Пирог с персиками и взбитыми сливками

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Масло, Сливки, Мука
1 порция
Американская кухня
В избранное Распечатать
Пирог на все случаи жизни, с нежными взбитыми сливками и консервированными абрикосами!

Сладкое это моя слабость, но к сожалению, я не ас в кондитерском искусстве. Хотя один десерт получается у меня великолепно, для его приготовления не надо быть профессионалом и это пирог с персиками и взбитыми сливками. Очень быстрое, нежное, почти воздушное, достаточно простое в приготовление блюдо, порадует вас своим вкусом и ароматом!

Ингредиенты для приготовления пирога с персиками и взбитыми сливками:

  1. Мука пшеничная 250 грамм
  2. Сахар 150 грамм
  3. Масло сливочное размягченное 210 грамм
  4. Пудра сахарная 1,5 столовые ложки
  5. Сливки жирные 250 грамм (1 стакан)
  6. Яйцо куриное 4 штуки
  7. Варенье малиновое 50 грамм
  8. Персики консервированные 1 банка
  9. Экстракт ванильный жидкий ¼ чайной ложки
  10. Разрыхлитель пищевой 1 чайная ложка
  11. Соль ¼ чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Духовка
  2. Миска
  3. Сито с мелкой сеткой
  4. Чайная ложка
  5. Стакан
  6. Столовая ложка
  7. Кухонный комбайн с насадкой для теста
  8. Противопригарная круглая форма для запекания
  9. Деревянная зубочистка
  10. Кухонное полотенце
  11. Кухонная лопатка
  12. Металлическая решетка от духовки
  13. Нож
  14. Разделочная доска
  15. Миксер
  16. Кухонный шпатель
  17. Большое плоское блюдо

Приготовление пирога с персиками и взбитыми сливками:

Шаг 1: готовим тесто.

мука в сите В первую очередь разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Затем в сухую, чистую миску просейте пшеничную муку через сито с мелкой сеткой, не пропускайте этот шаг, во время просеивания мука насыщается кислородом, сушиться и разрыхляется. После добавьте в нее пищевой разрыхлитель и соль. Перемешайте сухие ингредиенты венчиком до однородной консистенции. масло с сахаром в комбайне В чашу кухонного комбайна уложите 200 грамм смягченного сливочного масла, туда же всыпьте сахар и взбейте ингредиенты до однородности, используя специальную насадку для замеса теста. тесто в комбайне Возьмите куриные яйца и начните их вбивать по одному в чашу комбайна, не прекращая работы кухонного агрегата. Старайтесь добавлять яйца так, чтобы не попала скорлупа! Затем постепенно ведите в жидкую смешивающуюся массу сухие ингредиенты, то есть смешанные муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте все составляющие теста до однородной консистенции без комков и сахарных крупинок. У вас должна получиться полу густая масса гладкой, бархатистой текстуры.

Шаг 2: выпекаем корж.

форма с маслом Теперь круглую форму для запекания смажьте сливочным маслом. духовка с пирогом Вылейте в нее тесто и кухонным шпателем распределите его по всей форме так, чтобы оно лежало равномерно. Убедитесь в том, что духовка разогрелась до нужной вам температуры и только после этого поставьте в нее емкость с тестом. пирог в форме Выпекайте корж в течение 25 – 30 минут. После откройте духовку и проверьте готовность теста, просто введите в средину коржа деревянную зубочистку и достаньте ее, если на конце деревянной палочки будут влажные кусочки теста, дайте пирогу дойти в духовке до полной готовности еще 5 – 7 минут. Если палочка будет сухой, значит корж готов. пироги на столе Помогая себе кухонным полотенцем, достаньте форму из духовки и дайте немного остыть, вполне достаточно 15 – 20 минут. После удалите корж из формы с помощью кухонной лопатки, уложите на металлическую решетку и дайте остыть полностью до комнатной температуры. Затем разрежьте его острым ножом на 2 части вдоль.

Шаг 3: взбиваем сливки.

сливки в вмиске В глубокую миску с помощью столовой ложки уложите густые жирные сливки, поставьте емкость под лопасти миксера и начните взбивать молочный продукт, включив кухонный прибор на самую маленькую скорость. взбитые сливки Через 1 минуту интенсивного взбивания добавьте к сливкам 1,5 столовые ложки сахарной пудры и жидкий ванильный экстракт. Увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте сливки еще 2 – 3 минуты до пышности. В этом шаге хочу добавить, не взбивайте молочный продукт дольше, чем указано в рецепте и не увеличивайте скорость миксера на максимум, от очень интенсивного взбивания сливки могут свернуться и в итоге, вы получите вместо крема сладкое масло.

Шаг 4: формируем пирог с персиками и взбитыми сливками.

персики Теперь вам надо красиво оформить ваш десерт. Уложите одну из частей пирога срезом вверх на большое плоское, круглое блюдо и смажьте малиновым вареньем. Откройте банку с консервированными персиками, я использовал консервированные магазинные персики нарезанные дольками в сладком маринаде. Слейте из банки сладкий сироп, достаньте персики и действуйте по желанию. персик в тарелке В этом шаге я отошел от оригинала, потому как готовил пирог на день рождение моей жены и нанес на варенье половину от общей массы взбитых сливок. После взял половину персиков уложил их на разделочную доску и нарезал кусочками. пирог с персиками и сливками Затем, в полной беспорядочной последовательности, положил поверх сливок кусочки фруктов, они отлично утонули в сладкой массе. второй слой пирога Взял вторую половинку коржа, уложил на персики, и обмазал весь пирог сливками. сливки на пироге А сверху в художественном порядке выложил оставшиеся дольки персиков. Но вы можете сделать так как в оригинале, сначала смазать корж вареньем, уложить персики, сверху равномерно распределить все взбитые сливки, после положить вторую половину коржа и присыпать пирог 60 граммами сахарной пудры через сито с мелкой сеткой. В любом случаем пирог получиться на славу! После приготовления дайте вашему изделию пропитаться взбитыми сливками, поставив пирог в холодильник хотя бы на 2 часа.

Шаг 5: подаем пирог с персиками и взбитыми сливками.

пирог с взбитыми сливками и персиками Пирог с персиками и взбитыми сливками подается в холодном виде, но если собираетесь накормить этим ароматным, сладким блюдом детей, лучше достаньте его из холодильника за 30 - 40 минут до подачи на сладкий стол, для того чтобы пирог немного согрелся. пироги на столе Под чашечку свежего только заваренного чая, кофе или какао этот десерт будет просто незаменим! Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусной едой! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Вместо жидкого ванильного экстракта можно использовать ванилин на кончике ножа, но будьте крайне осторожны с этим ингредиентов, в большом количестве чистый ванилин дает горечь, помните кончик ножа это даже не щепотка, а совсем немного!

– – Готовил пирог несколько раз и с чистым сердцем могу сказать, что консервированные персики можно заменить свежими, а так же можно использовать свежие или консервированные абрикосы, грушу, яблоки или консервированный ананас.

– – Форму не обязательно смазывать сливочным маслом, можно использовать растительное, но желательно, чтобы оно было рафинированное и без запаха подсолнухов.

– – Вместо ванильного экстракта в сливки можно добавить любые фруктовые эссенции.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓