Пирог-перевертыш с персиками и киви

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Киви, Персик, Масло, Мука
5-6 порций
В избранное Распечатать

Пирог-перевертыш с персиками и киви - сладкая летняя выпечка, яркая, оригинальная и очень вкусная. А как просто готовится! Справится любой. Он может стать даже самым первым пирогом, который вы приготовите. Попробуйте! Удивите и порадуйте своих близких.

Ингредиенты:

  1. Яйца 4 штуки
  2. Ароматизатор миндальный 1 капля
  3. Масло сливочное или маргарин 150 грамм (размягченное)
  4. Мука 1 3/4 стакана
  5. Порошок для выпечки 1,5 чайной ложки
  6. Киви 6 штук
  7. Персики 5 штук
  8. Панировочные сухари 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма 24 см в диаметре, глубокая тарелка, лопатка, миксер, прихватки для горячего, нож кухонный, доска разделочная.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем фрукты.


Персики и киви нужно очень тщательно промыть и обсушить. Киви очистите от шкурки и нарежьте крупными ломтиками. Из персиков удалите косточку, а после порежьте мякоть фруктов так же крупно, как и киви.
Разложите дольки киви и персиков на дне формы и посыпьте их сверху панировочными сухарями. И, если вы чувствуете, что надо больше сухарей, насыпьте больше.

Шаг 2: готовим тесто.


В глубокую тарелку разбейте яйца, добавьте размягченное (но не растопленное) сливочное масло или маргарин, миндальный ароматизатор и засыпьте сахар. И взбивайте все миксером в течение, примерно, 4-х минут.

Добавьте сюда же муки и порошок для выпечки. Перемешайте все, чтобы у вас получилась довольно густая масса, но не очень крутая. Если надо будет добавить чуть больше муки, чем указано, добавляйте, пока не будете уверены, что у вас получилась нужная консистенция теста, но не переборщите.

Шаг 3: выкладываем тесто в форму.


Переложите тесто в форму для запекания, нанеся его поверх фруктового слоя. Разровняйте верх массы, чтобы выпечка была аккуратной.

Шаг 4: запекаем пирог-перевертыш с персиками и киви.


Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию и отправьте в нее ваш пирог-перевертыш на, примерно, 50 минут. Проверяйте готовность зубочисткой - на выходе она должна быть сухой и без комочков теста.

Шаг 5: подаем пирог-перевертыш с персиками и киви.


Готовый пирог нужно достать из духовки, подождать, пока он остынет, затем накрыть форму с ним тарелкой и ловко перевернуть. Перед вами предстанет красивая выпечка с кусочками киви и персиков наверху. Разрезайте пирог-перевертыш на порции и подавайте его к столу!
Приятного аппетита!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓