Миндальный пирог с грушами
Знаете ли Вы ,где впервые появилась груша? Родину ее точно не установили,но ученые считают,что она пришла к нам из доисторической эпохи. В Древней Греции за 1000 лет до нашей эры,люди обнаружили культивированную грушу. А вот дикое дерево растет в смешанных лесах,почти на всей территории Украины. Груша содержит много питательных веществ,которые помогают держать баланс в человеческом организме,также она усиливает процесс пищеварения в желудке. Как мы знаем из плодов груши можно приготовить разные вкусности,например, джем,компот,сок и ,конечно, варенье. Вполне красиво, этот фрукт подойдет на украшение стола или какого-либо блюда. На улице у нас сейчас зима,а хочется чего-то теплого,согревающего сердце. Поэтому мы и будем сегодня готовить пирог с грушами. Он поднимет нам настроение,а плоды груш окунут нас в лето.
Ингредиенты для приготовления миндального пирога с грушами
- муки 1 1/4 Стакан;
- сахарной пудры 1/2 Стакан;
- соли 1/4 Чайная ложка;
- сливочного масла 1/2 Чашка;
- яичных желтка 2 Штук;
- густых сливок 1 Ст. ложка;
- миндального экстракта 1 Чайная ложка;
- миндальных орехов 1/2 Чашка ;
- муки 1 Ст. ложка;
- сахара 7 Ст. ложка;
- сливочного масла 6 Ст. ложка;
- яйцо 1 Штук.
Приготовление миндального пирога с грушами:
1Делаем миндальную начинку.

2Примемся за тесто.


3Выкладываем в форму,выпекаем.




4Подаем.

Советы к рецепту
– - Чтобы груши при выпечке не разлезлись,воткните их в начинку поглубже.
– - Начинку Вы можете приготовить за 2 для до того,как захотели делать пирог. Она настоится и будет более вкусной.
– Шаг с фасолью можете исключить,заменив его другим способом. Вы можете подложить фольгу под тесто.
Пока нет комментариев