Пирог с красной смородиной

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Красная смородина, Масло, Мука, Cахар
8-10 порций

Пирог с красной смородиной - это корзинка из рассыпчатого теста, полная сочных, спелых ягод и сладкого безе. Очень аппетитный и на удивление простой десерт. Отрада для хозяйки, ведь приготовить такой пирог очень просто, а вкус у него невероятный.

Ингредиенты:

  1. Яйца 2 штуки
  2. Масло сливочное 100 грамм
  3. Сахарная пудра 1/2 стакана
  4. Мука пшеничная 1,5 стакана
  5. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  6. Сок лимонный 1 чайная ложка
  7. Смородина красная 1 стакан

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма разъемная (24 сантиметра диаметром), миксер, лопатка, венчик, пищевая пленка.

Приготовление:

Шаг 1: готовим тесто.

Сперва отделите белки от желтков. Желтки оставьте, а белки уберите в холодильник.
Просейте пшеничную муку с разрыхлителем для теста в тарелку, добавьте к ней размягченное при комнатной температуре сливочное масло и желтки. Хорошо все перемешайте.
Скатайте готовое тесто в шар, оберните его пленкой и отправьте морозиться в холодильник на 30 минут.

Шаг 2: запекаем тесто.


Спустя пол часа достаньте тесто из холодильника и уложите его в смазанную сливочным маслом форму, распределив руками. Часть теста должна заходить на края формы.
Отправьте форму с тестом запекаться в разогретую до 180 градусов духовку ровно на 15 минут.

Шаг 3: моем красную смородину.


Смородину переберите, хорошо промойте и обсушите от лишней влаги.

Шаг 4: взбиваем белки.


Достаньте из холодильника белки и взбейте их до густой пены. По мере взбивания постепенно добавляйте сахарную пудру и лимонный сок. У вас должна получиться очень крепкая белковая пена.
Когда взобьете белки, введите в них ягоды красной смородины и осторожно лопаткой все перемешайте.

Шаг 5: выпекаем пирог с красной смородиной.


Выньте форму с тестом из духовки и убавьте температуру до 150 градусов.
Выложите на тесто взбитые белки с красной смородиной и разровняйте, а затем отправьте пирог обратно в духовку на 30-40 минут или пока верх безе не подрумянится.
После того, как пирог с красной смородиной приготовится, не спешите вынимать его из духовки, приоткройте слегка дверцу и пусть выпечка остывает внутри.
Извлекать пирог из формы нужно только после полного его остывания.

Шаг 6: подаем пирог с красной смородиной.


Пирог с красной смородиной подавайте к чаю на десерт или как сладкий полдник. Спешу вас уверить, это очень вкусно! Всегда хочется взять себе еще кусочек!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно украсить готовый пирог лепестками миндаля или сахарной пудрой.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓