Пирог с целыми яблоками

Сложность:
Основные ингредиенты: Изюм, Яблоко, Творог, Масло, Орехи, Мука, Cахар
6-8 порций

Пирог с целыми яблоками получается просто невероятно вкусным! Его смело можно готовить и на праздник, и просто так для семейного чаепития. Главное взять вкусные спелые яблочки и хороший творог. Все! В этом весь секрет пирога, все остальное дело техники.

Ингредиенты для приготовления пирога с целыми яблоками:

Тесто

  1. Мука пшеничная 500 грамм
  2. Сахарная пудра 100 грамм
  3. Масло сливочное 100 грамм
  4. Яйца 2 штуки
  5. Молоко 150 миллилитров
  6. Сахар ванильный 2 пакетика
  7. Разрыхлитель для теста 1/2 пачки
  8. Соль 1 щепотка

Начинка

  1. Творог 1 килограмм
  2. Яйца 5 штук
  3. Эссенция ванильная 1 ампула
  4. Яблоки 6 штук
  5. Изюм 100 грамм
  6. Орехи 100 грамм
  7. Ром 50 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, тарелка, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, прихватки для горячего.

Приготовление пирога с целыми яблоками:

Шаг 1: замешиваем тесто.


Смешайте просеянную муку с сахарной пудрой, сливочным маслом (холодным), яйцами, молоком, ванильным сахаром, разрыхлителем для теста и солью. Замесите однородное мягкое тесто, хорошо его вымесите, скатайте в шар, закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2: смешиваем орехи и изюм.


Изюм промойте, замочите в роме на 30 минут.
В то же время измельчите орехи (блендером или как вам удобно), а после смешайте их с вымоченным изюмом (ром надо слить).

Шаг 3: собираем пирог.


Подготовьте форму, смазав ее маслом. Разделите тесто на две части, одной выложите дно формы, а из другой половины сформируйте край пирога.

Смешайте творог с яйцами и ванильной эссенцией до кремообразной массы.
Яблоки промойте и аккуратно удалите у них сердцевину. Заполните яблоки смесью из изюма и орехов.
Положите фаршированные яблоки на тесто, красиво их расположив, а оставшееся пространство заполните творожно-яичной массой.

Шаг 4: запекаем пирог с целыми яблоками.


Разогрейте духовку до 170-190 градусов (смотрите по своей технике и тому, как равномерно она нагревается) и отправьте в нее пирог с яблоками примерно на 1 час. Тесто и творожная масса должны подрумянится, но следите, чтобы ничего не начало гореть.
Перед подачей на стол пирогу надо дать остыть полностью, а затем уже вынимать его из формы и перекладывать на большое блюдо.

Шаг 5: подаем пирог с целыми яблоками.


Пирог с цельными яблоками разрезайте на порционные кусочки и подавайте в качестве десерта или как сладкий полдник к чаю, компоту или кофе. Очень вкусно, и выглядит замечательно. Попробуйте обязательно, вам понравится.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Возьмите для приготовления пирога разъемную форму, тогда у вас не возникнет проблем при извлечении выпечки.

– Яблоки так же можно начинить ягодами с сахаром, шоколадом, густым вареньем, марципаном, сладкой кашей, черносливом, курагой и т.п.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓