Пирог с клубникой и крыжовником

Пирог с клубникой и крыжовником летний, ароматный, словно целая корзинка ягод, очень вкусно! Готовится он совсем просто, так что обязательно сохраните рецепт и попробуйте испечь по нему румяный домашний пирог.

Ингредиенты

Тесто и начинка

  1. Яйца 4 штуки (1 желток и 4 белка)
  2. Маргарин 250 грамм
  3. Крахмал 4/5 стакана
  4. Дробленый фундук 2 столовые ложки
  5. Мука 1 стакан
  6. Сахар 1 стакан
  7. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  8. Крыжовник 250 грамм
  9. Клубника 250 грамм

Насыпное тесто

  1. Мука 100 грамм
  2. Масло сливочное 50 грамм
  3. Сахар 50 грамм
  4. Сахар ванильный 1 чайная ложка

Для украшения

  1. Сахарная пудра по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Клубника, Крыжовник, Масло, Cахар
  • Порционность
    6 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

форма для запекания (24 см диаметром), миксер

Приготовление:

Шаг 1: замешиваем тесто.


Отделите белки от желтков и взбейте белки в густую пену. Затем добавьте сахар и продолжайте взбивать. Добавьте в конце один яичный желток и снова хорошо взбейте.

Растворите маргарин на медленном огне, а после дайте ему остыть.
Просейте муку и смешайте ее с дроблеными орехами, крахмалом и разрыхлителем. Все это добавьте к яйцам и перемешайте лопаткой (не миксером), добавьте остывший маргарин и снова хорошо перемешайте.

Шаг 2: готовим насыпное тесто.


Размягченное масло смешайте с мукой, сахаром и ванильным сахаром миксером, пока у вас не получится песочная крошка.

Шаг 3: выпекаем пирог с клубникой и крыжовником.


Смажьте форму для запекания маслом и вылейте в нее жидкое тесто. Разровняйте. Промойте и обсушите ягоды клубники и крыжовника (можно использовать больше ягод, чем указано в ингредиентах), а затем выложите их сверху.
Закройте ягоды насыпным тестом и отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Шаг 4: подаем пирог с клубникой и крыжовником.


Готовый пирог с клубникой и крыжовником украсьте сахарной пудрой, остудите и подавайте в качестве десерта.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: