Пирог с персиками и бананами

Сложность:
Основные ингредиенты: Банан, Персик, Масло, Мука
6 порций
В избранное Распечатать
Пирог с персиками и бананами - ароматная выпечка с экзотическими фруктами!

Пирог с персиками и бананами – ароматная, воздушная и очень нежная выпечка, которая станет настоящим лакомством, как для взрослых, так и для детей. Персик с бананом дают пирогу незабываемый вкус. К тому же приготовить тесто не составляет особого труда. Такой пирог можно поставить даже к праздничному столу в летнее время. Попробуйте, я уверена, вам понравится.

Ингредиенты для приготовления пирога с персиками и бананами:

  1. Масло сливочное 150 грамм
  2. Яйца куриные 3 штуки
  3. Сливки 20% жирностью 200 миллилитров
  4. Сахар 1 чашка (150 миллилитров)
  5. Мука пшеничная 1,5 стакана (250 миллилитров)
  6. Сода пищевая 1 чайная ложка
  7. Уксус столовый для гашения соды
  8. Банан среднего размера 2 штуки
  9. Персик среднего размера 4 штуки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Противень, Духовка, Чайная ложка, Блендер или ручная ступка с пестиком, Тарелка – 2 штуки, Средняя миска, Толкушка для пюре, Маленькая миска, Сито, Глубокая миска, Бумага для запекания, Блюдо для подачи, Столовая ложка, Ручной венчик или миксер, Кухонные бумажные полотенца, Кухонные прихватки, Зубочистка или спичка

Приготовление пирога с персиками и бананами:

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.

нарезаем сливочное масло на кусочки
Для того чтобы приготовить тесто, в первую очередь нам необходимо подогреть до комнатной температуры сливочное масло. Поэтому достаем его из холодильника и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем масло на небольшие кусочки и перекладываем в чистую тарелку. Саму емкость отставляем в сторону и переходим к следующему процессу приготовления выпечки.

Шаг 2: подготавливаем сахар.

перетираем сахар в сахарную пудру
Для приготовления пирога нам нужен не просто сахар, а сахарная пудра. Поэтому высыпаем его в чашу блендера и измельчаем на большой скорости в течение 5 минут так, чтобы после – в массе не попадались кристаллики сахара. Внимание: если у вас под рукой не оказалось электроприбора, не расстраивайтесь. Для этого просто небольшими порциями высыпаем сахар в ручную ступку и, воспользовавшись пестиком, толчем его до состояния порошка.

Шаг 3: подготавливаем муку.

просеиваем муку
Для того чтобы тесто получилось воздушным и пышным, нам необходимо просеять муку. Таким образом, она насытится кислородом из воздуха, а также мы избавимся от возможных комочков. Итак, высыпаем небольшими порциями муку в сито и просеиваем в глубокую миску.

Шаг 4: подготавливаем бананы.

нарезаем бананы на кусочки
Бананы чистыми руками очищаем от кожуры и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем фрукт на небольшие кусочки и сразу перекладываем их в маленькую миску.
измельчаем бананы в пюре
Теперь с помощью толкушки для картофеля измельчаем банановые кусочки до состояния пюре. Сразу же после этого выливаем в емкость 50 миллилитров сливок и снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем. Внимание: пюре можно сделать с маленькими кусочки бананов, тогда и тесто будет не только по вкусу банановым, но и с начинкой из этого фрукта.

Шаг 5: готовим тесто для пирога.

взбиваем масло с сахарной пудрой и яйцами
Выкладываем кусочки мягкого сливочного масла в среднюю миску и высыпаем сюда же сахарную пудру. Воспользовавшись ручным венчиком или миксером, перемешиваем до образования однородной массы. Важно: если вы будете использовать последний инвентарь, тогда применяйте его на маленькой скорости. После этого разбиваем в миску яйца и снова все тщательно перемешиваем до однородности.
перемешиваем тестовую смесь с банановым пюре
Теперь добавляем в смесь банановое пюре и доливаем оставшиеся сливки, снова все хорошо перемешиваем венчиком до образования однородной массы. Высыпаем небольшими порциями просеянную муку, при этом параллельно все взбиваем так, чтобы в массе не образовывались комочки. Тесто по своей консистенции получается, как густая сметана. После этого, придерживая чайную ложку с содой на весу над тестом, гасим ее небольшим количеством уксуса. Важно: можно погасить соду в стороне над чистым блюдцем, а после – сразу же добавить шипящую пену в тесто.

Шаг 6: подготавливаем персики.

нарезаем персики на дольки
Персики хорошо промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Каждый фрукт вытираем насухо кухонными бумажными полотенцами. Теперь, воспользовавшись ножом, разрезаем персики пополам. В одной из частей остается косточка, поэтому чистыми руками достаем ее оттуда и выбрасываем. Внимание: фрукты от кожуры можно не очищать, так как она обычно довольно мягкая и не ощущается в самой выпечке. После этого каждую половинку нарезаем на тонкие дольки и перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 7: готовим пирог с персиками и бананами.

запекаем пирог с персиками и бананами
Противень застилаем бумагой для запекания. После этого выливаем в емкость тесто, а затем – разравниваем его поверхность столовой ложкой. Сверху выкладываем кусочки персиков в произвольном порядке. Ставим в духовку, заранее разогретую до температуры 180°С и выпекаем пирог до готовности.

Внимание: готовность выпечки определяем по цвету и готовности теста, так как духовка у каждого имеет свои свойства и по-разному готовит выпечку. Поэтому, как только пирог станет золотисто-коричневого цвета, достаем противень с помощью кухонных прихваток, а готовность теста проверяем зубочисткой или спичкой. Если инвентарь после того, как мы проткнули им выпечку, останется сухим и без тестовых комочков, значит, пирог готов и можно выключать духовой шкаф. Главное, чтобы тесто не пересушилось.

Шаг 8: подаем пирог с персиками и бананами.

кусочек пирога с персиками и бананами
Сразу же после того, как пирог с персиками и бананами будет готов, перекладываем выпечку на блюдо для подачи и спешим угощать друзей, пока он не остыл. Для этого нарезаем выпечку ножом на небольшие порционные кусочки и подаем их вместе с горячим чаем, кофе или соком. Пирог получается очень нежным, ароматным и довольно воздушным, а начинка, ну просто пальчики оближешь!
Приятного вам чаепития!

Советы к рецепту:

– После того как пирог остынет, его можно посыпать сахарной пудрой.

– Для приготовления пирога лучше всего использовать съемную форму, чтобы было легче перекладывать выпечку на блюдо для подачи.

– Для приготовления выпечки обязательно используйте муку только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.

– Для начинки можно использовать любой сорт персика. Например, это может быть даже нектарин. Что касается бананов, то лучше брать сладкий медовый сорт.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓