Пирог с медом и орехами

Сложность:
Основные ингредиенты: Орехи
5 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать

Ух...Вот это денек. Такой пирог,просто слюнки не сдержать. Сама не раз делаю,очень довольна.Творожно-рассыпчатое тесто и ароматно-медовый верх, ммм..Пирог не приторный, в меру сладкий и необычно приятный на вкус. В приготовлении не сложный. Игридиенты всегда окажуться под рукой. Хотите попробовать? Тогда читайте внимательно.

Ингредиенты для приготовления пирога с медом и орехами:

для теста:

  1. Творог 250г.;
  2. Сахар 0,5 ст.;
  3. Разрыхлителя 1п.(10г);
  4. Ванильный сахар 1п.;
  5. Щепотка соли; по вкусу
  6. Растительное масло 8ст.л.;
  7. Молоко 6 ст.л.;
  8. Яйцо 1шт.;
  9. Мука 400гр.

Для начинки:

  1. Орехов(любых) 1ст.;
  2. Мед 0,5 ст.;
  3. Сливочное масло 1ст.л.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Духовка;
  2. Глубокая тарелка;
  3. Ложка;
  4. Ножик или блендер;
  5. Форма для выпечки.

Приготовление пирога с медом и орехами:

Шаг 1 : Готовим тесто.

Чтобы сделать тесто, нам нужно будет смешать все ингредиенты,а именно: творог, сахар,разрыхлитель,ванильный сахар,соль,растительное масло ,молоко,яйцо и муку. Тесто у Вас должно получиться мягкое. Если творог сильно крупный,протрите его через сито,но я этого не далала,так как кусочков в пироге совсем не чувствуется.

Шаг 2: Выкладываем тесто в форму.

Посудина нам пригодиться таких размеров - d 24см. Чтобы пирог у Вас не пригорел и его легко можно было изьять,нужно форму смазать сливочным маслом. Выложим тесто так,чтобы остался 1см. от края.

Шаг 3: Готовим начинку.

Начинка поучится вкусная,не сомнивайтесь. Берем мед и слегка подогреваем его в небольшой кастрюльке. Туда же добавляем сливочное масло и доводим до кипения. Орехи можно мелко порубить ножом или закинуть в блендер.Я орехи предварительно слегка обжарила. После чего добавила в медовый сироп. Всю мыссу тщательно перемешиваем и выкладываем поверх теста. Так как это сделала я.

Шаг 4: Выпекаем и подаем к столу.

Разогреваем хорошенько духовку,примерно до 180 ºС и помещаем в нее пирог.Только аккуратно,не обожгитесь. Выпекаться он будет 30-40 минут. Края теста должны зарумяниться. Вот и готов наш долгожданный пирог. Разрезам его на треугольнички и подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - При подаче пирога,можете его не вынимать из формы.

– - Орехи берите не обязательно грезцкие,на Ваш вкус.

– - Форму пирога так же можно сделать и квадратную,для этого пригодиться протвень,так как они как правило идут квадратные.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓