23 сантиметра), Кухонные прихватки, Тарелка

Приготовление пирога с рыбными консервами:

Шаг 1: подготавливаем масло для теста.

масло в сотейнике
Кладем в небольшой сотейник кусочек сливочного масла и ставим его на маленький огонь. Растапливаем сливочный жир до жидкой консистенции. Затем переливаем его в глубокую миску. Туда же кладем соль и перемешиваем продукты до полного растворения соляных крупинок. Остужаем масло до комнатной температуры.

Шаг 2: готовим тесто.

миска с тестом
Спустя некоторое время кладем в миску с остывшим маслом куриное яйцо и взбиваем их венчиком до легкой пышности. К получившейся смеси добавляем молоко, пищевой разрыхлитель и повторно перемешиваем продукты. После с помощью сита с мелкой сектой просеиваем в миску 350 грамм пшеничной муки, одновременно замешивая тесто ложкой.
тесто на столе
Когда столовый прибор перестанет помогать, продолжаем замес на кухонном столе, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Уделяем этому процессу 8 - 10 минут.
тесто в пленке
Тесто должно быть не липкое, плотной консистенции, но в то же время эластичное и податливое. Заворачиваем его в полиэтиленовую пленку и кладем в холодильник на 20 минут.

Шаг 3: подготавливаем продукты для начинки.

консервы рыбные
Пока настаивается тесто, готовим начинку. При помощи консервного ножа открываем пару баночек с сайрой. Сливаем с них масло, удаляем из рыбы крупные кости, перекладываем ее в миску и разминаем столовой вилкой на мелкие кусочки.
сыр на терку
После срезаем с кусочка твердого сыра парафиновую корку и натираем его на средней или крупной терке прямо в глубокую тарелку.
лук кубиками
Дальше чистим от кожуры репчатый лук и промываем его под холодной проточной водой вместе с зеленью. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем. Лук режем кубиками размером до 1 сантиметра, а зелень мелко шинкуем. Оставляем нарезки на доске.

Шаг 4: готовим начинку.

лук на сковороде
Теперь вливаем в сковороду пару столовых ложек растительного масла и ставим ее на средний огонь. Через пару минут выкладываем в разогретое масло кубики репчатого лука и жарим их до золотистого цвета, помешивая кухонной лопаткой. На это уйдет не более 3 - 4 минут.
рыба с луком
Затем перекладываем обжаренный лук в миску с рыбой. Туда же кладем измельченную зелень, по вкусу черный молотый перец, и, если надо, немного соли. Перемешиваем начинку столовой ложкой до однородной консистенции.

Шаг 5: готовим заливку.

яйца и майонез
Также за это время готовим заливку. Вбиваем в глубокую миску 3 – 4 куриных яйца, добавляем к ним майонез, по вкусу соль и взбиваем продукты венчиком до однородной консистенции.

Затем включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Смазываем внутренние стороны и дно формы для выпечки столовой ложкой растительного масла.

Шаг 6: формируем пирог с рыбными консервами.

пирог в форме
После того, как тесто настоялось, выкладываем его в подготовленную к выпечке форму и распределяем по дну емкости чистыми пальцами рук, оставляя бортики высотой в 1,5 – 2 сантиметра. Затем выкладываем на мучную основу ровный слой начинки. Заливаем ее взбитым яйцом и посыпаем измельченным твердым сыром.

Шаг 7: выпекаем пирог с рыбными консервами.

пироги на столе
Отправляем форму с пока еще сырым пирогом в разогретую духовку на 35 - 40 минут. По истечении этого времени все продукты дойдут до полной готовности. Надеваем на руки кухонные прихватки, достаем форму из духового шкафа и ставим ее на разделочную доску, предварительно уложенную на столешницу.

Шаг 8: подаем пирог с рыбными консервами.

пирог с рыбной консервой
Пирог с рыбными консервами подают горячим, теплым или холодным. В любом из этих вариантов вкус блюда просто великолепный. Перед сервировкой выпечку нарезают на порции, раскладывают их по тарелкам и дополняют овощным салатом или маринадами. Очень часто этот пирог смакуют вместе с соусами, приготовленными на основе томата, сметаны или сливок. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По желанию набор специй можно дополнить такими пряностями, как молотый лист лавра, душистый перец, кориандр, сушеный укроп или петрушка.

– Вместо репчатого лука можно использовать лук-шалот.

– Сайру можно заменить любой другой консервированной рыбой или консервированным мясом.

– В заливке вместо майонеза можно использовать сметану.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓