Пирог с малиной
Домашний, ароматный пирог с цельными ягодками - это превосходное блюдо для всей семьи. Простой рецепт, с которым справится даже начинающий кулинар, и доступные продукты, несравненный плюс пирога с малиной. Он получается нежным, воздушным и очень вкусным.
Ингредиенты для приготовления пирога с малиной
- Мука пшеничная 250 грамм
- Яйца куриные 2 штуки
- Сахар 200 грамм или по вкусу
- Йогурт 1 стакан
- Масло растительное 1/3 стакана
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Лимон 1 штука
- Малина по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление пирога с малиной:
1 подготавливаем муку.

Для начала необходимо просеять пшеничную муку. Устанавливаем сито над любой удобной емкостью, высыпаем частями муку и просеиваем. Так она насытится кислородом и избавится от мучных комочков. Далее, с помощью чайной ложки, выкладываем разрыхлитель и перемешиваем их между собой.
2 подготавливаем лимон.

Лимон промываем под проточной водой и насухо вытираем кухоннми полотенцами. После этого теркой с маленькими отверстиями, натираем цедру и выкладываем ее в читсую тарелку, а сам лимон используем для приготовления любых других вкусных блюд.
3 готовим тесто.

Промываем под горячей проточной водой яйца и выкладыаем на кухонное полотенце. В свободную миску выливаем нужное количество йогурта и высыпаем по вкусу сахар с солью. Затем с помощью венчика, тщательно взбиваем жидкую массу до однородности, очень аккуратно вливаем растительное масло и снова взбиваем. Теперь разбиваем одно яйцо, выливаем в миску, тщательно смешиваем с жидкостью и только после этого добавляем второе яйцо. Снова взбиваем венчиком наше тесто.

Далее высыпаем муку с разрыхлителем к жидкой массе и все очень хорошо замешиваем до тех пор, пока полностью не разойдутся комки муки.

Затем добавляем лимонную цедру и перемешиваем до однородной консистенции.
4 подготавливаем малину.

Малину выкладываем в дуршлаг и осторожно, чтобы не повредить ягодки, промываем под проточной водой. После этого высыпаем их на кухонное полотенце, избавляться от лишней жидкости.
5 формируем пирог.

В форму для запекания наливаем немного растительного масла и кухонной кисточкой тщательно промазываем дно и стенки. Затем выливаем наше тесто и выкладываем малину.
6 выпекаем пирог с малиной.

Духовку разогреваем до 175 градусов Цельсия и только после того, как температура достигнет заданного значения, устанавливаем форму на средний стеллаж. Выпекаме пирог в течении 40 - 50 минут до полной готовности. За это время тесто поднимется, а поверхность покроется аппетитной коричневой корочкой. Достаем форму из духовки, помогая себе кухонными прихватками и оставляем в форме остывать в течение 3 - 4 минут.
7 подаем пирог с малиной.

Слегка остывший пирог, отделяем от формы кухонным ножом и выкладываем на красивую тарелку для подачи. Выпечка подается в теплом состоянии вместе с вашим любимым напитком, например, компотом, соком или горячим ароматным чаем. В качестве дополнения можно приготовить шоколадную или фруктовую глазурь и пропитать ей пирог, или украсить сахарной пудрой. Все наш десерт готов!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Лимоную цедру можно заменить на апельсиновую.
– Для того, чтобы аромат выпечки стал более насыщенным, в тесто нужно добавить немного ванильного экстакта или ваинльного сахара.
– Разрыхлительно можно заменить на пищевую соду.
– Если у вас есть электрический миксер, тогда непременно воспользуйтесь им, для приготовления теста.
– Чтобы выпечка лекго отделилась от формы, ее можно застелить фольгой, пекарской бумагой или смазать кусочком сливочного масла.
Похожие рецепты:

Песочный ягодный пирог в сметанной заливке
Отличный рецепт приготовления аппетитного и красивого пирога с сочными ягодами и нежной сметаной…
- 8 порций
- 55м

Ягодные кексы
Ягодные кексы - это вкусная домашняя выпечка, да и что может быть лучше аппетитных кексов…
- 5 порций
- 1ч

Пирог с творогом и ягодами
Пирог с творогом и ягодами - очень нежный десерт. Зимой это лакомство напомнит вам о лете, а летом…
- 6 порций
- 1ч 15м

Шоколадный фондан с малиной
Шоколадный фондан с малиной – это шедевр итальянской кухни. Ароматные, сладчайшие пирожные с жидкой…
- 4 порции
- 2ч 35м

Ягодный пирог на сметане
Простой в приготовлении пирог с малиной и вишней. Я использовала замороженные ягоды.
- 5 порций
- 1ч

Банановый кекс с ягодами
В этом рецепте можно использовать как свежие ягоды, так и мороженные.
- ———
- 1ч 15м

Клафути с малиной
Простой и быстрый рецепт приготовления французской запеканки клафути с малиной.
- ———
- 50м

Лимонный пирог в мультиварке
Как вам известно, с помощью мультиварки можно приготовить множество простых и аппетитных десертов…
- 3-4
- 1ч 15м

Свекольный пирог
Свекольный пирог – это не только вкусная сладкая выпечка, но и полезное лакомство, так как в ее…
- 10 порций
- 1дн 2ч

Пирог на сметане с яблоками
Пирог на сметане с яблоками - простой и быстрый десерт, который придет на выручку не только опытным…
- 4-6
- 1ч

Ягодный пирог
Ничего не может быть вкуснее, чем кусочек ягодного пирога, особенно, если эту выпечку мы сами…
- 6 порций
- 2ч 5м

Японский чизкейк
Если вы никогда не пробовали японский чизкейк, значит, стоит его приготовить! Что это такое? И чем…
- 1 порция
- 1ч 30м
Пока нет комментариев