Пирог с рыбными консервами
Пирог с рыбными консервами – быстро, вкусно и недорого! От такого сытного и ароматного дополнения к обеду, полднику или ужину вряд ли кто откажется. Очень часто это блюдо подают в виде закуски на праздничный стол, и поверьте – в первую очередь, именно оно привлечет внимания ваших гостей своим ненавязчивым и в то же время приятным ароматом, а также привлекательным внешним видом.
Ингредиенты для приготовления пирога с рыбными консервами
Тесто:
- Мука пшеничная 350–400 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Молоко 1/2 стакана
- Соль 1/4 чайной ложки
- Разрыхлитель пищевой 1 чайная ложка
- Яйцо куриное 1 штука
Начинка:
- Сайра 1,5–2 банки
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное (для жарки и формы) 3 столовые ложки
- Сыр твердый 50 грамм
- Перец черный молотый по вкусу
- Петрушка или укроп 1 пучок (маленький)
Заливка:
- Яйцо куриное 3–4 штуки
- Майонез 3 столовые ложки
- Соль по вкусу
Приготовление пирога с рыбными консервами:
1 подготавливаем масло для теста.

Кладем в небольшой сотейник кусочек сливочного масла и ставим его на маленький огонь. Растапливаем сливочный жир до жидкой консистенции. Затем переливаем его в глубокую миску. Туда же кладем соль и перемешиваем продукты до полного растворения соляных крупинок. Остужаем масло до комнатной температуры.
2 готовим тесто.

Спустя некоторое время кладем в миску с остывшим маслом куриное яйцо и взбиваем их венчиком до легкой пышности. К получившейся смеси добавляем молоко, пищевой разрыхлитель и повторно перемешиваем продукты. После с помощью сита с мелкой сектой просеиваем в миску 350 грамм пшеничной муки, одновременно замешивая тесто ложкой.

Когда столовый прибор перестанет помогать, продолжаем замес на кухонном столе, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Уделяем этому процессу 8 - 10 минут.

Тесто должно быть не липкое, плотной консистенции, но в то же время эластичное и податливое. Заворачиваем его в полиэтиленовую пленку и кладем в холодильник на 20 минут.
3 подготавливаем продукты для начинки.

Пока настаивается тесто, готовим начинку. При помощи консервного ножа открываем пару баночек с сайрой. Сливаем с них масло, удаляем из рыбы крупные кости, перекладываем ее в миску и разминаем столовой вилкой на мелкие кусочки.

После срезаем с кусочка твердого сыра парафиновую корку и натираем его на средней или крупной терке прямо в глубокую тарелку.

Дальше чистим от кожуры репчатый лук и промываем его под холодной проточной водой вместе с зеленью. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем. Лук режем кубиками размером до 1 сантиметра, а зелень мелко шинкуем. Оставляем нарезки на доске.
4 готовим начинку.

Теперь вливаем в сковороду пару столовых ложек растительного масла и ставим ее на средний огонь. Через пару минут выкладываем в разогретое масло кубики репчатого лука и жарим их до золотистого цвета, помешивая кухонной лопаткой. На это уйдет не более 3 - 4 минут.

Затем перекладываем обжаренный лук в миску с рыбой. Туда же кладем измельченную зелень, по вкусу черный молотый перец, и, если надо, немного соли. Перемешиваем начинку столовой ложкой до однородной консистенции.
5 готовим заливку.

Также за это время готовим заливку. Вбиваем в глубокую миску 3 – 4 куриных яйца, добавляем к ним майонез, по вкусу соль и взбиваем продукты венчиком до однородной консистенции.
Затем включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Смазываем внутренние стороны и дно формы для выпечки столовой ложкой растительного масла.
6 формируем пирог с рыбными консервами.

После того, как тесто настоялось, выкладываем его в подготовленную к выпечке форму и распределяем по дну емкости чистыми пальцами рук, оставляя бортики высотой в 1,5 – 2 сантиметра. Затем выкладываем на мучную основу ровный слой начинки. Заливаем ее взбитым яйцом и посыпаем измельченным твердым сыром.
7 выпекаем пирог с рыбными консервами.

Отправляем форму с пока еще сырым пирогом в разогретую духовку на 35 - 40 минут. По истечении этого времени все продукты дойдут до полной готовности. Надеваем на руки кухонные прихватки, достаем форму из духового шкафа и ставим ее на разделочную доску, предварительно уложенную на столешницу.
8 подаем пирог с рыбными консервами.

Пирог с рыбными консервами подают горячим, теплым или холодным. В любом из этих вариантов вкус блюда просто великолепный. Перед сервировкой выпечку нарезают на порции, раскладывают их по тарелкам и дополняют овощным салатом или маринадами. Очень часто этот пирог смакуют вместе с соусами, приготовленными на основе томата, сметаны или сливок. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– По желанию набор специй можно дополнить такими пряностями, как молотый лист лавра, душистый перец, кориандр, сушеный укроп или петрушка.
– Вместо репчатого лука можно использовать лук-шалот.
– Сайру можно заменить любой другой консервированной рыбой или консервированным мясом.
– В заливке вместо майонеза можно использовать сметану.
Похожие рецепты:

Блинчики с печенью
Блинчики с печенью – настоящее русское чудо, полюбившееся всему миру! Их невероятно приятный…
- 7–8
- 1ч 30м

Пирог с мясом
Пирог с мясом – данное блюдо широко распространено во всех странах. Мы предлагаем вам традиционный…
- 1 порция
- 2ч 20м

Пирожки с капустой
Ароматные пирожки, румяны и хороши! Все мы помним нежные бабушкины руки и ее замечательные…
- 20 порций
- 2ч

Простой пирог с капустой в мультиварке
Простой пирог с капустой в мультиварке готовится в два счета. Тесто получается совсем тонким, а…
- 8-12
- 2ч

Блинный пирог с мясом и яйцом
Какой должна быть еда холодной осенью и зимой? Вкусной, сытной и согревающей. Блинный пирог с мясом…
- 8 порций
- 1ч 30м

Курники с курицей и картошкой из слоеного теста
Отличный рецепт приготовления пышных курников из замешиваемого на молоке дрожжевого слоеного теста…
- 9 порций
- 1ч 35м

Сибирский рыбный пирог с рисом
Удачный рецепт приготовления аппетитного и воздушного рыбного пирога из дрожжевого теста, который…
- 9 порций
- 2ч 10м

Пирожки с картошкой в духовке и на сковороде
Замечательный рецепт приготовления жареных и печеных пирожков с начинкой из картофеля, которые…
- 15 порций
- 1ч 25м

Сдобные пирожки с капустой в духовке
Отличный рецепт приготовления пышных пирожков из дрожжевого теста с начинкой из капусты в духовке…
- 12 порций
- 1ч 25м

Блинчики с мясом
Приготовьте нежные блинчики, фаршированные мясом. Аппетитные и вкусные на завтрак, обед или ужин.
- ———
- 1ч 40м

Пирожки с капустой и мясным фаршем из дрожжевого теста
Замечательный рецепт приготовления воздушных мясных пирожков с капустой в духовке, которые приятно…
- 11 порций
- 1ч 50м

Пирожки-расстегаи с рыбно-рисовой начинкой
Идеальный рецепт быстрого приготовления сдобных пирожков из дрожжевого теста с бюджетной сытной…
- 14 порций
- 1ч 25м
Пока нет комментариев