Пирог с малиной

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Малина, Мука
6-8 порций
В избранное Распечатать
Вкусная выпечка с цельными ягодками

Домашний, ароматный пирог с цельными ягодками - это превосходное блюдо для всей семьи. Простой рецепт, с которым справится даже начинающий кулинар, и доступные продукты, несравненный плюс пирога с малиной. Он получается нежным, воздушным и очень вкусным.

Ингредиенты для приготовления пирога с малиной:

  1. Мука пшеничная 250 грамм
  2. Яйца куриные 2 штуки
  3. Сахар 200 грамм или по вкусу
  4. Йогурт 1 стакан
  5. Масло растительное 1/3 стакана
  6. Разрыхлитель 1 чайная ложка
  7. Лимон 1 штука
  8. Малина по вкусу
  9. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миска, Венчик, Сито, Чайная ложка, Духовка, Форма для запекания, Дуршлаг, Кухонное полотенце, Стакан, Терка, Кухонная кисточка, Блюдо для подачи, Прихватки

Приготовление пирога с малиной:

Шаг 1: подготавливаем муку.

просеиваем муку
Для начала необходимо просеять пшеничную муку. Устанавливаем сито над любой удобной емкостью, высыпаем частями муку и просеиваем. Так она насытится кислородом и избавится от мучных комочков. Далее, с помощью чайной ложки, выкладываем разрыхлитель и перемешиваем их между собой.

Шаг 2: подготавливаем лимон.

натираем цедру лимона
Лимон промываем под проточной водой и насухо вытираем кухоннми полотенцами. После этого теркой с маленькими отверстиями, натираем цедру и выкладываем ее в читсую тарелку, а сам лимон используем для приготовления любых других вкусных блюд.

Шаг 3: готовим тесто.

готовим тесто
Промываем под горячей проточной водой яйца и выкладыаем на кухонное полотенце. В свободную миску выливаем нужное количество йогурта и высыпаем по вкусу сахар с солью. Затем с помощью венчика, тщательно взбиваем жидкую массу до однородности, очень аккуратно вливаем растительное масло и снова взбиваем. Теперь разбиваем одно яйцо, выливаем в миску, тщательно смешиваем с жидкостью и только после этого добавляем второе яйцо. Снова взбиваем венчиком наше тесто.
готовим тесто
Далее высыпаем муку с разрыхлителем к жидкой массе и все очень хорошо замешиваем до тех пор, пока полностью не разойдутся комки муки.
готовим тесто
Затем добавляем лимонную цедру и перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 4: подготавливаем малину.

промываем малину
Малину выкладываем в дуршлаг и осторожно, чтобы не повредить ягодки, промываем под проточной водой. После этого высыпаем их на кухонное полотенце, избавляться от лишней жидкости.

Шаг 5: формируем пирог.

формируем пирог
В форму для запекания наливаем немного растительного масла и кухонной кисточкой тщательно промазываем дно и стенки. Затем выливаем наше тесто и выкладываем малину.

Шаг 6: выпекаем пирог с малиной.

выпекаем пирог с малиной
Духовку разогреваем до 175 градусов Цельсия и только после того, как температура достигнет заданного значения, устанавливаем форму на средний стеллаж. Выпекаме пирог в течении 40 - 50 минут до полной готовности. За это время тесто поднимется, а поверхность покроется аппетитной коричневой корочкой. Достаем форму из духовки, помогая себе кухонными прихватками и оставляем в форме остывать в течение 3 - 4 минут.

Шаг 7: подаем пирог с малиной.

пирог с малиной
Слегка остывший пирог, отделяем от формы кухонным ножом и выкладываем на красивую тарелку для подачи. Выпечка подается в теплом состоянии вместе с вашим любимым напитком, например, компотом, соком или горячим ароматным чаем. В качестве дополнения можно приготовить шоколадную или фруктовую глазурь и пропитать ей пирог, или украсить сахарной пудрой. Все наш десерт готов!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Лимоную цедру можно заменить на апельсиновую.

– Для того, чтобы аромат выпечки стал более насыщенным, в тесто нужно добавить немного ванильного экстакта или ваинльного сахара.

– Разрыхлительно можно заменить на пищевую соду.

– Если у вас есть электрический миксер, тогда непременно воспользуйтесь им, для приготовления теста.

– Чтобы выпечка лекго отделилась от формы, ее можно застелить фольгой, пекарской бумагой или смазать кусочком сливочного масла.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓