Пирог с безе

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Масло, Мука, Cахар
4-5 порции
Американская кухня
В избранное Распечатать

Любите удивлять гостей и домашних необычной и интересной выпечкой? Предлагаю добавить вам в копилку еще один рецепт, а именно пирог с безе. Существует множество рецептов приготовления этого десерта в том числе с добавлением ягод и фруктов, но в данной статье я расскажу, пожалуй, классический рецепт исполнения этого лакомства с лимонной начинкой. Кончено, приготовление пирога отнимет у вас время и на первый взгляд выглядит очень трудоемким процессом, но результат будет стоит всех затраченных вами усилий.

Ингредиенты для приготовления пирога с безе:

Для теста

  1. Мука пшеничная 1,5 стакана
  2. Масло сливочное 200 грамм
  3. Яйца (желток) 3 штуки
  4. Сахар 0,5 стакана
  5. Разрыхлитель 1 чайная ложка
  6. Соль 1 щепотка

Для начинки

  1. Лимон 5 штук
  2. Яйца 4 штуки
  3. Масло сливочное 150 грамм
  4. Сахар 1,5 стакана

Для безе

  1. Яйца (белок) 3 штуки
  2. Сахар 0,5 стакана

Для выпекания коржа

  1. Фасоль сухая 2 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, вилка, пищевая пленка, мелкая и крупная терка, форма для выпекания, пергаментная бумага, нож кухонный, доска разделочная, соковыжималка для цитрусовых, венчик, миксер, миска для миксера, неглубокая кастрюля, металлическая миска, столовая ложка, прихватки для горячего.

Приготовление пирога с безе:

Шаг 1: Готовим тесто.


В начале нужно замесить тесто. Но для этого необходимо подготовить все ингредиенты. А именно, отделите яичный белок от желтка, белок поставьте в холодильник, он нам понадобится для приготовления безе. Сливочное масло измельчите с помощью крупной терки. Теперь подготовьте поверхность или миску, в которой будете замешивать тесто. Высыпьте муку и сделайте в серединке углубление, своеобразную лунку, в которую поместите все указанные в рецепте ингредиенты для приготовления теста. После этого смешивайте все до однородной массы. Желательно делать это быстро, чтобы тесто не успело согреться. В конце сформируйте из него колобок и упакуйте в пищевую пленку. Поставьте тесто остывать в холодильник на 30 минут.

Шаг 2: Выпекаем корж.


Охлажденное тесто освободите от пленки и раскатайте, разомните по размеру вашей формы. А форму же, кстати говоря, смажьте небольшим количеством сливочного масла, после уложите в нее тесто. Аккуратно ножом срежьте лишние края и придайте будущему коржу красивую форму. Сделайте вилкой несколько проколов на дне.
Поверх теста постелите пергаментную бумагу и насыпьте фасоль, руками разровняйте ее так, чтобы она равномерно закрывала все дно формы, а, соответственно, дно коржа.
Духовку разогрейте до 200 градусов и поместите форму с тестом на 10 минут. После чего аккуратно, воспользовавшись кухонными прихватками, достаньте корж, снимите пресс из фасоли и выпекайте еще 5 минут.
Готовый корж - основа для торта. После выпекания ему нужно остыть до комнатной температуры, а пока займитесь приготовлением начинки.

Шаг 3: Готовим лимонную начинку.


Лимоны промойте под струей теплой, почти горячей воды. После чего с чистых фруктов снимите цедру, воспользовавшись для этого теркой. Цедру отставьте в сторону, а лимоны разделите на две части и выжмите из них сок, не допуская попадания в него семян и мякоти.
В металлической миске разомните вилкой сливочное масло и смешайте его с сахаром. Взбивайте смесь венчиком добавьте лимонный сок, цедру и яйца. Главное, не переставайте мешать. Взбивайте смесь до тех пор, пока она не превратится в однородный крем.
В кастрюлю налейте некоторое количество холодной воды и установите в ней миску с лимонным кремом так, чтоб вам было удобно мешать и вы не обжигались паром. Соорудив таким образом водяную баню, продолжайте готовить смесь до тех пор, пока она не загустеет. Когда это произойдет, снимите ее с бани и дайте так же, как и коржу, остыть.

Шаг 4: Выкладываем начинку на пирог.


Когда лимонный крем остынет, выложите его с помощью столовой ложки на корж. Теперь можно приниматься за приготовление безе.

Шаг 5: Готовим безе.


Заранее подготовьте миску и насадки для миксера, охладив их в холодильнике. Теперь достаньте оставшиеся от приготовления коржа яичные белки и поместите их в чашу для миксера. Взбейте их до бела, затем добавьте сахар и продолжайте взбивать до образования белой густой пены. После того, как вы вынете венчик из взбитых с сахаром белков, масса потянется и примет форму, так называемого, острого пика.

Шаг 6: Выпекаем пирог с безе.


Сырое безе выложите поверх лимонной начинки, между тем снова разогревая духовку, но уже до 175 градусов. Поместите пирог, покрытый лимонным кремом и безе в духовой шкаф на 10-15 минут, или пока безе не станет золотистого цвета. После чего извлеките пирог и охлаждайте при комнатной температуре в течении 30 минут перед подачей.

Шаг 7: Подаем пирог с безе.


Готовый пирог с безе подавайте на стол прямо в форме, разрезая его на кусочки, начиная от центра. Предложите к десерту несладкий черный или зеленый чай и наслаждайтесь вкусом пирога и комплиментами в адрес вас и ваших кулинарных способностей.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо фасоли можно использовать так же сухой рис.

– Лучше всего подавать пирог не раньше, чем через 3 часа после окончания готовки.

– Вы можете так же не полностью покрывать пирог безе, а, скажем, выложить его по краям, воспользовавшись кондитерским мешком, а оставшуюся площадь украсить тонкими ломтиками засахаренного лимона.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓