Пирог с капустой и яйцом

Сложность:
Основные ингредиенты: Капуста, Яйца, Кефир
8 порций
Молдавская кухня
В избранное Распечатать
Капустный пирог

Пироги – это крайне универсальное блюдо, подходящее на все случаи жизни. А все дело в способах приготовления теста для них и выбранной начинки. Тем более, что их существует столь огромное разнообразие, что вы просто не сможете устать их пробовать и готовить. Мы предлагаем вам еще один рецептик – пирог с капустой и яйцом. Очень простая начинка из подручных продуктов, зато сочетание получается просто божественное. Пробуем!

Ингредиенты для приготовления пирога с капустой и яйцом:

  1. Белокочанная капуста 1 шт.
  2. Кефир (или молоко любой жирности) 300 мл.
  3. Яйцо куриное 6 шт.
  4. Мука пшеничная высшего сорта 2 стакана
  5. Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  6. Соевый соус 1 ст. ложка
  7. Майонез 100 гр.
  8. Лук репчатый 1 шт.
  9. Сыр твердых сортов 200 гр.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода (или сотейник)
  2. Кастрюля
  3. Миска
  4. Тарелка
  5. Нож
  6. Разделочная доска
  7. Стакан
  8. Столовые приборы
  9. Форма для выпечки
  10. Духовой шкаф
  11. Венчик
  12. Кухонное полотенце
  13. Блюдо

Приготовление пирога с капустой и яйцом:

Шаг 1: Приготовление теста для пирога.

тесто для заливного пирога В миске смешиваем кефир, 2 яйца, майонез, ранее просеянную муку и разрыхлитель и тщательно взбиваем венчиком все ингредиенты. Таким образом, по консистенции тесто у нас должно получиться, как не сильно густая сметана.

Шаг 2: Готовим начинку.

шинкуем капусту С капусты необходимо первоначально снять верхние листья, далее нарезаем ее при помощи ножа или специальной шинковки. Далее очищаем и промываем в воде репчатый лук. Его мы нарезаем мелкими кубиками. На сковороду вливаем немного растительного масла и ставим ее на средний огонь. Первоначально на раскаленную сковороду отправляем лук и обжариваем его до легкого золотистого цвета. Далее добавляем в сковороду нашинкованную капусту, хорошенько смешиваем ее с луком, а на дно сковороды вливаем совсем немного воды. Тушим капусту до тех пор, пока она не станет мягкой и заметно не уменьшится в объеме. По времени на это уйдет не больше 15 минут. Параллельно с этим отвариваем в кастрюльке 4 яйца около 10 минут, после чего сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой на несколько минут. Когда в таком виде они остынут, очищаем их от скорлупы и нарезаем средними кубиками. В единой емкости смешиваем тушеную капусту, измельченные яйца, соевый соус. Солим и перчим содержимое по вкусу и тщательно размешиваем. Наша начинка для пирога готова и поджидает своего часа.

Шаг 3: Формируем и запекаем изделие.

формируем пирог с капустой Форму для выпечки смазываем маслом и слегка присыпаем мукой. На дно формы выливаем половину теста. Сверху высыпаем остывшую начинку. Далее все покрываем толстым слоем тертого сыра. готовый для запекания пирог Оставшуюся половину теста выливаем на наш пирог сверху. Вам может показаться, что теста мало, так как оно плохо покрывает начинку, но не переживайте, так и должно быть. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и оправляем в него наше изделие. Запекаем пирог 40 минут до яркого зарумяненного внешнего вида и приятного аромата.

Шаг 4: Подаем пирог с капустой и яйцом.

аппетитный пирог с капустой и яйцом Извлекаем пирог из духовки, после чего его хорошенько остужаем, прикрыв при этом кухонным полотенцем. Нарезаем в дальнейшем пирог на порционные куски и подаем на стол в качестве закуски или основного блюда. А такой пирог с чаем способен стать в вашем доме доброй семейной традицией. Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту:

– — К такому пирогу прекрасно подойдут все разновидности томатных соусов: будь-то острый вариант или кисло-сладкий.

– — Готовый пирог с капустой и яйцом можно украсить веточками свежей зелени и листьями салата.

– — Для вымешивания теста вы можете воспользоваться силами миксера. В таком случае у вас уйдет значительно меньше времени, и вы затратите меньше сил на этом этапе.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓