Пирог с начинкой из картофеля и грибов

Пирог с начинкой из картофеля и грибов

Пироги во все времена пользовались особой популярностью и были желанными на наших столах. Но современный ритм жизни диктует вовсе иные правила в питании. Тотальный недостаток времени заставляет нас все меньше времени тратить на приготовление пищи. В этой связи столь большой ассортимент в нашей жизни всяческого фастфуда и полуфабрикатов. Представленный ниже рецепт пирога с начинкой из картофеля и грибов по праву уникален. Быстрый и простой он позволит вам баловать близких вкусной и сытной выпечкой чаще. А, как известно, домашняя пища является крайне полезной для здоровья.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Пирог с начинкой из картофеля и грибов

  • Пирог с начинкой из картофеля и грибов

    Приготовление теста.

    В кастрюле разогреваем молоко до теплого состояния, но не доводим до кипения. Сразу же снимаем его с огня и добавляем дрожжи и сахар. Тщательно перемешиваем ингредиенты и ставим содержимое кастрюли в теплое место. Уже через 15 минут вы увидите, как масса заметно увеличится в объеме. После чего в отдельной миске взбиваем яйца с солью и добавляем немного растительного масла. Это можно делать как при помощи венчика, так и обычной вилкой. Далее в миску с яйцами добавляем подошедшее молоко с дрожжами. В образовавшуюся смесь потихоньку всыпаем муку и замешиваем не сильно крутое тесто. Накрываем емкость пищевой пленкой или чистым пакетом. В миску большего объема наливаем теплой воды и в нее вставляем миску с тестом. Таким образом, мы добиваемся теплой среды, и наше тесто поднимется уже через 30 минут. В это время подготовим картофельно-грибную начинку для пирога.

  • Пирог с начинкой из картофеля и грибов

    Готовим начинку.

    Репчатый лук очищаем от шелухи, моем его в воде и нарезаем полукольцами. Шампиньоны очищаем от шкурки, которая находится на шляпке и тщательно их промываем. Нарезаем их на тонкие пластинки. Картофель очищаем от кожуры и также промываем его. Нарезаем тонкими кругляшками. Для того, чтобы они не потемнели, до приготовления пирога их можно поместить в емкость с холодной водой. Сыр измельчаем на мелкой терке.

  • Пирог с начинкой из картофеля и грибов

    Формируем и выпекаем пирог.

    Желательно для приготовления пирога взять форму глубиной не менее 4-х сантиметров. Эта мера необходима для того, чтобы пирог во время того, как он будет подниматься, получался красивой формы. Дно емкости смазываем немного сливочным маслом, после чего застилаем всю поверхность пергаментной бумагой для выпечки. Далее при помощи скалки раскатываем тесто в очень тонкий лист. Его толщина не должна превышать 5 миллиметров. Укладываем его в форму, немного припуская на борта. При помощи ложки обмазываем слой теста сметаной. Далее выкладываем грибы, на них лук, после чего картофель однородными слоями. Предварительно с картофеля сливаем жидкость и немного солим ее. После того, как выкладываем ее в форму, обильно смазываем ее поверхность сметаной. Весь пирог равномерно засыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем блюдо 30-40 минут до золотистой корочки.

  • Пирог с начинкой из картофеля и грибов

    Подаем пирог с начинкой из картофеля и грибов.

    Готовый пирог немного остужаем и нарезаем на порционные куски. Укроп необходимо вымыть и мелко нарезать на разделочной доске. Каждый кусок пирога обильно посыпаем зеленью и подаем на стол в теплом или холодном виде. В качестве соуса к пирогу прекрасно подойдет горчица или жирная сметана. Приятного Вам аппетита!


– —С использованием подобной технологии можно также приготовить пироги с рыбной, овощной или мясной начинкой.

– — Перед приготовлением пирога можно грибы обжарить на сковороде до тех пор, пока вся влага из них выпарится, но они еще не потемнеют. В этом случае пирог приготовится по времени быстрее.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.