Пирог с индейкой

Пирог с индейкой

Какие разнообразные и вкусные бывают пироги. Я больше люблю соленые, в отличие от моего мужа. И наконец, настал момент триумфа – я приготовлю настоящий пирог с индейкой, который не оставит равнодушным даже сладкоежек. Готовится такая выпечка довольно просто, а вот получается по вкусу божественной. Кстати, достойное угощение даже для праздничного стола. Так что смакуйте и получайте истинное удовольствие от этого произведения искусства.

Ингредиенты
Порции: +7

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Пирог с индейкой

  • Пирог с индейкой

    готовим тесто

  • Пирог с индейкой
    В среднюю миску высыпаем обычную и цельнозерновую муку, соль, в середину выкладываем холодное сливочное масло и, воспользовавшись ножом, рубим его до тех пор, пока у нас не получится однородная масса. Внимание: смесь получается крошеная.
  • Когда мы достигнем нужной консистенции, в емкость выливаем ледяную воду и сразу же чистыми руками хорошо перемешиваем ингредиенты, замешивая тесто. Как только все крошки образуют один целый ком, тесто готово. Заворачиваем его в пищевую пленку или целлофановый кулек и кладем в холодильник настаиваться и замерзать.
  • Пирог с индейкой

    подготавливаем индюшиное филе

  • Пирог с индейкой
    Мясо индейки тщательно промываем под проточной водой и, отряхнув на весу от лишней жидкости, выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем филе от жилок, жирка и пленки. Перекладываем мясо в среднюю кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды, но так, чтобы жидкость полностью покрывала индейку.

    Ставим емкость на средний огонь. Когда вода закипит, на ее поверхности появится пена. Обязательно снимаем ее шумовкой. Затем слегка подсаливаем жидкость, хорошо все перемешиваем столовой ложкой и варим индейку в течение 40-50 минут до тех пор, пока мясо не станет мягким. Сразу же после этого выключаем конфорку, а филе с помощью вилки перекладываем в тарелку и отставляем в сторону, чтобы оно полностью остыло.

  • Остывшее вареное мясо, воспользовавшись ножом, измельчаем на небольшие кусочки.
  • Пирог с индейкой

    подготавливаем брокколи

    Промываем брокколи под проточной водой и выкладываем в маленькую миску. Внимание: по желанию можно залить капусту горячей водой, чтобы она прошла термообработку. Затем сливаем воду, а овощь выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем на небольшие кусочки. Обработанное брокколи перекладываем в свободную тарелку.

  • Пирог с индейкой

    подготавливаем лук

  • Пирог с индейкой
    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем на разделочную доску и тем же острым инвентарем нарезаем кубиком. Обработанный лук перекладываем в свободную тарелку.
  • Тем временем наливаем небольшое количество оливкового масла в сковороду и ставим ее на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и высыпаем в сковороду измельченный лук. Время от времени помешивая его деревянной лопаткой, обжариваем до нежно-золотистого цвета или прозрачности (кому как больше нравится). Сразу же после этого выключаем конфорку и переходим к процессу приготовления начинки для пирога.
  • Пирог с индейкой

    готовим начинку

    В сковороду с луком высыпаем измельченное брокколи и индюшиное филе. С помощью деревянной лопатки все тщательно перемешиваем и включаем вновь конфорку на маленький огонь. Когда начинка хорошо разогреется, тушим ее 10 минут, время от времени помешивая. По истечении отведенного времени выключаем конфорку.

  • Пирог с индейкой

    подготавливаем сыр

    Твердый сыр натираем на мелкой терке прямо в свободное блюдце. Для приготовления пирога можно использовать сыр любого сорта на ваш вкус.

  • Пирог с индейкой

    готовим заправку для пирога

    В глубокую пиалу разбиваем яйцо и выливаем сливки. Воспользовавшись вилкой или ручным венчиком, все хорошо перемешиваем до однородности. После этого добавляем щепотку соли, мускатный орех и тертый сыр. Вновь все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, заправка готова!

  • Пирог с индейкой

    готовим пирог с индейкой

    Итак, тесто у нас уже достаточно охладилось, поэтому достаем его из холодильника, освобождаем от пленки и выкладываем в форму для запекания. Внимание: для приготовления пирога я использовала емкость диаметром 25-27 сантиметров, так что стараемся подобрать такую же форму, чтобы не было большого отхода теста. Теперь чистыми руками растягиваем тестовый шар по всей поверхности емкости, чтобы он стал тонким по толщине. При этом обязательно поднимаем его до бортиков формы, а неровности отрезаем ножом. Благодаря цельнозерновой муке, тесто получается не липкое и хорошо крошится, поэтому превращать его в тонкий пласт в виде корзинки в форме для запекания – одно удовольствие.

    Теперь с помощью столовой ложки выкладываем в «корзинку» начинку и равномерно разглаживаем ее по всему дну. Поливаем все заправкой и вновь разглаживаем подручным инвентарем. Ставим пирог с индейкой в заранее разогретую духовку до температуры 180°С и запекаем в течение 45-50 минут на нижней полке. Именно тогда у нас получится хрустящее основание и золотистая поверхность выпечки. Пирог просто сказка! С незабываемой ароматной начинкой и золотистой сырной корочкой. По истечении отведенного времени выключаем духовой шкаф, а форму для запекания достаем кухонными прихватками и отставляем в сторону остывать до теплого состояния.

  • Пирог с индейкой

    подаем пирог с индейкой

    Пирог с индейкой получается довольно сытным, поэтому его можно подавать как основное блюдо вместе с горячими напитками, например, с кофе или чаем. Итак, перекладываем выпечку на блюдо для подачи, а можем прямо в форме подавать к обеденному столу. Нарезаем ножом на порционные кусочки и угощаем друзей и близких. Поверьте, желающих будет уйма, ведь пирог так и манит всех своим запахом и притягивает взгляды красивым внешним видом.

    Приятного вам аппетита!


– Если вы не смогли найти цельнозерновую муку, не расстраивайтесь. Пирог можно приготовить из одного вида муки. В таком случае придерживаемся таких пропорций: 200 грамм пшеничной муки на 100 грамм сливочного масла.

– Такой пирог можно готовить в мультиварке. Правда, корочка получается не золотистая, а бледно-желтая. Но на вкус это не влияет, поэтому пирог тоже достаточно хорош.

– Вместо свежей капусты брокколи можно использовать замороженную. В таком случае высыпаем ее в миску и заливаем горячей водой. Овощ размораживается в считанные минуты. После этого перекладываем капусту в дуршлаг и оставляем в сторону, чтобы стекла лишняя жидкость.


Распечатать рецепт
solonka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.