Пирог с медом и орехами

Ух...Вот это денек. Такой пирог,просто слюнки не сдержать. Сама не раз делаю,очень довольна.Творожно-рассыпчатое тесто и ароматно-медовый верх, ммм..Пирог не приторный, в меру сладкий и необычно приятный на вкус. В приготовлении не сложный. Игридиенты всегда окажуться под рукой. Хотите попробовать? Тогда читайте внимательно.

Ингредиенты для приготовления пирога с медом и орехами

для теста:

  1. Творог-250г.; по вкусу
  2. Сахар- 0,5 ст.; по вкусу
  3. Разрыхлителя-1п.(10г); по вкусу
  4. Ванильный сахар-1п.; по вкусу
  5. Щепотка соли; по вкусу
  6. Растительное масло-8ст.л.; по вкусу
  7. Молоко- 6 ст.л.; по вкусу
  8. Яйцо- 1шт.; по вкусу
  9. Мука-400гр. по вкусу

Для начинки:

  1. Орехов(любых) -1ст.; по вкусу
  2. Мед-0,5 ст.; по вкусу
  3. Сливочное масло-1ст.л. по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Орехи
  • Порционность
    5 порций
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка;, Глубокая тарелка;, Ложка;, Ножик или блендер;, Форма для выпечки.

Приготовление пирога с медом и орехами:

Шаг 1 : Готовим тесто.

Чтобы сделать тесто, нам нужно будет смешать все ингредиенты,а именно: творог, сахар,разрыхлитель,ванильный сахар,соль,растительное масло ,молоко,яйцо и муку. Тесто у Вас должно получиться мягкое. Если творог сильно крупный,протрите его через сито,но я этого не далала,так как кусочков в пироге совсем не чувствуется.

Шаг 2: Выкладываем тесто в форму.

Посудина нам пригодиться таких размеров - d 24см. Чтобы пирог у Вас не пригорел и его легко можно было изьять,нужно форму смазать сливочным маслом. Выложим тесто так,чтобы остался 1см. от края.

Шаг 3: Готовим начинку.

Начинка поучится вкусная,не сомнивайтесь. Берем мед и слегка подогреваем его в небольшой кастрюльке. Туда же добавляем сливочное масло и доводим до кипения. Орехи можно мелко порубить ножом или закинуть в блендер.Я орехи предварительно слегка обжарила. После чего добавила в медовый сироп. Всю мыссу тщательно перемешиваем и выкладываем поверх теста. Так как это сделала я.

Шаг 4: Выпекаем и подаем к столу.

Разогреваем хорошенько духовку,примерно до 180 ºС и помещаем в нее пирог.Только аккуратно,не обожгитесь. Выпекаться он будет 30-40 минут. Края теста должны зарумяниться. Вот и готов наш долгожданный пирог. Разрезам его на треугольнички и подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - При подаче пирога,можете его не вынимать из формы.

– - Орехи берите не обязательно грезцкие,на Ваш вкус.

– - Форму пирога так же можно сделать и квадратную,для этого пригодиться протвень,так как они как правило идут квадратные.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: