Пирог с индейкой

Сложность:
Основные ингредиенты: Брокколи, Индейка, Песочное тесто
7 порций
В избранное Распечатать
Пирог с индейкой - ароматное, вкусное и очень сытное блюдо!

Какие разнообразные и вкусные бывают пироги. Я больше люблю соленые, в отличие от моего мужа. И наконец, настал момент триумфа – я приготовлю настоящий пирог с индейкой, который не оставит равнодушным даже сладкоежек. Готовится такая выпечка довольно просто, а вот получается по вкусу божественной. Кстати, достойное угощение даже для праздничного стола. Так что смакуйте и получайте истинное удовольствие от этого произведения искусства.

Ингредиенты для приготовления пирога с индейкой:

Для теста:

  1. Масло сливочное 100 грамм
  2. Мука пшеничная 100 грамм
  3. Мука цельнозерновая 100 грамм
  4. Вода очищенная ледяная 5 столовых ложек
  5. Соль 1 щепотка

Для начинки:

  1. Филе индейки свежее 300–350 грамм
  2. Капуста брокколи свежая 400 грамм
  3. Лук репчатый большого размера 1 штука
  4. Сыр твердый 100 грамм
  5. Яйцо куриное 2 штуки
  6. Сливки 10% жирностью 50 миллилитров
  7. Орех мускатный молотый 1 чайная ложка
  8. Масло оливковое для жарки
  9. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Средняя миска, Нож, Разделочная доска, Духовка, Форма для запекания, Холодильник, Пищевая пленка или целлофановый пакет, Средняя кастрюля, Кухонная плита, Маленькая миска, Тарелка – 3 штуки, Сковорода, Деревянная лопатка, Мелкая терка, Блюдце, Глубокая пиала, Столовая ложка, Чайная ложка, Кухонные прихватки, Блюдо для подачи, Шумовка, Вилка, Ручной венчик

Приготовление пирога с индейкой:

Шаг 1: готовим тесто.

рубим сливочное масло с мукой
В среднюю миску высыпаем обычную и цельнозерновую муку, соль, в середину выкладываем холодное сливочное масло и, воспользовавшись ножом, рубим его до тех пор, пока у нас не получится однородная масса. Внимание: смесь получается крошеная.
замешиваем тесто
Когда мы достигнем нужной консистенции, в емкость выливаем ледяную воду и сразу же чистыми руками хорошо перемешиваем ингредиенты, замешивая тесто. Как только все крошки образуют один целый ком, тесто готово. Заворачиваем его в пищевую пленку или целлофановый кулек и кладем в холодильник настаиваться и замерзать.

Шаг 2: подготавливаем индюшиное филе.

отвариваем филе индюшки
Мясо индейки тщательно промываем под проточной водой и, отряхнув на весу от лишней жидкости, выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем филе от жилок, жирка и пленки. Перекладываем мясо в среднюю кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды, но так, чтобы жидкость полностью покрывала индейку.

Ставим емкость на средний огонь. Когда вода закипит, на ее поверхности появится пена. Обязательно снимаем ее шумовкой. Затем слегка подсаливаем жидкость, хорошо все перемешиваем столовой ложкой и варим индейку в течение 40-50 минут до тех пор, пока мясо не станет мягким. Сразу же после этого выключаем конфорку, а филе с помощью вилки перекладываем в тарелку и отставляем в сторону, чтобы оно полностью остыло.
измельчаем филе индейки
Остывшее вареное мясо, воспользовавшись ножом, измельчаем на небольшие кусочки.

Шаг 3: подготавливаем брокколи.

измельчаем брокколи
Промываем брокколи под проточной водой и выкладываем в маленькую миску. Внимание: по желанию можно залить капусту горячей водой, чтобы она прошла термообработку. Затем сливаем воду, а овощь выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем на небольшие кусочки. Обработанное брокколи перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем лук.

измельчаем лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем на разделочную доску и тем же острым инвентарем нарезаем кубиком. Обработанный лук перекладываем в свободную тарелку.
жарим лук до прозрачности
Тем временем наливаем небольшое количество оливкового масла в сковороду и ставим ее на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и высыпаем в сковороду измельченный лук. Время от времени помешивая его деревянной лопаткой, обжариваем до нежно-золотистого цвета или прозрачности (кому как больше нравится). Сразу же после этого выключаем конфорку и переходим к процессу приготовления начинки для пирога.

Шаг 5: готовим начинку.

тушим все компоненты для начинки
В сковороду с луком высыпаем измельченное брокколи и индюшиное филе. С помощью деревянной лопатки все тщательно перемешиваем и включаем вновь конфорку на маленький огонь. Когда начинка хорошо разогреется, тушим ее 10 минут, время от времени помешивая. По истечении отведенного времени выключаем конфорку.

Шаг 6: подготавливаем сыр.

натираем сыр на терку
Твердый сыр натираем на мелкой терке прямо в свободное блюдце. Для приготовления пирога можно использовать сыр любого сорта на ваш вкус.

Шаг 7: готовим заправку для пирога.

перемешиваем сливки с яйцом и тертым сыром
В глубокую пиалу разбиваем яйцо и выливаем сливки. Воспользовавшись вилкой или ручным венчиком, все хорошо перемешиваем до однородности. После этого добавляем щепотку соли, мускатный орех и тертый сыр. Вновь все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, заправка готова!

Шаг 8: готовим пирог с индейкой.

запекаем пирог с индейкой
Итак, тесто у нас уже достаточно охладилось, поэтому достаем его из холодильника, освобождаем от пленки и выкладываем в форму для запекания. Внимание: для приготовления пирога я использовала емкость диаметром 25-27 сантиметров, так что стараемся подобрать такую же форму, чтобы не было большого отхода теста. Теперь чистыми руками растягиваем тестовый шар по всей поверхности емкости, чтобы он стал тонким по толщине. При этом обязательно поднимаем его до бортиков формы, а неровности отрезаем ножом. Благодаря цельнозерновой муке, тесто получается не липкое и хорошо крошится, поэтому превращать его в тонкий пласт в виде корзинки в форме для запекания – одно удовольствие.

Теперь с помощью столовой ложки выкладываем в «корзинку» начинку и равномерно разглаживаем ее по всему дну. Поливаем все заправкой и вновь разглаживаем подручным инвентарем. Ставим пирог с индейкой в заранее разогретую духовку до температуры 180°С и запекаем в течение 45-50 минут на нижней полке. Именно тогда у нас получится хрустящее основание и золотистая поверхность выпечки. Пирог просто сказка! С незабываемой ароматной начинкой и золотистой сырной корочкой. По истечении отведенного времени выключаем духовой шкаф, а форму для запекания достаем кухонными прихватками и отставляем в сторону остывать до теплого состояния.

Шаг 9: подаем пирог с индейкой.

пирог с индейкой
Пирог с индейкой получается довольно сытным, поэтому его можно подавать как основное блюдо вместе с горячими напитками, например, с кофе или чаем. Итак, перекладываем выпечку на блюдо для подачи, а можем прямо в форме подавать к обеденному столу. Нарезаем ножом на порционные кусочки и угощаем друзей и близких. Поверьте, желающих будет уйма, ведь пирог так и манит всех своим запахом и притягивает взгляды красивым внешним видом.

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы не смогли найти цельнозерновую муку, не расстраивайтесь. Пирог можно приготовить из одного вида муки. В таком случае придерживаемся таких пропорций: 200 грамм пшеничной муки на 100 грамм сливочного масла.

– Такой пирог можно готовить в мультиварке. Правда, корочка получается не золотистая, а бледно-желтая. Но на вкус это не влияет, поэтому пирог тоже достаточно хорош.

– Вместо свежей капусты брокколи можно использовать замороженную. В таком случае высыпаем ее в миску и заливаем горячей водой. Овощ размораживается в считанные минуты. После этого перекладываем капусту в дуршлаг и оставляем в сторону, чтобы стекла лишняя жидкость.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓